SayCoo論壇

查看: 6143|回復: 7

[分享]一個讓你流淚的電話...不知什麼時候,我的眼前已模糊一片… ...

一個讓你流淚的電話

有一天,正走在路上,手機響了,

話筒裡是個稚嫩的小女孩的聲音:「爸爸,你快回來吧,我好想你啊!」

憑直覺,我知道又是個打錯的電話,因為我沒有女兒,只有個6歲的獨生子。

這年頭發生此類事情也實在是不足為奇。

我沒好氣的說了聲:「打錯了!」便掛斷了電話。

接下來幾天裡,這個電話竟時不時地打過來,攪得我心煩,
有時態度粗暴的回絕,有時乾脆不接。

那天,這個電話又一次次打來,與往常不同的是,

在我始終未接的情況下,那邊一直在堅持不懈的撥打著。

我終於耐住性子開始接聽,

還是那個女孩有氣無力的聲音:
「爸爸,你快回來吧,我好想你啊!媽媽說這個電話沒打錯,是你的手機號碼,爸爸我好疼啊!
媽媽說你工作忙,天天都是她一個人在照顧我,都累壞了,
爸爸我知道你很辛苦,如果來不了,你就在電話裡再親妞妞一次好嗎?」

孩子天真的要求不容我拒絕,我對著話筒響響地吻了幾下,

就聽到孩子那邊斷斷續續的聲音:「謝謝……爸爸,我好……高興,好……幸福……」

就在我逐漸對這個打錯的電話發生興趣時,

接電話的不是女孩而是一個低沉的女聲:

「對不起,先生,這段日子一定給您添了不少麻煩,實在對不起!

我本想處理完事情就給您打電話道歉的。

這孩子的命很苦,生下來就得了骨癌,

她爸爸不久前又……被一場車禍奪去了生命,我實在不敢把這個消息告訴她。

每天的化療,時時的疼痛,已經把孩子折磨得夠可憐的了。

當疼痛最讓她難以忍受的時候,

她嘴裡總是呼喊著以前經常鼓勵她要堅強的爸爸,

我實在不忍心看孩子這樣,那天就隨便編了個手機號碼……」

「那孩子現在怎麼樣了?」我迫不及待地追問。

「妞妞已經走了,您當時一定是在電話裡吻了她,因為她是微笑著走的,

臨走時小手裡還緊緊攥著那個能聽到『爸爸』聲音的手機……」

不知什麼時候,我的眼前已模糊一片……

只要回個帖: ----你會得到祝福!

男生英俊瀟灑   女生美麗大方

功德無量      阿彌陀佛
每次接到打錯的電話總是回覆冷冷的一句"你打錯了"
從沒想過電話的那一端或許正上演一個感人的故事
現實的社會讓人變的無情
看來要修正一下自己的態度了
我想男主角可能後悔沒早點產生好奇心
不然可以給她更多關懷
不過小女生一定很感謝他
如果發生在我身上
真的好感人喔,害我都哭了惹,好可憐的小女孩,在他離開人世間的最後,
還是見不到他的父親,只能靠著電話,
結果電話的那一端還不是他真正的父親!!
好險電話的那一端,在小妹妹的人生的最後有達成他的願望,
如果我是小女孩,我一定會很傷心很難過,因為從未見到過自己的父親,
也永遠見不到,不過也很高興,
電話那一端的他!
回復 支持 反對

這篇~~~

有難過到~~~
回復 支持 反對

原帖由 L3J-738 於 2007-1-21 05:25 PM 發表
這篇~~~

有難過到~~~

沒掉眼淚r
也要紅眼框
不然也要.哽咽
若三者都沒有...人類應該不會吧:lol
回復 支持 反對

原帖由 bonaga 於 2007-1-22 09:48 AM 發表

沒掉眼淚r
也要紅眼框
不然也要.哽咽

我都沒有耶...

我是鼻子很酸....
回復 支持 反對

原帖由 bonaga 於 2007-1-22 09:48 發表

沒掉眼淚r
也要紅眼框
不然也要.哽咽

噗...................................
回復 支持 反對

本來也想來感動一下...
結果看完發現...
我很冷靜.........
回復 支持 反對

摁 .... 有感動到  ....  可憐的孩子  ..
回復 支持 反對