SayCoo論壇

查看: 4039|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

啊...超想玩洛克人!!

這幾天終於將國三時期沒機會玩到的洛克人X6(ROCKMAN,美譯MEGAMAN)從同學那邊弄到手了!! 立刻就是玩玩玩...
順便還複習了X4跟X5,以前的感動仍在啊啊啊!!!

最初接觸洛克人是...小學一年級吧(可能更小)? 從表哥的私藏的漫畫那兒,
迷上之後才知道洛克人是從電玩起家的,立刻去借了卡帶回家塞我的紅白機(FC)...

嗯,難到靠盃。對一個小朋友來說實在太難了。

漫畫中卻像攻略本一樣噴兩下魔王就爆炸了!? 之後我就只看漫畫...

然後,小三下學期,我轉學到我家附近的國小,國小附近有雜貨店裡面會擺超級任天堂(SFC),我被一個藍色的傢伙吸引住了...

「...洛克人? 」三角跳躍、衝刺、集氣飛彈...那不可思議的機動性讓我不敢相信是只能發射小黃豆的洛克人!!
『這隻叫做艾克斯啦! 洛克人X! 』一旁的"小朋友"更正我。

那個時代,他媽的玩SFC要付錢! 10元只能打20分鐘!!

可是我甘願成為X的金錢奴隸 囧

當年我所有的零用錢大概都砸在那家店了,媽啦,我實在沒辦法估算當時花了多少錢去破關!!

錢的來源? ...從家裡撲滿偷挖被捉,然後就被毒打一頓而且被監控上下學行蹤XD

兩年後,家裡買了超級土星Super Saturn(SS),最新的X3! ...比X還難太多了,我一直到現在都還沒把X3全破(因為現在買不到了~_~)

1997年,洛克人誕生10周年,CAPCOM發行了元祖洛克人8以及洛克人X4... 那個遊戲畫面在當年實在太強大!

我兩片都有買,但是只有把X4破關...元祖系列真的很難,X系列的機動性讓遊戲變得簡單許多。

現在好想玩洛克人啊啊...至於那些什麼EXE ZX XZ DASH啥鳥的我不承認那叫做洛克人 ( = 3=)

X

X

X裝甲

X裝甲

畫風有改變:D

畫風有改變:D

X2裝甲,沒玩過

X2裝甲,沒玩過

X3裝甲

X3裝甲

X4裝甲

X4裝甲

從X4開始可以使用的ZERO傑洛先生(小姐?)

從X4開始可以使用的ZERO傑洛先生(小姐?)

X5暴走傑洛

X5暴走傑洛

啊嗚

啊嗚

心痛:(

心痛:(

嗯,照理說X5就該收尾了真不知道X6哪來的-_-

嗯,照理說X5就該收尾了真不知道X6哪來的-_-

從X4之後風采似乎都給ZERO奪去XD

從X4之後風采似乎都給ZERO奪去XD

x裡面最喜歡用傑洛~^^
揮舞軍刀的樣子真的超帥的~
回復 支持 反對

話說我也是超級洛克人迷耶...可以說是達人了...

我元組的1~7代還有 洛克人&佛魯迪 都有玩...真是難到靠盃...

直到X系列,一開始玩到X3,之後X4,再X1,再X5,再X6,再X8,再X7

我都是跳著玩的,但是因為平台的關係,始終沒玩到X2...我只碰一點點而已...

因為我小時候都沒買過(SS)俗稱"沙騰"的...只玩過紅白機,還有電腦跟PS而已...

一開始也是玩紅白機,1~6代(正版卡帶唷)...

(但是我的是後來的紅白機= =不是真正的紅白機,外殼是黑色的)

後來玩電腦模擬器下載遊戲,才玩到 洛克人7 洛克人&佛魯迪

好不容易買了PS就一口氣把 洛克人8  X3 X4 X5 X6全破...

PS還有出 洛克人外傳 鋼鐵之心1,2不錯玩,我也差點全破...

還有洛克人大賽車 也破到最後差一點點全破....

---------------------------------------------------------------------------------------
遊戲部分:

元組1~6代真是難到靠杯...真的很難打,動不動一堆刺,好不容易打到頭目,又太強= ="

偏偏前面又只剩1.2條命X的...

7代算是好很多了,我覺得7代是最精彩也最豐富的一代!!不過還是很難...

8代算是元組洛克人的最終回,還算不錯玩...有全員大集合,還算不錯...難度中等...

之後較為不知名的 洛克人&佛魯迪 不知因為什麼原因,所以比較少人接觸過,也不紅...

出在"超任"上...就真的是元組的最終大結局了,(以遊戲發表來講,故事不算此內...)

