SayCoo論壇

查看: 2912|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

音效卡怪故的

我的電腦最近音效卡一直失效
重開機抓的到
過一下子什麼錯誤就開始不能波放音樂跟玩遊戲了
原帖由 空寶 於 2006-8-14 12:51 PM 發表
我的電腦最近音效卡一直失效
重開機抓的到
過一下子什麼錯誤就開始不能波放音樂跟玩遊戲了

重灌驅動程式看看
回復 支持 反對

原帖由 wai0414 於 2006-8-22 09:38 PM 發表

重灌驅動程式看看

恩+1

有時驅動會無緣無故消失..

但是重新安裝驅動程式就OK了
回復 支持 反對

drive衝到 或者跟最近ms安全性的漏洞有關 有一個程序就算電腦沒中毒也會從別人的電腦自動攻擊 被攻擊後就沒聲音了
回復 支持 反對

那請問這問題該如何解決呢?  重灌驅動沒有用呢!  還懇請各位大大指導:)
回復 支持 反對

原帖由 manson0531 於 2006-9-6 07:03 PM 發表
那請問這問題該如何解決呢?  重灌驅動沒有用呢!  還懇請各位大大指導:)

1.你可以試者到這裡更新檔給UP DATE到最新

2.驅動重灌沒用的話 , 你可以先試者自己先DIY把音效卡給用小刷子把灰塵給清乾淨

(內建在主機板裡的話 , 也一樣把音效IC晶片給清乾淨 , 不知道在哪的話就全清一下摟)

由於灰塵的關西 , 也會影響到硬體有時會有假像性的短路. 之後再重灌驅動

3. 以上都做了 , 還是一樣的話 就真的有可能是音效的硬體故障了
回復 支持 反對

感謝大大的解惑,不過小弟的問題是一開機可以放音樂,過一段時間(大概10分鐘吧!)就變的lag而且不能放音樂了,但是

如果一直放音樂的話,就沒有這種問題,但是會變的挺lag的,小弟電腦剛組好2個禮拜左右,之前都沒遇到這種問題,是最

近這兩天才遇到的,小弟不才,沒能力解決,還懇請各位大大給小弟一些幫助..
回復 支持 反對

原帖由 manson0531 於 2006-9-6 08:59 PM 發表
感謝大大的解惑,不過小弟的問題是一開機可以放音樂,過一段時間(大概10分鐘吧!)就變的lag而且不能放音樂了,但是

如果一直放音樂的話,就沒有這種問題,但是會變的挺lag的,小弟電腦剛組好2個禮拜左右,之前都沒遇到 ...

可以請你SHOW一下你的電腦配備嗎?:)

LAG有很種可能:

1.類似邊開音樂邊用續傳堧體下載東西如:BT CB FTP HTTP 驢子 火狐 等等等...

外加邊玩遊戲等等..會LAG

2.也有可能中毒 , 中木馬等. 會吃掉系統的資源 讓使用量保持在100%士 也會LAG

在沒執行程式時按CTRI+ALT+DEL選工作管理員>效能>看CPU使用量

3. 先自我檢查是否有以上的問題 , 如果沒有就要朝硬體及驅動下手了

希望有幫助到你:)
回復 支持 反對

cpu是AMD3000  記憶體是512X2雙通道   主機板是技嘉  但是我忘記型號    顯示卡是7300   

我只有開音樂  然後在打報告  之前是不會lag的  但是我感覺很像是中毒  我cpu的使用率本來是很低的  但是現在大概

都跑到25%~40%左右   我掃毒過了  但是好像沒有用   驅動也從新安裝過了  實在不知道該怎麼辦才好   

實在是感謝大大熱心幫助  感謝:)
回復 支持 反對

忘記補充  如果在沒有開程式的狀況下  cpu使用率約為 16%左右     

謝謝大大:)
回復 支持 反對

又忘記補充  我剛剛從開機  啥程式都沒有開   CPU使用率為2%
回復 支持 反對

原帖由 manson0531 於 2006-9-6 09:59 PM 發表
又忘記補充  我剛剛從開機  啥程式都沒有開   CPU使用率為2%

照你這樣說 , 看樣子似乎系統是OK正常的

那?主要的音效卡是主機板內建還是外插?

我指的重灌驅動是到他的官網下載最新的音效驅動

(因為最新的驅動會有修補之前驅動的漏洞@@)

還有你指的LAG是單純的音樂LAG (就是唱一下斷一下), 還是整個電腦使用上的LAG?

不好意思..反問你那麼多:) , 因為軟體的維修比硬體還麻煩... , 要抽絲剝繭 , 由根治療才好的了...

如果真的不行的話 , 單純是硬體問題 , 就只能拆音效卡或是主機板去店家那

在測試是否真的是硬體問題 , 如不超過7天 , 店家應該是會給你換新品的

還有可以在報一下你RAM2條的牌子嗎?
回復 支持 反對

大大好細心阿!小弟深受感動,我的音效卡是內建的,我的lag是電腦使用上會lag,至於音樂,完全沒有影響,像是打字的時

候,會lag這樣的情形,大大問的如此詳細,真的是很有心阿,在此在受小弟一拜:),我還沒有去官方網站下載最新的驅動

呢!這是我疏忽了,不好意思,另外一提,我記得我在灌主機板的驅動的時候,有一個選項nVIDIA IDE Driver這個一直安裝

不了,一直自動從開機,後來我就取消安裝了,    至於那個RAM2的牌子.....我不知道RAM2是啥呢....不好意思,小弟知識

淺薄....不好意思:mad:
回復 支持 反對

喔喔那這樣我大概了解了 , 你先試者關機

先檢測你的RAM*2是否都有插在雙通道上面

簡易辨別雙通道:會有2條RAM插巢 , 顏色比較鮮豔如:黃 紅 藍 等等顏色..

有插對的話..進入下一段..

之後再只單插一條512RAM , 之後開機 , 你在打字看看有無LAG

沒有就再試另一條(作法一樣) ,

假如都單一測試都OK沒事 , 只有2條插下去才有LAG情況的話..

那你插到2條插到不是雙通道的RAM插槽看看 , 看情況是否改善

我是怕他RAM有衝突到..有時2條插下去雙通道 , 也是會有你這情況

類似處理一些文書會有LAG等等問題

回復 支持 反對

原來如此,小弟在試試看,不過之前小弟剛組裝好,一切都正常,一直到前幾天不知道下載到啥東西,就開始這樣了

感謝大大:)
回復 支持 反對