SayCoo論壇

查看: 4351|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

電腦速度有夠慢

我平常上網,開網頁有點慢,快者3~5秒,慢者10秒以上,且都是先顯示上面一半,過1,2秒,才會顯示下面一半,我頻寬是1M,我以為是頻寬不夠,我上個月改成2M,可是上網速度沒有改善,我發現我邊上網邊開電腦硬碟資料,如檔案總管,顯示桌面鈕,都要花2,3秒,我電腦C槽重灌,還是沒有改善,我真找不到問題所在,希望各位大大高手能教教我,謝謝各位大大...

我電腦硬碟配備CPU 2.4G,超頻為2.59G,RAM 512M,硬碟是120G,我有安裝防毒軟體NOD32,Ad-Aware 1.06版
以你配備來說 很正常吧....
況且你又安裝防毒軟體...

真的絕的感覺很差

把CPU跟主機板換掉就好了.....
回復 支持 反對

你有定期整理電腦內的資料嗎?
垃圾檔過多
會拖慢電腦的速度

建議每隔一段時間就整理一次
使用暈到死系統的老毛病...就是會生出一堆沒用的紀錄檔...:fuck:
回復 支持 反對

原帖由 hahaman 於 2007-8-13 01:56 PM 發表
你有定期整理電腦內的資料嗎?
垃圾檔過多
會拖慢電腦的速度

建議每隔一段時間就整理一次
使用暈到死系統的老毛病...就是會生出一堆沒用的紀錄檔...:fuck:

真的有時該好好整理一下自己的電腦喔,將一下無效的登陸檔及將電腦近一個月左右做一下資料重整,如此一來,可多出一些空間,並可以讓電腦變順暢喔。:)
回復 支持 反對

看了妳的配備就和我的電腦差不多,照道理速度不會那麼慢。
妳可以看一下妳的工作管理員,看妳是否有一些沒用的應用程式,是設定成一開機就自動在背景執行。
回復 支持 反對

NOD32不太耗效能說
如果是用XP可能就是你的記憶體不夠
升到1GB吧會比較順
還有一種可能就是你的硬碟快升天了
所以在執行程式的時候會變的頓頓的說
回復 支持 反對

我的配備p4 2.0G RAM 512 跑起來也沒妳誇張耶~
回復 支持 反對