SayCoo論壇

查看: 3497|回復: 17

化油器還是會漏油(第2頁補油針圖)

自從之前換化油器完....騎了大約3000KM了
化油器卸油管都會有汽油跑出來...雖然跑出很少  還是會有....
搞到搖避上面都是油漬......

之前發文  大大回覆是說化油器拆開來洗...可是我去車行洗過了  也沒用....

螺絲鎖的很緊了....還是會漏油....

像這種問題 是不是化油器本身不良????  都用1個月了  該怎麼辦???     更換的零件三陽有保固嗎?

化油器底殼上有排油管,

跟你家裡馬桶一樣,水槽裡也有隻排水管,

當浮筒作動出問題或水閥壞了,水會從管子流下至馬桶,才不會造成水流滿地的情況發生

化油器也是,當油位過高,才有處宣洩

當車子在跑~多少會有一點汽油流出,不然你將你家的馬桶水槽拿起來搖搖看,看會不會有水溢出...!
回復 支持 反對

原帖由 Hiram017 於 2006-9-24 02:39 AM 發表
化油器底殼上有排油管,

跟你家裡馬桶一樣,水槽裡也有隻排水管,

當浮筒作動出問題或水閥壞了,水會從管子流下至馬桶,才不會造成水流滿地的情況發生

化油器也是,當油位過高,才有處宣洩

當車子在跑 ...

可是化油器卸油的頻率很高嗎???  還是要跑很久才會???

我把卸油管擦乾淨以後  騎30KM停車  卸油管就有油跑出來了....
回復 支持 反對

浮筒液面高度調整一下就好了
回復 支持 反對

可能是三角針閉合有問題,或是拆洗化油器動到浮桶的液面高度

將卸油管換成透明管,鬆開卸油螺絲後將管子往上提,檢查一下液面高度吧!
回復 支持 反對

原帖由 Hiram017 於 2006-9-24 09:39 AM 發表
可能是三角針閉合有問題,或是拆洗化油器動到浮桶的液面高度

將卸油管換成透明管,鬆開卸油螺絲後將管子往上提,檢查一下液面高度吧!

不是液面高物問題 就是你的浮筒OR三角針閥有問題
回復 支持 反對

↑你的說法好像怪怪的...

三角針跟浮筒出問題第一個影響到的就是液面高度,

不從液面高度著手檢查,請問還有其他辦法?
回復 支持 反對

剛剛求助幫我換的車行...
他把油針拔起來看...他說 油針設定應該是正常
但是他還是把幫我"升"油針.....

他說他有修過這種問題  也列舉幾個問題
1.汽油雜質堵住管路

2.浮筒問題

3.三角油針問題

他說先幫我升油針   還有這種問題就要拆化油器起來看看

我有個疑問    升油針的用意在哪裡?????
回復 支持 反對

老弟你的車蠻多問題的!!  哀~3陽車越作越爛~可以關一關了拉:mad:  
我3錶狼買了3年了還沒出啥大問題耶!:):victory:  不過也好有問題才可以討論~增加知識
回復 支持 反對

原帖由 59105013 於 2006-9-24 01:56 PM 發表
剛剛求助幫我換的車行...
他把油針拔起來看...他說 油針設定應該是正常
但是他還是把幫我"升"油針.....

他說他有修過這種問題  也列舉幾個問題
1.汽油雜質堵住管路

2.浮筒問題

3.三角油針問 ...

昇油針好像油會吃的比較少?忘了~可能會沒力點;)也就可能不太會漏了~ 其他請大大補充了~
如果錯誤請指教~

回復 支持 反對

原帖由 散甲狼 於 2006-9-24 01:58 PM 發表
老弟你的車蠻多問題的!!  哀~3陽車越作越爛~可以關一關了拉:mad:  
我3錶狼買了3年了還沒出啥大問題耶!:):victory:  不過也好有問題才可以討論~增加知識

我也很無奈:mad:
想順順騎也沒辦法...
回復 支持 反對

原帖由 59105013 於 2006-9-24 02:01 PM 發表

我也很無奈:mad:
想順順騎也沒辦法...

常常看到你`問化油器問題~我很好奇化油器有這麼容易有問題嗎?你不適才換新的沒多久
= =~最令我好奇的是~你跑過幾家車店?!該不會都同一家吧= =~修不好就換別間~不要一直在那間
回復 支持 反對

原帖由 ㄚ全 於 2006-9-24 02:17 PM 發表

常常看到你`問化油器問題~我很好奇化油器有這麼容易有問題嗎?你不適才換新的沒多久
= =~最令我好奇的是~你跑過幾家車店?!該不會都同一家吧= =~修不好就換別間~不要一直在那間

跑3家
3家都用不好..:mad:
回復 支持 反對

我畫了一個圖...不知道這樣對不對

原廠值在中間  
升油針    固定扣往上扣一格    油針會降下去    這樣油氣變稀  

降油針    固定扣往下一格  油針會升上來  油氣變濃

所以升油針   可以使油針比較可以卡住油嘴   達到油比較不會溢出  

車行幫我升油針是不是這種用意

回復 支持 反對

升油針只會讓油氣供應變濃吧,跟溢油沒啥關係,你應該注意的是浮筒高度才對呀......
回復 支持 反對