SayCoo論壇

樓主: 小海
打印 上一主題 下一主題

轉蛋後剩下的蛋殼該怎麼半(想知道的來)

原帖由 於 2007-6-23 10:02 PM 發表

笨丁是誰? 哇咧~~~~ 我是為妳而改變的內 哈~~ 來酸
回復 支持 反對

原帖由 等待ing璽棠 於 2007-6-25 02:26 PM 發表
哇哈哈~~讓我想到雞蛋冰耶.....
;) 只要將材料牛奶+糖水..放入扭蛋殼捏...
:time: 重點來ㄚ~~
  因為底部洞很小...不好放材料...
  用打火機將+字羅臘拔....燙熱
  那就給它挖大一點點~~
  別 ...

雅 妳也有收集這類型的 模型喔 有在玩扭蛋喔 我這裡 沒有在賣扭蛋係例的 我住太鄉下了 阿嗚~~~~
回復 支持 反對

扭蛋殼...扭果凍

只要大家去買~
吉利丁或是一般的洋菜回來...

吉利丁2大匙和1大匙糖+冷水~攪拌均勻...
再將牛奶一瓶946CC倒進去...
別偷懶~~要記得 用濾網篩過喔^^
拿去加熱煮到80度C.....關火~

因為是熱的的~SO要等放涼一點點~~備用..

拿出你的扭蛋來 打開不用合起來~
有洞的 先用膠帶 封住底部~
分兩半~一半放一半放~
沒洞的~可在裡面放一些 巧克力 ...
等兩邊都有點硬化 再給它 合起來~

若是有小朋友或是朋友來~~再拿出來請他們 吃~~哈哈

PS.糖度 可依個人口味去調整^^ 建議用白砂..
     但用2砂 吃起來有點 冬瓜的味道喔^^

-----------------------------------------------------------------
= V =台南市區 也是有 一些 遊樂場阿~~ 哈哈~~還是有扭蛋...
回復 支持 反對

原帖由 等待ing璽棠 於 2007-6-25 04:51 PM 發表
只要大家去買~
吉利丁或是一般的洋菜回來...

吉利丁2大匙和1大匙糖+冷水~攪拌均勻...
再將牛奶一瓶946CC倒進去...
別偷懶~~要記得 用濾網篩過喔^^
拿去加熱煮到80度C.....關火~

因為是熱的的~SO要等 ...

我下去有可以吃嗎??:lol: (裝熟來酸~~~)
回復 支持 反對

哈哈~~扭轉乾坤^^

哈哈~~ 想吃~~不會自己作喔~~
版大~~你要不要開個~~扭蛋殼的未來~~
我有好多想法喔~~哈哈~~
回復 支持 反對

ㄟ@@.....
= ="
其實你可以PO文...分類DIY就可以了~~只要公仔扭蛋周邊的東西都可以發表
回復 支持 反對

= V =嗯 ~

哈哈~~~~~等我~~想PO在說~~
OKOK~~~~~~~~~~我晚點再來PO~~
回復 支持 反對

原帖由 等待ing璽棠 於 2007-6-25 02:26 PM 發表
哇哈哈~~讓我想到雞蛋冰耶.....
;) 只要將材料牛奶+糖水..放入扭蛋殼捏...
:time: 重點來ㄚ~~
  因為底部洞很小...不好放材料...
  用打火機將+字羅臘拔....燙熱
  那就給它挖大一點點~~
  別 ...

會不會中毒阿
回復 支持 反對

原帖由 HanE 於 2007-6-25 05:36 PM 發表

會不會中毒阿

應該是不會吧 <此人已中毒中~~~~~~~
回復 支持 反對

回復 #23 HanE 的帖子

哈哈~~不會啦~~
扭蛋洗乾靜後~就和一般塑膠產品一樣...
難道 你保特瓶用完 ~不會拿來裝其他東西嗎?
能利用的東西 就要 多多 善加利用咩~~
因為是裝冷製品~ \=\ 不會熔化阿~~
怎麼會有中毒發生~~
那也應該是 食物中毒吧 (過期~哈)~"~
扭蛋又不是像保麗龍一樣~這才恐怖吧\ =\
回復 支持 反對

呃 上面那個人 是說 用火燒一個洞 不會中毒嗎? 雅妳都沒有看清楚 該打 來人呀 拖出去打 ~  哇 不要海k我a
回復 支持 反對

對阿燒一個洞
會產生有毒物質吧

不然就請人先去實驗一下吧
2天後沒事再來跟我們說
回復 支持 反對

一名用扭蛋殼製作雞蛋冰,導致集體食物中毒,送醫急救,
據院方表示,該名患者是看到某論壇介紹扭蛋殼製作雞蛋冰方法...................
等到哪天新聞出現以上的報導= ="

就知道是不是會中毒了~~(來酸)
回復 支持 反對

爬y知識...

扭蛋殼之成份標示(上蓋及下蓋)

下蓋聚丙烯(PP)

製瓶商常以PE製造瓶身,瓶蓋和把手用有較大硬度與強度的PP來製造,
當然也有直接以PP製瓶的,最常見的是豆漿、米漿瓶,不過比較大的容器像水桶、垃圾桶、
洗衣槽等多以PP做成。PP做成的免洗餐具,像「辦桌」宴會上常見的紅色塑膠碗、
以及盛裝微波食品的塑膠盒,就是以 PP 做成。辨識法:PP和PE很難分出,
一般來說PP的硬度較高,且表面較有光澤, PE則像蠟製器,燃燒時PE的蠟燭味較重。

上蓋聚苯乙烯(PS)

PS(聚苯乙烯)

PS吸水性低,且其尺寸安定性佳,主要應用於玩具、文具、滾輪、鑲襯(像冰箱的白色內襯)等,
及工業的包裝緩衝材料。未發泡的PS在食品容器上有乳品業的瓶罐如養樂多、優酪乳、
布丁盒、速食店飲料的杯蓋等。發泡後的平板經真空成型廣泛用於一次性餐具,
如保麗龍免洗餐具。辨識法:未發泡的製品,輕折就有白痕出現,並有擴散現象,
通常以手即可撕裂。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

聚苯乙烯製造的塑A膠杯耐熱度只有80度,裝熱水或是放進微波爐加熱就會釋放致癌毒素

-------------------------------------------------------------------------------------------------        

下蓋PP(聚丙烯):5號

為目前公認較安全的食品容器,尚無報告會溶出有害物質。
其實,只要是塑膠材質,高溫下都有可能溶出有毒物質,
雖然對於5號塑膠目前尚無報告會溶出有害物質,但仍建議消費者寧可選則保守做法比較好。

上蓋PS(聚苯乙烯):6號(應限制使用)

例如:泡麵的碗麵及杯麵,與被國人稱為保麗龍(發泡級聚苯乙烯),
其原料單体叫苯乙烯,是已知的致癌物,
在製造過程中所添加的塑化劑alkylphenol(烷基酚)也是會干擾內分泌的環境荷爾蒙之一,
二者在使用過程很容易溶出到食物中(尤其是高溫多油的食物)。

結論..用扭蛋殼做食物容器...不會立即致命...:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 品字堡 於 2007-6-26 02:50 PM 發表
扭蛋殼之成份標示(上蓋及下蓋)

下蓋聚丙烯(PP)

製瓶商常以PE製造瓶身,瓶蓋和把手用有較大硬度與強度的PP來製造,
當然也有直接以PP製瓶的,最常見的是豆漿、米漿瓶,不過比較大的容器像水桶、垃 ...

哇!!! 品叔 不愧為狗仔之王 資料找的這麼多~~ 推推捏
回復 支持 反對