SayCoo論壇

查看: 15018|回復: 21

關於每月的治裝費..

除了配件包包那些的之外..

在這物價拼命上漲的年代...

18~2X歲~平均每月的治裝費!!

大家大約都分配多少下去的..

來發表交流一下吧~:lol
每個月治裝費不一樣說!!

0~1萬不等!!

有時候啥都不買!!

一買就買一堆!!

另外其實阿!!

買些基本款的衣服!!

會省很多!!

因為最好搭配也最不會退!!

回復 支持 反對

應該很少人會刻意每個月撥出固定的金額出來當治裝費吧

有的人 一個月可能只買雙襪子...

也有些人看到喜歡就下手

曾經看過人 在$700~$1200的單品上

一筆就刷了2萬初 :good:
回復 支持 反對

其實像我個人治裝費也都不一定  1個月約最低2000~5000最高

我的衣服都是在換季的時候買居多 重點是比較便宜 適合像我一樣窮學生又愛改車的人  不過現在很多店家都很奸詐  屬於比較萬年不敗的東西

例如T恤換季都不會便宜哪去 所以還是要精挑細選
回復 支持 反對

一年之間..... 大概會有 3~5個月 是 $0
有 3~5個月是 $150

有3~5個月是 $ 50

所以...... 平均算一算.......... (150+50+0)/ 3

一個月快$70

所以......... 台幣 $2100 上下

其實我這樣算還包括女生的有的沒的東西
乳液啊 脣膏拉 洗髮精拉  都被我歸在這項底下
原來這樣算少  
我還一值以為我花很多勒............

回復 支持 反對

狠隨性耶
覺得差不多該買了就會去採買一下
不過都不會買狠貴的
因為總覺得衣服鞋子這種東西是消耗品
今年穿穿明年就不想穿了
除非是好搭的基本款
所以價錢都不高
:loveliness:
回復 支持 反對

0~1萬

因為 我不會盲目的去買 有時候真的要斟酌一下@@

有時候 買了一件穿的東西 就花了好幾張了><
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2007-2-4 01:26 PM 發表
一年之間..... 大概會有 3~5個月 是 $0
有 3~5個月是 $150

有3~5個月是 $ 50

所以...... 平均算一算.......... (150+50+0)/ 3

一個月快$70

其實我這樣算 ...

怎可能  你都不用買衣服喔
如果都不買 都不用買內衣褲喔
:lol
回復 支持 反對

原帖由 addlov 於 2007-2-5 04:08 AM 發表

女人買內衣褲的錢....

可以買不少好料了....
回復 支持 反對

一~二個月大概一件團T吧~800有找..

有時心血來潮會買雙鞋..
但現在都穿著all star...
褲子永遠是那幾件...L牌啦(levi's/lee)

治裝費現在都在k上....真是我的吸血鬼

一個月打工才1萬出頭還要吃飯還要籌學費...
真羨慕一些有錢小孩...

像我同學剛買機車馬上就改的嚇嚇叫
身上換不完的潮牌~背不完的名牌包
還常常問我幹麻不買什麼什麼~車子不改什麼什麼

:fuck: 你能了解一個月打工只有1萬出頭的窮孩子嗎
還要吃飯還要籌學費

你這種家裡吸血鬼能了解我們嗎:mad:
回復 支持 反對

這個月已經花5.6000在置裝費哩~"~

不過我討厭名牌 也不知道為什麼....-.-+
回復 支持 反對

原帖由 addlov 於 2007-2-5 04:08 發表

我對存錢比對買衣服有興趣哩.....撲
說正題的-   會找打折的話..... $70很夠了

我目前沒有在打工
我娘一個月給我 $70  
再加上 聖誕&生日 $200....................一年會有個  $1040 的收入

洗髮精 乳液等等 2,3個月買一次
開架式的牌子  ....$30 足夠買齊我需要的東西 (洗髮精 乳液 洗面乳 化妝水 肥皂)
所以一個月............................ $10~$15 左右

衣服基本上會撿打折的話就會很便宜~

上衣...................................... $15絕對可以買到名牌/質料好的  不過襯衫會稍微貴一些
牛仔褲 & 長褲 & 裙子...................頂多 $25?  ( 美國牛仔褲便宜很多= =||)
毛衣 OR 短外套............................約 $25
連身裙....................................... $25~$30
大衣 就算打折至少都要..................  $100~$200  可是那是很多年才一次的開銷  有在存錢就不會有問題
內衣.......................................  VS每半年清倉的時候    一件大約 $20 上下吧  一年買個 $100 就要嚇死人了  
內褲.....................................則是一直都很便宜  連VS的內褲都是 5件 $25?  
一年 $50 可以買10件  (穿不完的內褲?)

算我一年買 12個月的消耗品   10件上衣  5條褲子 6件短外套  2套連身裙 5件內衣  10件內褲 好了
120 +150 + 125 + 150 + 55 + 150  = 750

就算再加上 耳環啊 圍巾啊 帽子啊  襪子啊 一年各花 50
應該怎麼樣也不會超過啊  

而且我這樣算是如果我一整年都在買買買 = =||||  
如果忙起來的話 根本沒時間逛街
通常 一年應該至少可以存個 200~300吧...
我每年最大的開銷其實是 聖誕禮物和 我娘的生日禮物&母親節禮物

聖誕節是破產節~

回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2007-2-7 06:43 AM 發表

我對存錢比對買衣服有興趣哩.....撲
說正題的-   會找打折的話..... $70很夠了

我目前沒有在打工
我娘一個月給我 $70  
再加上 聖誕&生日 $200....................一年會有個  $1040 的收 ...

小姐 你讓我搞錯了 原來你單位是美金
不是新台幣
回復 支持 反對

原帖由 addlov 於 2007-2-7 09:18 AM 發表

小姐 你讓我搞錯了 原來你單位是美金
不是新台幣

我也搞錯了+1...
回復 支持 反對

台幣 $70............

會餓死的  

一個月快$70

其實我這樣算還包括女生的有的沒的東西  

我有算台幣出來啊....(無辜貌)
回復 支持 反對