SayCoo論壇

查看: 6182|回復: 23

突發奇想~鏈條油而不髒

突然想到用車針油(還是車油針10元那種)單獨用雖然效果聽說不錯不過會沾髒東西~
但是如果加上可以去汙的恐龍193用起來不知道怎麼樣~有沒有人試過呀?給點意見吧>"<

PS:當然是先上油再噴恐龍193啦~193聽說有甚麼鐵氟龍可以形成類似保護膜的東西...

原帖由 moto0nokia 於 2007-5-4 04:25 AM 發表
突然想到用車針油(還是車油針10元那種)單獨用雖然效果聽說不錯不過會沾髒東西~
但是如果加上可以去汙的恐龍193用起來不知道怎麼樣~有沒有人試過呀?給點意見吧>"<

PS:當然是先上油再噴恐龍193啦~

是針車油...

還是建議用專門的鏈條油吧,恐龍油感覺會咬油封。

以前用過日本的一個鏈條臘,正點,不過很貴。
回復 支持 反對

針車油因該磨沒兩下就消耗掉了..
193聽說會咬油封
除非你是普通練那就噴吧
油封練就買專用鏈條油用吧
回復 支持 反對

嗯..我曾經用過針車油來試過
上完後放了一整個晚上
隔天騎到學校
我的輪框!@$#&^%@#$%
回復 支持 反對

聽大家這樣講好像很恐怖的樣子....我還是買鏈條油吧
回復 支持 反對

193會傷油封喔 ,去材料行,老闆說他檔車也用這種,用了沒關係勒…:suck:

這下好了,除了會甩油噴的後輪髒到不行,還會傷油封,193只用一次,然後擺著生灰塵…有夠浪費!:suck:
還是買 YAMAHA 的鏈條油好了,家裡瓶瓶罐罐又更多了,真麻煩…
回復 支持 反對

其實我很想用鏈條油+193.因為193好像有保護作用~
另外193真的會傷油封嗎~"~?
之前爬文都沒看到耶...
會傷油封的不是只有191嗎??
回復 支持 反對

恐龍 193 乾式潤滑劑

含鐵氟龍配方,具滲透效果並形成乾式半透明薄膜;
耐溫範圍大,具防水及抗化學性。
光滑、不沾灰塵、附著性佳,長期潤滑保護

耐溫範圍:-30℃~300℃

附著性佳:防水、防油污、耐酸、耐鹼

適用材質:金屬、塑料、橡膠、木材、皮革等材質

容量:420ml
回復 支持 反對

原帖由 belovedem 於 2007-5-4 12:19 PM 發表
193會傷油封喔 ,去材料行,老闆說他檔車也用這種,用了沒關係勒…:suck:

這下好了,除了會甩油噴的後輪髒到不行,還會傷油封,193只用一次,然後擺著生灰塵…有夠浪費!:suck:
還是買 YAMAHA 的鏈條油 ...

我是是用恐龍192也是買來用一次就沒用了
因為機車行老闆不建議用黃油
老闆建議的油 1.鏈條油 2.齒輪油 3.高黏度機油
回復 支持 反對

原帖由 junjay 於 2007-5-4 08:07 PM 發表

我是是用恐龍192也是買來用一次就沒用了
因為機車行老闆不建議用黃油
老闆建議的油 1.鏈條油 2.齒輪油 3.高黏度機油

如果一條原廠鏈條用192用了4年~里程四萬多!!
鏈條還好好的沒事~你認為192會讓你的鍊條壞掉嗎??

我說的是我的鍊條~~:victory:

別擔心吧!!噴完記得把多餘的油擦乾淨即可!!
不過191就真的不適合用~~
回復 支持 反對

我來說說我的恐龍193使用心得

但我的金狼是原廠非油封鏈~

首先恐龍193真有很好的去油污效果

輕輕一噴之前都油汙都被清下來~

連齒盤和鏈條都可以清的亮亮的~

但罐子上它說有潤滑效果我就滿懷疑的

因為噴完後一開始的確車子是變好騎了,因為都清乾淨啦~

但騎一陣子後,漸漸的就一直很容易卡檔~

回去後我用手摸一摸鏈條發現跟本就好像沒有油一樣

一般用手摸鏈條都會有油沾在手上,但我一摸~天啊~怎麼那~麼~的乾淨啊~

所以我只好趕快拿剩的機油來潤滑~

要不然哪天騎一騎鏈條就斷了~我就可頭大了

沒辦法因為我的是非油封鏈,斷掉的機率比較高

目前也準備要來換EK啦~

好啦~以上的廢話~就是小弟我的一些使用心得啦~

僅供參考啦~:lol
回復 支持 反對

原帖由 小T 於 2007-5-5 12:44 AM 發表

但罐子上它說有潤滑效果我就滿懷 ...

193真的不錯用~我也在用193~

不過缺點就是不持久~6.日胚個兩天感覺就要再噴了~

還有噴太多的話~甩到輪框上很難擦掉~這我就不懂了~明明附著力就有夠強~怎麼會這麼不耐~

(會咬油封??聽誰說的??自己有用過再說吧~)
回復 支持 反對

原帖由 小T 於 2007-5-5 12:44 AM 發表

但罐子上它說有潤滑效果我就滿懷 ...

193可以洗鏈條??
真的假的 那我也去買來喜看看
我的EK黃金鏈都好髒
看起來整個就很沒質感
回復 支持 反對

阿勒!我都用廢機油ㄝ可是我都會擦乾,自從第一次用輪框慘遭毒手後:凸:
回復 支持 反對

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e17369620

這罐個人使用感覺不錯,耐久洗的乾淨又不太會噴。

(非廣告)
回復 支持 反對