SayCoo論壇

查看: 1971|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

世界首創、神州一絕的木偶書法

主人介紹說,表演者名叫李明卿,他是閩西山區一位普通的客家漢子,連城縣木偶劇團的一名木偶演員。他從事木偶藝術 21年,師從「中國三大木偶藝術大師」之一的徐傳華,「提線功」非常精湛。為了練成「提線木偶寫書法」這一絕技,李明卿先生付出了漫長而艱苦的努力。

1998年,「福建省第三屆優秀中青年演員比賽」在福州舉行,李明卿先生的「木偶書法」首次亮相省城,這是中國木偶有史以來的首創。此后多家電台、電視台、報紙、雜志爭相作了報道。

2000年他踏上了新加坡國土,此后他先后到印度、馬來西亞等國演出。2001年5月,他又應上海大世界吉尼斯總部之邀,在上海晉元高級中學進行木偶書法表演。經確認,同年7月,上海吉尼斯總部為李明卿先生頒發了世界吉尼斯之最證書。

好厲害喔..寫的超漂亮....

讓我想到魔偶馬戲團的傀儡使在操控懸絲傀儡..

太帥了~~
回復 支持 反對

如果說操控玩偶是還好 如果說操控玩偶寫字是還好 如果說操控玩偶還能把自給寫這麼好看 就真的要一番功夫了:handshake
回復 支持 反對

好厲害@@!.....不愧是真功夫

這不知要練多久呢:)
回復 支持 反對

真是慚愧,連木偶的字寫的都比我漂亮,真是利害!!
回復 支持 反對

幹 寫字比我漂亮.....我任書了

功力太強囉
回復 支持 反對

好強阿~!令人嘆為觀止~這點小功夫~練個3.50年~也能小有成就~~!
回復 支持 反對

哇勒~連個木偶寫的都比我好:mad:
回復 支持 反對

這真是太神奇了

螺絲
回復 支持 反對