SayCoo論壇

查看: 70541|回復: 16

排氣檢驗未過,CO過高。結果....清化油器(2-15頁)

上禮拜收到排氣檢驗的單子
今天想說沒事,就去附近檢驗
結果....我竟然聽到電腦語音:排氣檢驗不合格...
然後老闆給了我一張記錄單跟複檢單
老闆問說要不要現在弄好,我問他大概是什麼問題
他說有很多都會影響到,無法確定告訴我
但是當時我身上沒帶錢,沒想到我會驗不過,(我媽6年金旺都能過)

入正題
我的車是第一次驗排氣,所以是3年車(3錶傳狼)
里程:2萬1
環境:全車動力啥的均未改,僅改刀把跟些微外觀
機由定時有喚,空濾也都定時有換,且存放於車庫(本人還蠻保養車的)

再來檢驗紀錄
檢驗項目      排放標準     檢驗結果     電腦判定
一氧化碳        3.5              6.38        不合格
碳氫化合物    2000            599           合格
二氧化碳         3                5.71          合格

有人知道大概是什麼原因嗎?
因為他複檢表上有一堆調修項目跟更換項目(由調修者填寫)
複檢單子上有

調修項目
○怠速調整              ○調整火星塞間隙
○空燃比調整           ○清洗排氣管
○清洗空氣濾清器     ○調整二次空氣閥
○其他____

更換項目
○空氣濾清器           ○排氣管
○火星塞                 ○電容器(C.D.I)
○高壓線圈              ○二次空氣閥簧片
○化油器                 ○其他____

我怕到時多換修了些根本不必要的,被當潘子

化油器調一調就可以過了:hug:
回復 支持 反對

調一下混合比再看看結果如何,

話說我前一陣子去驗排氣,蠻傻眼的,

我竟然拿到黃標,合格邊緣,

是因為我用直通管的關係嗎,

還是那該死的老闆想A我錢,

因為"牠"在幫我驗排氣時我的正常待速(1.5k)"牠"還去調超過(3k),

這是正常手續還是"牠"純粹想幫我增加廢氣排放量A我錢呢。
回復 支持 反對

混合比...調一下就過了

建議你換一間去驗排氣吧

別間老闆應該會幫你調然後讓你過關而且重點是不用收費:good:
回復 支持 反對

驗排氣不過..記得之前我的機車去驗排氣

老闆有提供我方法..就是要去之前..把車操一下

然後老闆又幫我把待速調低這樣就過了..

至於為什麼要這麼做呢..我就不清楚了~~
回復 支持 反對

請問
像這種情形
已經驗過一次沒過的話
在一次驗沒過會怎樣?

上一次我去驗也是沒過
結果當花錢消災

假如驗不過
可以一驗再驗
那我就直接換一家
不行再換一家
直到驗過為止
不知道這樣行不行?
回復 支持 反對

原帖由 小郎 於 2007-5-9 07:08 PM 發表
驗排氣不過..記得之前我的機車去驗排氣

老闆有提供我方法..就是要去之前..把車操一下

然後老闆又幫我把待速調低這樣就過了..

至於為什麼要這麼做呢..我就不清楚了~~

讓 排氣管的觸媒熱一下吧
回復 支持 反對

原帖由 boy3526 於 2007-5-9 06:18 PM 發表
上禮拜收到排氣檢驗的單子
今天想說沒事,就去附近檢驗
結果....我竟然聽到電腦語音:排氣檢驗不合格...
然後老闆給了我一張記錄單跟複檢單
老闆問說要不要現在弄好,我問他大概是什麼問題
他說有很多都會影 ...

典型的過濃 燃燒不完全=3=....沒啥好說的調稀吧!!!

簡單讓車車容易驗過...1 怠速降低   降低的原則是引擎平穩運轉不會抖動為主
                              2 混合比調稀
                              3 空濾棉移除
                              4 找知有觸媒的原場管
                              5 驗車前把車騎熱 讓觸媒開作用

以上有裝  原場管 調稀 基本上就會過了!剩下的 只是一些比較XX的做法

回復 支持 反對

我之前驗車不過時都是老闆搞到過的,從來都沒跟我收錢
好像化油器那調一調就過了,驗完再調回來,
唉...難怪台灣空氣品質那麼差。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

驗廢氣前~幾個小技巧!!
首先~火星塞一定要是正常的~如果使用超過4千!就換了吧~空濾一樣~
再來車子一定要達到工作溫度!~最好是要驗之前~先去拉拉轉燒燒積碳~

混合比(air)螺絲大概給他鬆1/4到1/2左右!!

這樣去驗大多會過~~

其實一般如果沒有手賤去亂調混合比~耗材也都有換!
只要驗車前充分熱車就驗的過了!!

我上個月去驗~全部都在標準值~CO只有零點多!!HC好像一百出頭而已
回復 支持 反對

怠速的話,因為剛拿車時蠻高的(在4000那裡)
有調到2000了
化油器等其他啥都沒動過,我朋友也說真是見鬼了

聽大家說好像不用花錢的樣子,那希望我明天去檢修時也能如此幸運
化油器我不敢亂調,但我會聽大家的說法去之前操一下(可是我檢查那時也有從南勢角到樂華夜市再回來南勢角檢查說)
回復 支持 反對

用瓶3M油路系統去碳劑
用完再去驗就會過了

油箱乾的時候倒進去
再把油加滿然後
把那桶油跑完再去驗吧
要熱車因為觸媒要夠熱才會作用
回復 支持 反對

說到驗車 狼到還沒遇過!!!不過我的水冷VINO 50驗車時一開始也驗不過!!!

熟識的車行幫我拆馬桶調化油器混合比!!!然後就合格了!!!!一毛不收!!!

驗完之後也沒有調回來!!!只是怠速變低了!!!不過驗完車!!!變的異常省油

!!每公升跑40KM以上!!!比野狼省!!沒驗車以前都是30~35左右!!!
回復 支持 反對

今天放學到家附近之後直接跑去另一家車行
我想排氣管應該有熱開了吧(騎了40分鐘)
結果....CO還是6點多  不合格.....
老闆就問我有沒有換空濾跟火星塞
我都說有,而且前1000公里才換(目前里程21XXX)
結果老闆說那就要洗化油器了
我問是化油器問題嗎?老闆說不確定,但洗那個大多就會好
我問多少? 老闆說一般行情都是$500(直接說就好了,還說一般行情,也沒給我便宜...)
算了!給他吧! 要是其實不是那問題,被他坑也算了
就當作2萬公里 化油器清洗保養
老闆說大概要2個小時,剛好要跟朋友吃飯,因此叫他來載我回來剛好牽車
結果...還沒到目的地就跟我說好了
以上廢話
後來去牽時,老闆說弄好了,以經驗過了
化油器有點砂子
我問怎麼會有? 老闆說:如果看到油罐車在裝油,或是看到清洗油槽,就不要去加,因為會把底下的雜質翻上來
不管如何,還是感謝他幫我弄好了

回復 支持 反對