SayCoo論壇

樓主: macowbay
打印 上一主題 下一主題

改裝店家無敵嘴炮之買賣法(編框篇)

關閉 [複製鏈接]
其實也夠多車友
都有發生換過大框胎導致斷剛絲的現象
難道不用釐清原因
輪框偏移??
人太重??
路太爛??
我也不想再爭了
重點就是
已成為常態的改裝後續效應
是否要告知車友
還是只是解釋改裝方法
絕口不提風險
大家有發生過的事情
就可以用售後服務
及消毒方式掩之
把問題通通拋回給消費者
我太重??請版主講出體重限制
路太爛??請改康框的朋友不要走爛路

想問宏瑋哥
我的大胎框
當我無限斷剛絲
得到良好的售後服務
但總會收到一句都是因為阿賣太重
但你當初有提醒我太重會斷??
是我了解釐清原因
才改了鋁框
所以中間的過程
還要繼續讓衆車友承受??
還是要發起各車友現在開始有斷剛絲就照片存證活動
然後PO上大家的體重
來證明不是體重的問題??

回宏熙哥
沒有人期待吃麻辣鍋會拉肚子
但東西到底有無問題你知道否??
還是就不管你吃了如果有拉再來跟你做客服
這兩者
有關聯嗎??

把妹為何要穿衣服
因為等下就要上了
撲....
回復 支持 反對

原帖由 macowbay 於 2007-7-23 06:49 PM 發表
其實也夠多車友
都有發生換過大框胎導致斷剛絲的現象
難道不用釐清原因
輪框偏移??
人太重??
路太爛??
我也不想再爭了
重點就是
已成為常態的改裝後續效應
是否要告知車友
還是只是解釋改裝方法
絕口 ...

如果是為了釐清原因  發這樣的文就可以釐清?
沒證據顯示吃麻辣火鍋一定拉  但這已經算是經驗之談

你們兩造雙方我都不認識  我也不會知道真正的實情
我不是認為店家沒錯  而只是認為您(macowbay)這樣處理事情不正確
以我這局外人來看  這家店家 您之前如此推薦 現在又把他罵得狗血淋頭
那你在罵店家的同時 是不是應該先像許多因你推薦而去的車友道歉
一昧的抓住一點 死命的攻擊  只會讓您陷入無可理喻的境界
  什麼都要店家事先說清楚  那我想你改個框胎需要兩天的時間  半天改  一天半上課解說
華人做生意 不會找客戶麻煩  歐美會
所以在台灣  只要你要改 都會幫你改  但在歐美就不一定  
  不要太鑽牛角尖  希望您能懂
回復 支持 反對

你去買飯老闆會依你的體質而為你專門製作你的菜單嗎?

你買雞排便當老闆會說他的雞排沒營養且不衛生嗎?錯~老闆只會說很好吃!

便當店老闆做新的口味時~他會自己先試吃個半年..確定不會致癌才推薦新口味嗎?

外面賣的飯總是沒有自己家裡煮的衛生...那為何還要去外面買?

看不懂嗎?

我也看不懂....

學你的:凸:

回復 支持 反對

我只是非常質疑你的動機!

我都說我要離開這裡了

又何必那麼猴急

反正我離開之後

你愛幫哪間店家開版

幫誰說話誰都沒有意見

何必當初幫你處理的方式你都可以接受

半年之後才又到處放砲
回復 支持 反對

原帖由 macowbay 於 2007-7-23 06:49 PM 發表
回宏熙哥
沒有人期待吃麻辣鍋會拉肚子
但東西到底有無問題你知道否??
還是就不管你吃了如果有拉再來跟你做客服
這兩者
有關聯嗎??

沒人"期待"吃麻辣鍋然後拉肚子
但是吃麻辣鍋會拉肚子  你不知道嗎?
編緊繃大的鋼絲框  輪框需要側一邊  沒告訴你嘛?

當初你說好  說沒關係
現在變成翻臉  到處說宏瑋對不起你
這讓我覺得很遺憾  想不到阿賣大大會這樣翻臉不認人

宏偉做的東西有沒有問題  我會不知道??
當初那台白色KTR  哪一樣產品不是改第一個?
哪一種產品不是改緊繃大?
5.0的框也裝過   沒出過問題阿~
我有因為騎偏一邊的框就姿勢不良   脊椎側彎嘛?