X系列一開始X就多了很多元組洛克人沒有的動作,像是三角跳躍,衝刺跳躍,各項盔甲的功能等等...

就還滿陽春的,慢慢後來才變精緻...

X整體固是完整性很不錯,搜索關卡得到盔甲算是不錯的設計...

但是到X4之後使用對頭目使用有效的特殊武器頭目才會有特殊受傷動作...

不然之前頂多只會扣血扣比較多而已...

X一開始還算可以...

X2沒接觸過...所以不太知道= =a

X3經典的一代,最豐富,難度也很高的一代...非常非常的經典

X4畫面變細緻了,但是故事劇情太短,耐玩性太低...

X5還不錯,導入晶片加強還有人值救援系統,還不錯,耐玩性比X4高很多...

X6也算精采了...整體來說也還算不錯,跟X5差不多...

X7到了PS2上,小弟沒買PS2可惜沒玩到,不過後來不小心有下載到電腦的,

畫面變成3D...可是設計很陽春...

X8小弟也是撿到網路下載到的完整版,把X7改良了很多,非常耐玩,

不論是畫面,玩法,耐玩性...劇情等都達到高峰!!算是X系列最新的作品...!!

---------------------------------------------------------------------------------------
進化部份:

元組一開始都只有洛克人能用...可愛的大眼笨笨模樣算是經典中的經典...

1代 只能跳 攻擊= =a

2代 可以使用萊西的雛型機器來輔助...

3代 可以招喚萊西當滑板,彈簧,潛水艇等等...動作加了滑壘...多了艾弟送補品

4代  終於可以擊氣攻擊了  萊西當然不能少...

5代  集氣攻擊強化 萊西依然可用,中間魚叉人關卡可騎水上摩托車...

6代  可以和萊西合體變身,有噴射狀態&飛拳狀態

7代  可和萊西合體成最終型態,可噴射飛行&追蹤飛拳 布魯斯的盾牌

8代  無法與萊西合體,但是可以向商店買強化零件...但是天狗人關中可以幫手全員大集合

洛克人&佛魯迪 首次能使用除了洛克人以外的角色 能使用佛魯迪,並且和沃斯合體...

X  系列一開始就能集氣攻擊,三角跳躍爬牆壁,X拿到腳部盔甲才能使用衝刺
     特定關卡可以駕駛機器人

X2 我沒玩倒,遺憾阿~抱歉...

X3 一開始便可衝刺,強化後最強可三段集氣攻擊,傑洛也可以在部分時間使用,但是死了就不能復活,
     這時候的傑洛可說是超強的阿,軍刀與炮集氣並用, 同時可駕駛4台不同形式(基本,水用,飛行,尖刺)機器人...
     後期X各項盔甲皆能繼續升等,但有黃金盔甲為最終型態...同時在劇情上配合,傑洛犧牲後留下軍刀給X,
     成為拿到手部盔甲後的第三段攻擊,強到連西克瑪都不是對手...

X4 一開始便分為X或是傑洛個別劇情...終於可以使用傑洛了,但是他的砲再X3時自爆被廢除了
      這時候的傑洛也能打敗頭目取得特殊技能...使用在光束軍刀上...機器人變成只有飛行&地上 2種形式

X5 增加蹲下,吊鋼索動作,新增蒐集晶片加強,人質救援,X的盔甲增加為4種(X4軍隊裝甲,飛行,鋼鐵,終極)...
     增加新的基地角色..

X6 延續X5劇情,一開始X便可使用傑洛遺留的軍刀,但傑洛後來復活,中期也能使用傑洛...盔甲多了兩種(劍士&忍者)

X7 3D畫面,我玩了一下下而已,殘念...增加角色 艾克塞爾 使用槍技的角色...

X8 太過精采...也是多了兩套裝甲,可自行變換搭配,中間關卡有飛車競速,換人系統也很好玩說,還有合體技,使用人數增加到6人...
     X,傑洛,艾克塞爾,基地的三名女性領航員...相當精采好玩我覺得由始以來最好玩的洛克人系列  
       同時,X8的也是目前X系列最新的作品!!...

其他太多,會寫不完,總之洛克人充滿著我的童年回憶阿...............

回復 支持 反對

T_T感動啊

原來X系列也到8啦?

剛剛翻到一些挺不錯的東西,分享下:)
思い出は億千万
同一條,女聲+涼宮春日動畫

原曲是Rockman 2 的威利關卡一,底下附件可下載

r2_wily_stage1.mid

30.61 KB, 下載次數: 12

修改過的電吉他MIDI

rm2wily.mid

13 KB, 下載次數: 11

原曲

回復 支持 反對

= =|||

又為了電玩感傷了?