SayCoo論壇

查看: 1869|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

你現在正處於「過渡時期 」的工作嗎?

作家-司恩魯

※手必須藉著手來搓洗,才能洗乾淨。(歌德)

你工作的憧憬,是來自於自己偶像,抑或是某個特定職場人物的形象嗎?我們看見的大多數是很表面、很浮面,當我們真正踏入這個行業或是夢想的工作,會更加的了解憧憬後面的「陰影 」,連陰影都可以包容,才算是你真正喜歡這份工作。

一位工作新鮮人曾經在離職的最後一天,夾了一封信給我,感謝我工作的協助,字條上有一句話寫著--「這份工作與我想像的不一樣。 」由於我是在下了班之後,才看見這封信,要不然我會告訴她,據我的經驗,每一份工作都沒有想像中的舒服,也沒有想像中的亮麗,沒有想像中的高貴……很想告訴她,雖是如此,今天,她進入的是一家好公司,可以好好琢磨她的好公司啊!

有一天或許她會回頭發現,她錯過一家好公司,在她還沒有真正學習到一家公司的「 」本事時,就輕言放棄了。

當然也有不少的朋友,在我將自己的看法說出來,依舊無法挽回,看著他們不斷追尋夢想中的好工作,淹沒在茫茫人群和工作之中。

有一句話,「委屈不一定求全 」,在一份工作上,委屈不一定可以看見未來,但是眼前的工作雖然缺點滿身,反問自己,你自己是不是已經從這家公司學習了一身技藝,足以貢獻給下一份工作嗎?

你的下一份工作,有時候就是靠你上一份工作的成績與學習,如果你什麼都沒有學習到,那麼很抱歉,你就算進入一家理想的公司,依舊還是不如意的。

我絕對贊同轉換工作,因為沒有轉換,你如何可以認識自己以及到達自己想要的境界呢?但是你必須在轉換之前,先做審慎的分析,你真的在現在的工作中學到獨當一面的能力,你真是看清面前這份工作的發展前景,你真是有承受未來挫折與不堪的勇氣嗎?如果都具備了,祝福你,無論未來多麼的波折,都是對你人生有助益的。

在工作中一定要曾經有忍耐過的經驗,這樣才會珍惜未來的工作,這樣才足以鍛鍊個人的韌性與心智,有這個磨練,未來沒有什麼難的,怒髮衝冠地離開工作是很有氣魄,但是有時候也很幼稚,不夠成熟。

英雄也有忍耐委屈的時候,大多數過渡性的工作,也是需要慧眼慧心去珍惜的。
沒錯.相當贊同...
回復 支持 反對

我認同......我認同......往往的一些經驗都需要再一間公司待一陣子,
才會有喔,但是,冒然的轉換跑道,只會停留原地周旋而已。

回復 支持 反對

恩....看了也是覺得
真的是這樣~對於未來
現在的我~看不到....
我在胡言亂語了
回復 支持 反對

真是有夠                    襙
在怎麼操也是沒有辦法因為現在不是一張嘴飽就全家飽
所以在怎麼操也要去忍去適應去調整要不然也是操自己無濟於事
有人說女人為了孩子家庭忍受丈夫
但男人位了家庭孩子 老婆忍受長官忍受老闆
回復 支持 反對