SayCoo論壇

樓主: 至尊寶
打印 上一主題 下一主題

關於 迷你四驅車 (第四頁新增 MS底盤簡短報告)

吶喊....我的愛車......((被媽媽丟了.....
回復 支持 反對

原帖由 sofi 於 2006-10-11 06:02 PM 發表
有人想復出嗎

以後約跑就去

跑軌道~"~

騎車載工具箱歐:cool:

幹~就衝著你這句話

以前小學 我比較蠢
都只玩原廠
塑膠輪框都破裂了

最近也要開始改造我的 黑蜘蛛!!!!!
燃燒四區魂~~~~:kiss:
回復 支持 反對

好懷念喔~以前無知瘋狂的東西....
搬家之後就沒看到以前的四驅車了....殘念:mad:
回復 支持 反對

今天 把 NO 18614

前衛者-MKII   下標了

逛了好幾天的拍賣  四處去問
終於給我問到了啦~

東西應該過幾天就能拿到了

由於是新式的底盤

且 又好久沒摸四驅車的  感覺蠻興奮的

到時候在 PO幾張圖 上來跟各位分享吧
回復 支持 反對

燃起我的四驅鬥魂~~~~~:kiss:
回復 支持 反對

+.+

還懷念國小3年級的時候.
那真的很流行軌道車.
各年齡層的都有在玩.
尤其是模型店&文具店.
外面一定有軌道和很多人.
只是現在已經沒什麼人玩四驅車了.
軌道也幾乎沒看店家出來擺了.
回復 支持 反對

前衛者 MK-II  入手了
改快來跟各位報告一下

新型底盤  的名稱是 :  MS底盤

特色是  由三個主體  組合成 的 中置馬達 底盤

圖片可以看到  馬達是擺  直式的 ( 以往的四驅車 都是橫式的 )

因為是特殊的馬達 ( 馬達軸心比較長   前後都有齒輪 )

所以 馬達本身 就可以直接驅動前後輪  不需再透過傳動軸

以下是其他圖片

MS底盤的車殼  也有特殊的小設計
就是 在車殼內側 的前後兩端

都有一個 能坎入前車體  &  副車體  的  凸起物
( ...防止 前後車體的 組合卡榫 鬆脫 )

如圖  當前後車體 要分離的時候  就必須將 組合卡榫 往內推

而 MS車殼 上的  凸起物  
  在  車殼與底盤組合時
    就會剛好放入 那個 空隙  使得   組合卡榫無法往內推

( 也就是說 MS底盤  最好是裝著車殼下去跑? )

以上~

另外  我在逛奇摩拍賣的時候  也看到了

"急速腹蛇"   之前看到的急速腹蛇  都是   "靜態車" (車殼可以拿來給一般底盤用 前後驅都可)

不過我這次看到的急速腹蛇  則是搭配  VS底盤的
(VS底盤  也出了好多 早期車 的複刻板   例如  超級前衛者 )
回復 支持 反對

我妹說這是玩具車.....

天殺的!這不是玩具車!!!
回復 支持 反對

這不只是玩具車

這是許多男孩子 小時候的回憶
熱血的回億  
組裝  改造 的經驗  回憶

這也是一種運動

這次購買 的時候 公司有一個同事  家中有國小三年級的兒子

他就說 要我順便幫他購買2台  他要給他兒子玩

我還跟他說 記得  別幫她裝 讓他 自己試著 組合看看~

我買給他 的是  VS底盤的  豪 & 烈
回復 支持 反對

超好笑喔...
感謝無私分享

來回覆囉!!
回復 支持 反對

現在新出得車種價位怎ㄇ樣??記得以前依台公田正廠的要$200
回復 支持 反對

感覺MS底盤....

只有怪可以形容

不過改裝驅動方式挺簡單的

拿掉其中一個齒輪就變成前驅或後驅了XD
回復 支持 反對

真懷念阿~~~最近想買躍動衝鋒和強棒音速來做彩繪
顧名思義就是不用貼紙,利用噴漆來彩繪
回復 支持 反對

super X底盤是不是馬達往下裝的那款?

我個人比較偏好前置式底盤,好懷念的東西阿,我國小買了一組TAMIYA的銼刀,用到現在磨金屬、磨補土等等的都

還沒壞,之前做金工買了一組銼刀沒幾天就斷掉了.........

當年TAMIYA的原廠馬達用總做法讓轉速變快,就拿個底片盒裡面噴滿恐龍191,效果記得好像還不錯。

我記得當年我的車是暴走兄弟裡美國隊的車跟巨人G?

還特地把美國隊那台的車殼挖掉好能裝前置馬達底盤,還有把車殼輪子外蓋年起來。
回復 支持 反對

沒錯    SUPER X  底盤   就是把達可直接從下面換裝  (不用拆車殼)
回復 支持 反對