SayCoo論壇

查看: 3987|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

求救....連線速度變慢...

我家電腦ㄉ型號...AMD-SP2500  連線速度越辯越慢
有定期在清理部用ㄉ程式....跟從組...布過連線速度越來越慢
網路速度100.0Mbps 布過傳送速度永遠比接收ㄉ還少 差好多
請達人就救我吧~!!!          orz ..
原帖由 sex995134 於 2007-3-3 09:01 PM 發表
我家電腦ㄉ型號...AMD-SP2500  連線速度越辯越慢
有定期在清理部用ㄉ程式....跟從組...布過連線速度越來越慢
網路速度100.0Mbps 布過傳送速度永遠比接收ㄉ還少 差好多
請達人就救我吧~!!!          orz ..

您能否將 您的網路是多少M的呢?  不要跟我說撥接的 >"<
如果可以的話  您先試試看這個軟體吧
http://rapidshare.com/files/12096566/WinsockXPFix.rar
他是將您的網路設定值 調回預設值
使用方法
開啟之後 會有個 fix  按下去之後
都選是    等待完成後  重新開機  試試看吧
載點自傳      (我是其他論壇的電腦相關問題版主  = =   )
回復 支持 反對

上傳與下載的速度本來就不一樣,下載的速度較高,上傳較慢,這裡有一個測試的網頁http://www.hinet.net/support/testspeed.html
,至於上下鏈速度多少就要看你的ISP了。

至於速度越來越慢的話,問題很多,可能是一條線路分給太多host造成頻寬不足,也可能是封包碰撞,網路變慢通常跟host端較沒關係,大部份是server端的問題(路由、閘道、一個IP Address,切給多少臺HOST使用、傳輸上封包碰撞、等等等等等.....)總而言之就是你的isp(網際網路服務提供者)硬體設備設定的問題。
回復 支持 反對

對了你可以在命令提字元輸入 ipconfig/all  輸入後可看到Gateway(閘道器的位址),然後用ping 閘道器的位址,例如ping 210.1.1.1,然後看看傳輸速度如何,也可以去ping www.yahoo.com.tw 看看自己連到奇摩時傳輸延遲如何。

有一個time=xxxms,數字越大代表傳輸越慢。 m就是10的負三次方(0.001), s是秒。
回復 支持 反對

謝各位大大 ....有改善情況瞭....謝謝唷 不過還是來從組新ㄉ主機 比較好
畢竟他老暸跑不動了
回復 支持 反對

傳送比接收少是正常的
如果反過來搞不好你是中毒了說
至於速度變慢粉有可能是線路問題說
可以使用TRACERT 168.95.1.1來測試就能知到是那一段有問題了
也可用PING 168.95.1.1來測連線速度如果超過300ms就表示線路有問題了
回復 支持 反對