SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: Iamcougar
打印 上一主題 下一主題

上色的問題

原帖由 vmax 於 2006-9-20 01:06 AM 發表
漆的話我是選郡式油性的模型漆,顏色比TAMIYA的來的漂亮。

我的做法是面漆→郡式油性漆
                   模線、舊化等效果→TAMIYA水性漆

之前在做鋼彈我是都用到600號水砂紙,然後再噴底漆補土,我的經驗 ...

喔喔~郡式耶
我都忘記這家了
底漆補土...其實我沒在噴= =|||
因為當時買不起...

我是都600->800->1000->1200
然後直接上灰漆或白漆或黑漆
看我要做怎樣色調的

因為我很偷懶,不喜歡分色太雜的
所以我都只做簡單色系
如鐵金剛或一些量產機XD
回復 支持 反對

請愛用紙膠帶......

其實當時底漆補土我只是用來打底,因為有的成型色是深色,其他顏色很蓋過去。

郡式的溶劑我還拿來洗筆現在還在用。
回復 支持 反對

原帖由 vmax 於 2006-9-21 10:31 AM 發表
請愛用紙膠帶......

其實當時底漆補土我只是用來打底,因為有的成型色是深色,其他顏色很蓋過去。

郡式的溶劑我還拿來洗筆現在還在用。

唉唷~像Z剛淡的THE.O那樣的分色我就很不想搞了
再加上我筆塗很爛...
不過底漆補土用過都說好
再加上可以在蓋住一些沒發現的小凹洞
棒~
回復 支持 反對

原帖由 熱血阿狼少年 於 2006-9-21 11:04 AM 發表

唉唷~像Z剛淡的THE.O那樣的分色我就很不想搞了
再加上我筆塗很爛...
不過底漆補土用過都說好
再加上可以在蓋住一些沒發現的小凹洞
棒~

哈哈,說到平塗就不是我在蓋的了,以前海青一年級被操過,可以塗到沒有筆觸。

不過話說回來,其實有筆觸並不是不好,就像是一張好的畫,裡面必有一些特性。

底漆補土剛出像的時候好像是我國二的時候吧,當時還會買電擊HOBBY來看(很多美少女模型,後面廣告還有A的模

型......),每次MG版出新模型都會心養養的,不過現在想想,鋼彈模型最好玩的其實是144/1HG或者普通版,因為這種

版本可以腦力激盪,享受大改模型的樂趣,改天PO我未完成的作品,雖然我已經懶的再弄了......以前的我還真有毅力

,最喜歡玩破壞結構在重組,萬代就跟三陽沒什麼兩樣........一架MG版鋼彈可以出好幾個版本,而普通版陽春到不行,

但是冷門鋼彈又沒有出MG版,偏偏我喜歡的都是冷門的鋼彈.......最奢侈的一次就是拿MG版沙薩比(我最愛的一架阿...恨!)

來改亞克托.多卡的前身:砂小多卡精神感應框體實驗機的,完成上半身後頭卻被我的3歲表弟弄丟了.....當時技術還沒辦法自

己做出一顆頭.....後來零件都被我拿來惡攪了,MG版沙薩比當時鋼出來要價2000多......都可以買我現在需要的一堆零件了。

好好享受改造的樂趣吧。

回復 支持 反對

原帖由 vmax 於 2006-9-22 02:23 AM 發表

哈哈,說到平塗就不是我在蓋的了,以前海青一年級被操過,可以塗到沒有筆觸。

不過話說回來,其實有筆觸並不是不好,就像是一張好的畫,裡面必有一些特性。

底漆補土剛出像的時候好像是我國二的時候吧,當時 ...

當時MG沙薩比定價為8000日幣
推出當時不少人感慨"阿~連MG也有8000的高價了阿..."

雖然過沒兩年(不確定時間)就出了更恐怖的HG版GP-03D 典特洛比姆
號稱價格最高~!!體積最大~!!零件最多~!!重量最重~!!長度最長~!!素組時間最久~!!
等等多項大紀錄
光是其包裝盒就是兩盒PG板鋼彈的體積
組合完成更是長達一公尺以上

再過來更出了小零件多到爆炸的MG EX-S鋼彈
更是眾多玩家中的夢魘XD
回復 支持 反對

請用模型漆專用溶劑..

不可用香蕉水..會融調您的模型

田宮乾的比較快

我都用郡是..(打磨及無縫處理請搜尋)

亮光的用噴槍細修..完了之後貼水貼..請戴手套.將模型擦乾淨..

再噴亮光透明

大致上是這樣
回復 支持 反對

那.....我教你簡便噴漆法~
1.車殼用肥皂水浸泡5分鐘
2.用1500番的水砂紙把分模線整平
3.噴上色漆.不用噴太厚.間隔15分鐘~連續噴3次以上(盡量找乾淨通風的場所噴.色漆噴均勻後放置一夜等它乾)
4.用2000番的水砂紙輕輕刷過整個車殼
5.噴上亮光漆.一樣間隔15分鐘~連續噴3次以上(再放它一夜~等漆乾)
6.驗收成果

我朋友也是這樣做的~~
回復 支持 反對