SayCoo論壇

查看: 3633|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

我的光碟機讀不到東西

我的電腦昨天灌了XP SP1

我是把硬碟拿到別台電腦灌

現在只要把光碟放進去我的電腦就會顯示(沒有回應)

不知道為什麼會這樣冏rz

但我的電腦裡面明明就有CD-RW這個碟呀…
原帖由 膩膩 於 2006-10-8 03:50 PM 發表

在電腦裡有cd-rw這個槽,偏偏讀不了?
先確定光碟在別台電腦上可不可以讀取
如果別台也不能讀就有可能是光碟有問題!
當然也可能是你光碟機會挑片的原因!
是vcd還是dvd,cd-rw不能讀dvd的片子喔!
如果還是讀不到,排線重插試看看^^
回復 支持 反對

原帖由 膩膩 於 2006-10-8 03:50 PM 發表

大大你好~根據你留的言,初步的推測...

1、就是你CD-RW這台光碟機跟你的主硬碟是用同一條匯流排
2、不然就是光碟機已經掛了,就像樓上大大講如可以拿到別台試
3、你本身系統有問題造成讀光碟機時有問題
       比如說. (1)驅動程式不對,會造成windows動作錯誤(不過光碟機倒還好= =")
      (2)硬體相衝,就可能你有裝新的硬體剛好有衝到(沒那麼衰吧...)
      (3)安裝新的軟體造成軟體間相衝,有時候windows也會因為這樣當掉
      很多很多原因QQ......
4、還有一個可能性就是光碟機接排線的頭有斷掉或著是匯流排壞了(這個最後再檢查吧...= ="機會比較小...)

電腦東西就是很煩...唉QQ~~
最近常覺得醫生也一樣,如果你只跟他講一個大方向常常都會誤診...
所以大家問問題能提出越詳細的狀況就越能正確的解決問題...共勉之QQ...
回復 支持 反對