SayCoo論壇

樓主: 至尊寶
打印 上一主題 下一主題

關於 迷你四驅車 (第四頁新增 MS底盤簡短報告)

好久了喔...
想不到還蠻多人把車留下來
這讓我想起我當初花了不少前改的三輪車
回復 支持 反對

我的也還在耶..剛翻出來還真是一層灰....中間那個馬達是自己纏的...我記得纏法叫做..."6層金字塔"

那顆馬達是把我零件全部摔到差不多的兇手....現在就留下這樣當作回憶...裝在車上那顆是TAMIYA正廠的馬達~車頭的那個保桿(是嗎)..也是正廠零件...海綿胎也是正廠的大胎...正廠的感覺比較有價值...當初就留這樣了..

早知道還有人在玩我就不清了....新款的看起來好帥!!!台北有沒有人想回憶一下童年阿?

新款的報價多少?家裡好像還有跑道能玩...不曉得有沒有被丟掉...
回復 支持 反對

新底盤...好酷

不過看起來好像很重的樣子= =...

手癢想買台新車來玩:lol
回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2006-11-13 18:09 發表

我的也還在耶..剛翻出來還真是一層灰....中間那個馬達是自己纏的...我記得纏法叫做..."6層金字塔"

那顆馬達是把我零件全部摔到差不多 ...

這台好像是前衛者耶...好懷念:)

我覺得新型底盤的設計不太討喜,乍看下"機構"好像精簡了很多,但是卻又覺得失去了以前的那種純樸感?

回復 支持 反對

呵~現在我房間還保有"炫風衝鋒"跟"颶風音速":lol
超懷念的~現在都還能跑唷
但我的三輪車+工具箱全部送給了"前"馬子的弟弟
要不回來啦= =
回復 支持 反對

之前野改很大2圈+360度=3秒多老闆的只要2秒見鬼了....
主要改裝如下:

車身全車輕量化(拿著小刀一直刻)聖主要骨架...連馬達殼都輕量化...80元
全車固定3調橡皮筋(女生綁頭髮彩色哪姑)=10
耐熱銀片前後售價70(良好的電系統)=70
電池1100V應該是沒記錯的話(550-跟600比較易沒電)兩顆600<==小時後太傻背拐錢
前後尾翼..塑膠纖維95後-85前元(都用快乾黏20)+棉花=200
2包螺絲..60ㄅ
ㄧ顆賠磷60-前後+一車倒輪要10顆60X10=600
倒輪10顆=120塑膠耐撞輕量化
然後每個螺絲開始上瑣橋角度<=用打火機燒=.=不然會飛車~剩下用尖嘴前把多餘的螺絲都剪掉...賠林兩培的螺絲滴快乾防止脫落
再來就是輪胎拉!塑膠框+海綿胎+快乾黏上後用莎羅基把兩旁摩到聖20元的厚度<==海綿50<==框60<==中間六繳隻架40=150+兩顆賠林輪胎兩邊比較貴要100X2=350
高速齒輪30...大概跑一兩次就崩牙了
再來就是馬達了馬達殼輕量化60+賠林60
耐熱小端子兩個ㄑ的形狀的2個30跑2-3次就溶化了....30
鐵殼OO的鐵殼80+強力磁鐵300+賠林在殼最下方要接齒輪的地方80=460
馬達軸心有普通加長斜心..我習慣加長180+銀端子60+20元淒包線習慣0.55跟0.6=260用完測試會跑再把他悍起來
80+10+70+600+200+60+600+120+150+350+30+60+30+460+260=???
跑完要噴乾冰=.=.
跑前要噴WD40=.=......跑完通長要換很多消耗品
.........我到底在白痴什麼><"
在20坪軌道3圈跑55秒有計時器唷+3個360度
不過有飛車第2次去跑才拿地方第3名=.=媽ㄉ老闆都第一

回復 支持 反對

原帖由 至尊寶 於 2006-9-23 06:55 PM 發表
這是我高中時候 玩的

這部車  是  由草雉兄弟 用車 (中文車名我忘了....抱歉)
所改造的

底盤是 SUPER X

當時 算是比較新的底盤

改造的部份就是  外殼 挖洞 上漆

前後保險桿 都只是 台製部品
...

挖~這台車改很大喔!:good:

有輕量化吧!?
回復 支持 反對

原帖由 top11221031 於 2006-9-23 08:21 PM 發表
好懷念的四驅車唷

我國中時也和我同學們為之瘋狂呢

零件也是買台製的 , 和同學討論後

加以改造:lol:

馬達也是自己看書繞的

我那時候還有號稱50萬轉馬達呢...:cool:

缺點是容易過熱 , 和跑個 ...

那你工具箱有沒有準備一瓶打火機瓦斯啊?
回復 支持 反對

:lol :lol  大家都是爆改組的喔 我現在只剩下三角箭2代陪伴我:victory:
回復 支持 反對

三輪的 無線改裝 組 我也有一台

接車要用護墊...

這種車時速都100以上ㄉ= =

整個軌道都再晃 ~~~
回復 支持 反對

哇哇...看到這篇文超興奮的...
我現在還有一台沒組裝的前置馬達四驅車..想說留下來做紀念
還記得以前玩的時候....不管是前置或後置的底盤...
要帶動前輪的中間有一根成軸
很多人改裝都會拿掉....說要減少摩擦力之類的...
但是這個新底盤好像就不用了吼...
想想以前買車+零件倒也敗了不少:lol
這就是青春阿XD

我還記得自改馬達的話(幾十萬轉..)...馬達的殼也會燒掉吧...
回復 支持 反對

2008嚕還有人完嗎  我住嘉義
回復 支持 反對

我現在是沒有在玩了
可是我蠻想買幾台車子回來擺好看
畢竟以前的四驅車都還蠻好看的
如果把它當作鋼彈模型來做做細心一點
應該還不錯看才對
回復 支持 反對

好有趣的文章   我拉 玩也有三台~七台  很多摔壞掉了  
當時都組好玩的   現在有買新的一台 TZ底盤  BEAT-MAGNUM
收藏中
回復 支持 反對

好懷念,
記得當時也是花了不少小朋友,
自繞馬達也因為太ㄍㄧ ㄥ熱到把底盤融化然後跑出來,
你就會看到有個人的車突然停下來然後主人拿著布去撿
燙到不行的馬達...呵呵..真是回味無窮,
對了對了,都忘記評論~車殼很好看呢~~我喜歡
回復 支持 反對