還是我要騎了10年才能跟你說沒問題?
所謂的測試到底要測試多久?
有多少"改裝品"有經過道路實際使用測試才開始公開販售?
我想除了宏瑋以外  已經沒有幾間店有了
也許你想說這樣不夠

那我建議你還是用公司生產的產品  就是原廠貨
幾億資本的大公司  才有可能有精密的測試儀器

才有可能"監測"接近極限的使用狀況  產品是否能維持穩定
才能給使用者足夠的  "知的權利"

特殊的使用狀況  也許會造成特殊的結果
那宏瑋也已經努力的要去彌補這樣的結果了
你還不滿意?  還這樣到處放話?
那不如當初什麼都別做   被放話還心甘情願點  至少不是無中生有!
回復 支持 反對

原帖由 ddreamb 於 2007-7-23 11:25 發表

是啊!而且也是跟阿賣抱怨的同一個店家編的,怎麼會差那麼多?有人說沒多久就斷,有人說4萬沒問題,真怪!!

抱歉!小弟沒將話說清楚
也很贊同宏瑋大大的编框神技
因為编的準的話非常耐用
有人說沒多久就斷,有人說4萬沒問題  但是其實一點都不奇怪
因為我只有裝到110左右的後胎和2.5的鐵框
不用為了閃鏈條或裝大胎框而把框或是調鏈器做偏移的調整
所以長程的損耗較少所受的力量都是在同一條線
但是其實也是會擔心何時會鬆掉要調整   
也和阿賣一起跑之後常常看他斷剛絲兩人心中有疑問
進而找出原因罷了   但是這個原因不是讓人太舒服
因為框歪歪會出現的問題不是只有斷剛絲而已  例如  進灣急煞  或是手頭不是那樣方便不能常常编框...
不管怎麼說
經比較之下會發現合適的尺寸不要太麻辣是不錯用滴  
我想專業的店家應該是可以輕易的調出好吃有點麻辣但是又不傷身體的麻辣鍋吧
只是這樣的麻辣鍋比較沒有整個紅ㄓㄓ辣到頭皮發麻而已
結論......
............

要拉肚子   請服用麻辣鍋
要吃的很健康養身   請使用一般湯頭  加一點點辣椒也不壞
就看人囉   只是麻辣鍋很辣要告訴人家咩而不是拉到沒衛生紙又脫缸了  才說  吼
  你看!這就是麻辣鍋吧   !  很辣吧?
回復 支持 反對

建議不要改車
原廠車最好騎
像我的車
真的
真的很難騎
因為我同事說我的車
是他騎過的ktr就我那台車最難騎
他也是騎ktr的
但我還是愛騎
我的k在我心中永遠是最好騎的
雖然他很髒
我都沒在洗車
回復 支持 反對

事後諸葛...

請問要怎麼知道什麼樣的人可以吃多辣?
請問要怎麼知道什麼樣的框  什麼樣的鋼絲 可以承受多大的重量?

你是事後諸葛  我也是  相信大部分的人都是
沒遇到怎麼知道不行?
還是有所謂的儀器能夠測試這樣的框搭配這樣的鋼絲 這樣的哈姆 可以承受多大的載重?
凡人能做的就是在經驗過之後  告訴以後的人有這樣的極限

講都很容易  有沒有想過要如何做到???
回復 支持 反對

原帖由 RexC 於 2007-7-23 21:59 發表
事後諸葛...

請問要怎麼知道什麼樣的人可以吃多辣?
請問要怎麼知道什麼樣的框  什麼樣的鋼絲 可以承受多大的重量?

你是事後諸葛  我也是  相信大部分的人都是
沒遇到怎麼知道不行?
還是有所謂的儀器能 ...

