SayCoo論壇

查看: 6127|回復: 7

[轉載]我見過的一個讓我瞠目結舌的電腦高手

1 很久以前,那還是我用win98的時候有次我系統崩潰了,因為我是電腦白吃,我朋友給我介紹了一個高手來幫我修電腦。

他看了一下電腦,問我有沒有98的盤,我說沒有。

他想了一下,叫我把固定電話拿給他,我想修電腦要電話幹什麼,但人家是高手,我也不好說什麼,就把電話拔下來給他了。

他把電話線空著的一頭接在電腦的一個插孔內,然後進入了dos,然後就開始在電話上不停的按著鍵,他按鍵的速度非常快,但是只按0,1兩個鍵,我搞不懂這有什麼用,但也不敢問,看了半個多小時,他還是不停的按這兩個鍵,我漸漸的有些睏,我問他這東西要搞多久,他說要幾個小時,我給他倒了杯茶,就一個人去隔壁睡覺了。

醒來的時候,一看已經過了4個多小時,我起身到隔壁,看見他正在98里面調試,過了一會兒,他說,你試試,我坐上椅子用了一下,真的好了,我當時也不懂電腦,謝過人家就走了。

後來我慢慢對電腦有了瞭解,終於瞭解,原來當時那位高手是用機器語言編了一個98系統,我後來問我朋友那位高手的下落,我朋友說前幾年去了美國之後,杳無音訊....
  2 很久以前,那還是我用winXP的時候有次我系統崩潰了,因為我是電腦白吃,我朋友給我介紹了一個高手來幫我修電腦。

他看了一下電腦,問我有沒有XP的安裝盤,我說沒有。

他想了一下,叫我把一張空的DVD刻錄盤和一根針拿給他,我想修電腦要刻錄盤和針幹什麼,但人家是高手,我也不好說什麼,就把DVD刻錄盤拿一張來給他了。

他把針頭對著刻錄盤戳,他戳的速度非常快,但是只戳深或淺,我搞不懂這有什麼用,但也不敢問,看了半個多小時,他還是不停的戳著DVD刻錄盤,我漸漸的有些睏,我問他這東西要搞多久,他說要幾個小時,我給他倒了杯茶,就一個人去隔壁睡覺了。

醒來的時候,一看已經過了4個多小時,我起身到隔壁,看見他正在Xp裡面調試,還裝上了office、photoshop、迅雷、魔獸世界等軟件……過了一會兒,他說,你試試,我坐上椅子用了一下,真的好了,我當時也不懂電腦,謝過人家就走了。

後來我慢慢對電腦有了瞭解,終於瞭解,原來當時那位高手是針頭刻了一個單面雙層的DVD,在裡面刻上了Xp、office、photoshop、魔獸世界的安裝程序,我後來問我朋友那位高手的下落,我朋友說前幾年去了美國之後,杳無音訊....

3 很久以前,那還是我用winXP的時候有次我不小心把D盤格了,因為我是電腦白吃,我朋友給我介紹了一個高手來幫我恢復數據。

他看了一下電腦,問我有沒有備份過Ghost,我說沒有。

他想了一下,叫我把一塊磁鐵拿給他,還問我D盤裡有什麼東西,我想修電腦要磁鐵幹什麼,但人家是高手,我也不好說什麼,就把磁鐵給他了,還告訴他我D盤裡全是火影忍者的動畫。

他把硬盤拆了,用磁鐵在上面畫圈,他畫圈的速度非常快,但是只有碰到或不碰到,我搞不懂這有什麼用,但也不敢問,看了半個多小時,他還是不停的在硬盤上畫著圈,我漸漸的有些睏,我問他這東西要搞多久,他說要幾個小時,我給他倒了杯茶,就一個人去隔壁睡覺了。

醒來的時候,一看已經過了4個多小時,我起身到隔壁,看見他正在D盤裡面調試,裡面全是火影忍者的動畫片,過了一會兒,他說,你試試,我坐上椅子用了一下,真的好了,我當時也不懂電腦,謝過人家就走了。

後來我慢慢對電腦有了瞭解,終於瞭解,原來當時那位高手是用磁鐵直接在硬盤上寫數據,憑著驚人的記憶力將火影忍者的動畫片都寫入了硬盤,我後來問我朋友那位高手的下落,我朋友說前幾年去了英國之後,杳無音訊....
到底再胡說八到什麼東西? 完全一個看不懂~~一點也不好笑耶
回復 支持 反對

針頭刻了一個單面雙層的DVD,在裡面刻上了Xp、office、photoshop、魔獸世界的安裝程序

這是真的嗎?

這樣子也能用阿@@?

:141:
回復 支持 反對

那可以幫我刻一些迷片嗎:137:
回復 支持 反對

為什麼都是 四個小時 -   - "
重複性好多 ..
回復 支持 反對

很有趣的梗,
要大改了解一點電腦運作原理跟計算機概念
回復 支持 反對