SayCoo論壇

查看: 1885|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

手機三個使用常識

手機三個使用常識
手機電池不要等到沒電才充電一般我們都會有一種想法就是:手機的電池電力要全部放完再充電比較好。基本上是沒錯的!因為我們在以前使用的充電電池大部分是鎳氫(NiH)電池,而鎳氫電池有所謂的記憶效應。若不放完電再充的話會導致電池壽命急速減少!因此我們才會用到最後一滴電才開始充電,但現在的手機及一般IA產品大部分都用鋰(Li)電池,而鋰電池的話就沒有記憶效應的問題,但若大家還是等到全部用完電後再充的話,反而會使得鋰電池內部的化學物質無法反應而壽命減少,最好的方法就是沒事就充電!讓它隨時隨地保持最佳滿格狀態,這樣你的電池就可用的又長又久喔!這是從廠商那得到的訊息,並經過本身測試而得。
當手機正在充電時,請勿接電話原因是手機在充電時,來電接聽的話會有潛在的危險。印度有一個31歲在保險公司任職業務經理的年輕人,十幾天前在手機還接著充電器的時候接聽電話,過了幾秒大量的電流經過手機,這個年輕人被摔落到地面,家人發現時,手指燒傷,心跳微弱,並且已經失去意識。經緊急送到醫院後,醫生宣佈到院死亡。行動電話是目前大家最常使用的現代發明。然而,我們也必須要警覺到儀器致死的危險。
手機剩一格時不要使用收訊滿格與只剩一格時相比,發射強度竟然相差1000倍以上!所以,常講手機的人要注意哦^0^ !一位交大教授說了一項重要的訊息:那就是當你發現手機的收訊強度只剩下一格的時候,寧可掛斷不談或者是改用公用電話。千萬不要再滔滔不絕、口沫橫飛、濃情蜜意、欲罷不能、沒完! 沒了…

很重要的知識~

謝謝分享~
回復 支持 反對

><~~好恐怖喔!!

還好現在知道了

謝謝嚕︿︿~

但是充電的那個還是不太懂捏= ="
回復 支持 反對

原帖由 小笑 於 2006-12-5 08:34 PM 發表
><~~好恐怖喔!!

還好現在知道了

謝謝嚕︿︿~

但是充電的那個還是不太懂捏= ="

我是在猜 會不會是因為
你再充電的時候  再加上通話時電磁波不斷的對外輸出
導致電流被引導出來 再加上手指也算是導電體
所以電流會流竄致人體

以上是小弟我自己的猜測~:lol
回復 支持 反對

好資訊:good: 謹記心頭:loveliness:
回復 支持 反對

謝謝大大提供的手機常識:good:
回復 支持 反對

推推!!很有用得常識...我今天才知道原來手機常保滿格對手機比較好!!:handshake
回復 支持 反對