這是一個好問題?
但是何不找一個好方法
其實啥諸葛都不是
廠商如果要推出沒有保固的商品
那下游銷售單位讓大家來測試當事後諸葛
個人覺得是不對的   因為有的諸葛可能比較雖不會遇到一直幫客戶處理的店家
何不您  對改裝廠商建議  有實際的測試  然後也可以變成宣傳
讓消費者有信心  不讓消費著用的心驚驚   然後再來說  吼  你是事後諸葛
有的國家改裝品也是合法經過認證的   那消費者就不用賭說 :哎呀  真疑惑  我會不會有機會改了啥就變諸葛?
回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2007-7-23 10:20 PM 發表

這是一個好問題?
但是何不找一個好方法
其實啥諸葛都不是
廠商如果要推出沒有保固的商品
那下游銷售單位讓大家來測試當事後諸葛
個人覺得是不對的   因為有的諸葛可能比較雖不會遇到一直幫客戶處理的 ...

沒有保固的商品?
宏瑋幫阿賣大換過幾次鋼絲?
搖臂是怎麼處理的?

沒有測試?
每次新東西出來所徵求的第一批試用者是怎麼回事?

國家認證?
現在是有多少資本可以玩國家認證?
還是台灣的哪個改裝品廠商能取得改裝品的國家認證
由"交通部"認可這項"改裝品"?

怎麼樣的好方法?
大概要請一個先知先覺的能人異士才能達成大大的要求
回復 支持 反對

我都可以接受你的說法??
我要幫人開板??
網路這東西太深奧
公信力好像也建築在
發帖的次數
是否版主?
充滿著猜測 疑慮 謊言
很可怕
回復 支持 反對

原帖由 RexC 於 2007-7-23 22:30 發表

沒有保固的商品?
宏瑋幫阿賣大換過幾次鋼絲?
搖臂是怎麼處理的?

沒有測試?
每次新東西出來所徵求的第一批試用者是怎麼回事?

國家認證?
現在是有多少資本可以玩國家認證?
還是台灣的哪個改裝品廠 ...

我想不要斷因該就不用處理吧

測試時間  里程  夠不夠  我想後續出現的狀況就可以說明夠不夠

夠不夠時間也不是我定的   我也不是聰明人所以會提出一些向夢想一樣的說法

請原諒  

這話題我想小弟就討論到這吧  如果有大大還有興趣提這壺   就...去吧   真理總是越變越無趣阿
回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2007-7-22 04:56 PM 發表
壓路機,壓過去會變圓弧形,你騙我的吧:loveliness:

不要再相信,拔獅子的毛,可以生髮的謠言了

你說"皿"字形,我還可以接受XD

鋼絲會歪才是正常的

原場鐵框,都很少斷了,鋁製鋼絲框, ...

壓路機,壓過去會變圓弧形,你騙我的吧:loveliness:
這位大大
路面確實是圓弧的...但是是雙向到加起來才算是圓弧....單向到只算一半
並不是壓路機問題.......而是路面設置問題......再怎樣壓路不會被壓很平....要平必須在個2邊加厚柏油石材

這是土木工法的洩水坡度.........

路面採用原弧型 是因為 不讓路面 積 雨水

當雨水洩到2邊時經由排水溝排除

在下  土木工程系   :handshake

回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2007-7-23 11:00 PM 發表

我想不要斷因該就不用處理吧

測試時間  里程  夠不夠  我想後續出現的狀況就可以說明夠不夠

夠不夠時間也不是我定的   我也不是聰明人所以會提出一些向夢想一樣的說法

請原諒  

這話題我想小弟就討論到這吧  如果有大大還有興趣提這壺   就...去吧   真理總是越變越無趣阿

我也覺得很無趣    因為總是有人想都沒想就開始發表高見
我總是要費神的解釋為何這樣不行  那樣不可

不要斷當然就不用處理  也許你知道不要斷的秘訣?
或者這又是隨口說說的想法?

就像阿賣大大講的  定出體重限制  定出路面跳動限制
那我也想請你提出  測試要多久   騎的人要怎麼騎

我當然知道要給顧客最好的東西
宏瑋也不會想砸了自己的招牌

但是當這樣盡心盡力的想辦法去滿足一個客人的需求時
卻被反咬一口
倒想問問有沒有人試過這種感受
回復 支持 反對

原廠車+1

原廠最棒
回復 支持 反對