SayCoo論壇

查看: 1922|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

命運中的緣分

曾有人這樣問我:『嘿!你相信緣分嗎?』
 那時的我這麼回答:『如果讓我遇到我認為稱的上緣分的,那麼,我會相信它...』

2004年的冬季,那時的我是個很沒功課壓力又貪玩的高三生,因為朋友的關係第一次接觸到所謂的

BLOG,便開啟了我這個緣分的序幕...

一個湊巧下,我認識了那個讓我真正相信緣分的他,那時候的我因為感情受創,常常會和他在留言板當聊

天室聊天,我們會聊生活.聊感情.聊夢想.一起搶別人家留言板的篇數,那時,他搶的是44,我搶的

是33,會搶篇數大概是受到我網誌的這個設計者的關係(笑),也因為他的關係,我很快就忘了感情的

傷痛.這個他,給我的第一印象,大概是個愛看金庸武俠和武打片的人,很有想像力,也很逗趣,兩個喜

歡天馬行空胡思亂想的,就因為這一聊,就聊出了一種微妙的默契和一些曖昧...那是我第一次對一個

沒見過的人動了感情...

當我心情不好時,他總能用MSN逗的我哈哈大笑,或著會打電話來唱歌給我聽,那時候的我們有一個約

定,那就是要一塊去九份的鬼面具博物館參觀,我上去找他時,要互換對方畫給對方的安全帽,一個小小

的約定,對我們來說,給了我們無限的期待有一天見到對方.而剛好我高三畢業展的來到,我約了他來高

雄玩,但不習慣和網友見面的我,覺得當時十分的尷尬,無法像在網路上和電話中那樣健談,但我還是努

力的盡地主之誼,帶他到四處走走,那天,我們在飄著細雨的天氣去了旗津、西子灣吃海之冰、英國領事

館喝茶吹海風,上去英國領事館的時候,我發現了一台非常陽春的求籤機,因為那台求籤機讓我想起了以

前國中的畢業旅行,所以我就毫不考慮的投了十元求了一隻籤,而他也似乎很好奇的花了十元求了一隻,

那時,他開了他的籤後,大叫說:『我的是四十四籤耶!』我回答他:『我的該不會是三十三吧?應該不

會這麼巧吧?』打開後,老實說我真的傻眼了,因為正是三十三籤...然後我們看著彼此同時笑了…

看了籤文,似乎覺得籤文冥冥之中在暗示了什麼,但我那時最在意的是考運那部份,所以沒有多想.後

來,不知怎麼的,我對於這樣的情愫有了防備之心,開始說些令他很生氣的言語,讓他討厭我,然後我們

就結束了這樣當時應該把握的感情…之後,只要我更換皮包,我都會將那隻籤跟著皮包,會一直放在皮包

裡,大概是想記住當時的遺憾,提醒自己,曾經輕易的將一份感情放開,但也因為那隻籤,我遇到了現在

的他,很勇敢並努力的在珍惜…

前天,無意的翻起自己舊板的留言,想起了很多人,也想起了他,便到他的留言板留下我來過,並想念的

字句,然後開了很久沒碰的MSN,想說有沒有機會在上面遇見他,而他也很湊巧的在線上,並給了我他

的新帳號,我們又聊了起來…認識了三年了,有將近兩年的時間沒有聯絡,聊起來的感覺也跟三年前有所

不同,彼此聊天的內容感覺更成熟更有自己的想法,然後他告訴我前天是他的生日,我給了他一個遲來的

祝福,他接著跟我說他交了一個女友,我也告訴他我也交了一個男友,老實說,我真的很為他高興,因為

他告訴我他認識她的那一天就有想在一起的感覺了,這又是另一種緣分的開始,所以我很為他開心.看了

看他生日的日期,我突然發現,他生日倒過來,是我和我的他交往紀念日,便告訴他我和我男友的生日也

剛好是顛倒過來,他很震驚的告訴我,我們的交往紀念日是他女友的生日,而他和他女友的生日也剛好是

顛倒過來,老實說,我嚇到了…但也在螢幕前會心的一笑…這就是緣分吧?有時候,緣分真的不能夠輕易

的用一句話來形容,必須親自體驗才能感受到…隔了2年後的我們,又給了彼此一個更相信緣分的證明

我告訴他,我們兩對一定要幸福很久…因為要遇到這樣的對方,不是天天都能遇的到的,一定要珍惜…

這樣的情節,很戲劇化是吧?但卻真實的發生在自己的身上,認識了3年,卻像認識好幾輩子的好朋友…

*有時候,緣分會悄悄在你身邊進行著,只是時間還沒到,所以它不會讓你察覺…*
你們真的很有緣分...
未來一定會有機會 = =...
好可怕
好像在看鬼故事的感覺 雞皮哥搭都起來了
回復 支持 反對

原帖由 sp029887pp 於 2007-4-23 08:20 PM 發表
你們真的很有緣分...
未來一定會有機會 = =...
好可怕
好像在看鬼故事的感覺 雞皮哥搭都起來了

哈哈~很恐怖吧!
很多朋友都說可以拍成電影了ˇˇ
這種事情真的太神了:good:
回復 支持 反對

這種題材一定可以在"不可思議的世界"節目中 大放光芒 = =+
真的可怕到有點不敢睡覺阿:lol
回復 支持 反對

ㄜ...這不是鬼故事好嗎~T_T

真的有這麼雞皮疙瘩嘛ˇˇ"
回復 支持 反對

原帖由 米嵐妲 於 2007-4-24 09:23 PM 發表

老實說...我看完後的感覺...就是起一身的雞皮疙瘩....
回復 支持 反對

原帖由 米嵐妲 於 2007-4-24 09:23 PM 發表

超可怕的妳都不知道喔 0.0...
回復 支持 反對

被你們這麼一說~害我雞皮疙瘩也跑出來跟大家SAY 哈囉了=口=!!!
回復 支持 反對

所以這一偏應該貼在鬼話連篇 哈哈:good:
回復 支持 反對

命中注定的阿

世界很小也很巧

好好保握吧@@"~
回復 支持 反對

是啊~所以把握當下是一個很重要的課題唷!:good:
回復 支持 反對