SayCoo論壇

查看: 1745|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

太信任人也是種錯?

我不是一個以活物為賺錢目的 的主人
是重質不重量的
是出自於真心 愛心 良心
在牠們身上花 心思 時間 精神 金錢等等
雖然目前對於牠們依然是虧損狀態
家人對我的不諒解
朋友對我的誤解
那都沒關係

因為只要我還對牠們還有份熱忱 興趣 負責
我都不會放棄牠們的
我還是可以依然樂在其中 樂此不疲

對於牠們的付出是旁人無法體會與理解的
只有等到您真正去接觸到了牠才知分曉

在尚未進入這領域前
常聽到周遭人說這行業滿黑暗的
在進入後也常聽見
但依然沒令我打消對牠們的熱誠
因為愛貓所以走上這條不歸路

這行業算是服務業
對我而言不止是服務
是誠信、良知、道德、原則必須兼具的

然而有多少人無法持之以恆
無形中影響到人們對於這行業的認知
自己也清楚著會走得比很多人辛苦
應該還可以撐下去啦

因為曾被騙過
迫使著自己要做得比別人好
獲得的卻是力不從心

誰說這領域不需要本錢、時間、心血
2~3年來一直入不敷出
雖然或許我不是對牠們最好的
但為了盡量讓牠們過得比較舒適的環境
我已經快三年沒買新衣服了
難道我就是笨蛋!?
的確常被同業罵傻

因為一直處於虧損狀態
我可餓著省著
但牠們不可以餓
導致我必須要將數量從五十幾隻縮減至目前的20幾隻

前陣子割讓一隻貓咪
賠錢出讓不打緊
連現場都還沒看過就殺價
因為我原本就出自於希望牠能流入好人家裡去繼續延續生命
導致被有心人有利可圖
可惡的是還說沒辦法到現場
還要我想辦法
心想....好吧
只要您能疼愛牠 我盡量了

沒想到卻是騙局一場
當該新主人接到貓咪的隔天打電話來告知我
過程就簡短說了
它告知我這隻貓咪有殘疾
我非常不解
但還是我叫牠去就近醫院檢查一下
倘若真的有殘疾
檢查費用我會吸收再把貓咪退還給我
結果再隔日它就沒再跟我連繫了
我心想不可能又是我從小養育到大的
而且我不可能為了這樣去影響到未來
然而它在說的過程並不氣憤也沒打算要還給我的意思
就算是要跟我抱怨的心態也怪怪的
令我感到異常

頓時一個想法飛過
慘了.....
去查詢一下果然......
跟我買來再賣出賺差額
原本我就不希望只有交易心態
我也清楚著大部份的行業都有這樣子的有心人
是有利可圖
但所謂君子愛財....
難道這樣能使您過一生
我想這是慣性的投機取巧
實在是不樂見.....

只是沒想到因為信任及為牠們著想而導致
真的挺難受的
倘若我不在意牠的未來
或許我可以無所謂.......

難道我錯了嗎!?

所以很希望真的喜愛貓咪的朋友們能有顆 等待 行動的心
要找一隻適合您的貓咪
真的是需要緣份、對眼、健康、性情穩定的
應當不是距離的問題
因為我曾走過為了要尋找我喜愛的一隻貓咪就要全省跑透透
現在仍然如此
我亦能體會距離上的問題
但我都可以了您又何不比我能呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
放空後的心境

sorry 我可能沒把想表達的意思詮釋的很明朗

我會將此情況與大家分享並不是想尋求安慰
因為這只是我生活中小小的插曲也不止遇過此情況
網路與現實生活中我都樂意幫助它人(完全不認識的也一樣)

只要我能做到的我都願意舉手之勞
同時也希望很多人能如此(但必需盡力而為)

同時我也深信著這世上好人依然是多過壞人的
因為我好幾次想幫忙卻落得被騙的下場甚至反影響到我個人的生活
但現在的我仍然如此或許會更謹慎點了(自己沒把握會再遇上怎麼樣的結果)

或許這就是上天付予給我的天賦

但我想稍微改善一下本身的心態、雞婆
因為一件事的始末都將很影響到我的情緒、思維

我不願再這樣子下去了
很痛苦...
自己頂多難受一陣子後
或許隨著時間能淡忘
但下次呢?

我實在不樂見人們隨著生活的不安定
無形中去影響到自己對人的信任、距離
我個人不喜歡距離感、陌生也因此容易相信它人而受傷

必須聲明的我並不是店家也慶幸著之前沒有輕易就開了
不然像我現在這樣子的心態是沒有競爭力、動力的
我想我需要的應該是更提升自我的情緒管理充實自己的eq才是能真正幫助自己的
進而脫胎換骨
我欲從此方向前進

我不清楚這樣子對於將來到底正確否(還在思索中)

所以很希望各位樂意回應的大大

能給予適當的建議 ^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
連絡不到人後....

此買家(也是貓狗賣家)
居然因為我的揭發
索性電話更換了
貓狗也暫時停擺不跟它人買賣了
因為這樣......
也將因此自我再更換帳號、電話另一個身份
真的值得?!
實在想不透

我只能說......

人無信而不立 君子愛財取之有道
其實這件我個人的小小插曲 也反映了這個社會某部分人的行為
莫以善小而不為 莫以惡小而為之

我倒不是在意它能因此轉賺多少
慶幸著還好是與此人第一次交易也是最後一次

雖然它不再與我連絡
目前我只希望能趕快被好人家帶回去

因為由此看來跟我說它多愛貓狗都是屁話 難以置信

我只能說您我皆沒辦法去滿足、迎合、討好每個人的想法、心態
有時往往由不得自己能怎麼....
是一種慣性
一個人的成長、背景、環境
絕對會造就它人日後的行為關鍵

貓叔叔加油  >O<
回復 支持 反對

有沒有考慮轉業啊 像是 開貓(寵物)餐廳呢???@@
回復 支持 反對

加油......你要繼續下去

做你認為對的事情:handshake
回復 支持 反對

慢幾天再一一回應各位了 現在思緒仍亂

感謝各位的愛戴與支持:handshake
回復 支持 反對

主篇補充

to
檸檬

感謝:)

to
塏鈴

暫時沒這打算
將來就不論斷了
倘若有此機緣
或許吧...

感謝

to
傻翔

我想這世上有太多不得以要與現實面靠攏

我老爸一直叫我放棄了
堅持......
不曉得自己還能撐多久
給自己很大壓力
前陣子因此得了圓形禿
治療中..

感謝...

to
陽光

我還是不學乖
不過此事令我成長許多
何嘗不完全是壞事

難怪好人都死最快...

感謝呢

目前真的只希望牠能趕快被好人家帶回去
才是下下策的圓滿
回復 支持 反對

壞人耍盡心機讓對手伏地

好人對人人都存有善心但遇到傷心事往肚裡吞

不懂得如何紓解心中的鬱悶

很多疾病因為鬱悶而生

週遭也有些親戚得了癌症....

他們事業做的不錯....人也很好

但就是.....這樣:Q
回復 支持 反對