SayCoo論壇

查看: 79701|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

匯集一下..大家..遇到的耗材更換時機..

讀到這篇的..http://family.saycoo.com/thread-176102-1-1.html聯想..

雖說每位車友體重各異..騎乘習慣不同..使用道路亦有差別..

煩請各位大大..PO出使用心得..(燈.胎.框.電系...)

或許..可以..讓後來者..多一份心理準備..:handshake

小弟是一萬多公里換.....

1.前後進口胎皮..

2.前後齒盤.

3.鍊條.

4.電池.

5.配電盤?

6.發電線圈?(打?號..是我不曉得正確名稱)

還希望大家多多指教....:loveliness:

品大的前胎一萬公里就用完拉 @:kiss: @
回復 支持 反對

1整流器約兩萬多掛一顆(聽說可以沿用金勇):suck:

2原廠胎前後約18000KM換掉  BT45約14000KM替換X2  G558 8000KM  G701 6000KM
IRCRS-310前胎22000KM  後20000KM(使用中)  內胎則是看損耗狀況替換新品

3前齒16齒8000KM後齒39齒  8000-12000KM

4鏈條  原廠無油封8000KM  RK加重鏈X2  10000KM...(差不了多少)  二手黃金油封鏈30000KM(使用中):good:

5電瓶24000KM 28000KM使用中(原廠)
6原廠剛絲框20000KM換TU鐵框42000KM(使用中):good:
7碟盤58000KM換原廠276勁暴碟  原廠來來令42000KM  換進口NEWFREN來令(使用中):good:
8碼表線 油門線  62000K使用中:good:   離合器線6000KM 8000KM  12000KMX2  20000KM(使用中)  
9  42000KM換FCC離合器片目前使用中
10後輪鼓減震套統約兩萬公里爆炸(總共爆炸兩次:heart: )
11汽門調整兩萬調整1次間隙  汽缸頭墊片也同時更換
不過以上都會因為個人操駕習慣 保養用料施工品質  行走路線而有不同  僅供參考,喇賽,:loveliness: 謝謝!

回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2007-8-6 11:49 AM 發表
1整流器約兩萬多掛一顆(聽說可以沿用金勇):suck:

2原廠胎前後約18000KM換掉  BT45約14000KM替換X2  G558 8000KM  G701 6000KM
IRCRS-310前胎22000KM  後20000KM(使用中)  內胎則是看損耗狀況替換新品

3 ...

感謝~~感謝~~

可不可以請求您..

里程數放前面.我才知道我下一樣要換什麼..:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 品字堡 於 2007-8-6 12:10 發表

感謝~~感謝~~

可不可以請求您..

里程數放前面.我才知道我下一樣要換什麼..:loveliness:

換................................................................

維納斯250啦

品大  小弟不才  可否舉例說明阿:good:

回復 支持 反對

原帖由 TSJ 於 2007-8-6 11:46 AM 發表
品大的前胎一萬公里就用完拉 @:kiss: @

嗯..進口胎質..好像是..劣化的比較快(我的是風吹雨淋沒遮蔭的啦..):loveliness:
回復 支持 反對

公里數    物品名

3千         空濾海綿
7千         無油封鏈
1萬5千    前齒盤=原廠16齒
1萬7千    黃金油封鏈=RK XW
2萬         整流器
2萬         火星塞
2萬         後齒盤=原廠41齒
2萬         前碟煞車皮=進口NEWFREN
4萬         前碟盤
4萬3千    點火線圈

輪胎部分因人而異

以上皆個人使用經驗 如有差異皆屬正常

數據皆為參考使用

回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2007-8-6 12:12 PM 發表

換.............................................................維納斯250啦

品大  小弟不才  可否舉例說明阿:good:  

等..有更多"國產250"出來再說囉..:time:

有空我再整理吧..:handshake
回復 支持 反對

原帖由 macowbay 於 2007-8-6 12:13 PM 發表
3千         空濾海綿
7千         無油封鏈
1萬5千    前齒盤=原廠16齒
1萬7千    黃金油封鏈=RK XW
2萬         整流器
2萬         後齒盤=原廠41齒
2萬         前碟煞車皮=進口 ...

太好了..感謝喔:good:
回復 支持 反對

這個問我就不行
因為我操粉大
回復 支持 反對

原帖由 游俊祥 於 2007-8-6 05:37 PM 發表
這個問我就不行
因為我操粉大

:loveliness:

族繁不及備載?

罄竹難書?
回復 支持 反對

原帖由 游俊祥 於 2007-8-6 17:37 發表
這個問我就不行
因為我操粉大

其實也可以啦   不知多久可以把黃金油封鏈操斷:lol:
知道大齒比和改汽缸之後  也是一個參考:cool:
回復 支持 反對

回復 #12 blackmoss 的帖子

黃金鏈條其實也被我操斷過
在舊版我就po過了
不可能壞的東西
在我身上都有可能壞過
回復 支持 反對

快2萬了...準備檢查這些東東囉..

2萬         前碟煞車皮

還有嗎?:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 4421 於 2007-8-31 03:39 PM 發表
快2萬了...準備檢查這些東東囉..

2萬         前碟煞車皮

還有嗎?:loveliness:

給品大小小建議
因上次看到您的火星塞部分
鏽蝕的有些誇張
在用工具拔取時
或許會滑牙....
建議品大慢慢動....順順的拔
取出時
鏽粉或髒東西也要小心不要掉進汽缸裡摟

煞車皮的部分
如果品大覺得目前的制動力可接受
剛好原廠來令片尚未磨損殆盡(建議剩2成就換掉,再拖可能會磨單邊,效能降低)
那保養卡鉗(我大概每5千公里清潔+插銷上油)
是一個不錯發揮應有實力的方式

對了
再建議品大改金屬油管
激烈操駕
長時間使用(環島一騎就是12小時)
煞車距離手感
以上都可改善
並沒有增強煞車效能
但可以將煞車衰退的手感時間延後
也是一種發揮應有實力的改裝方式
(再加上DOT4號煞車油,比3號[原廠]耐高溫,激烈使用不軟手,但建議1萬公里換一次油)

以上
小弟皆可代勞
如不嫌棄的話
呵呵
回復 支持 反對