SayCoo論壇

樓主: 品字堡
打印 上一主題 下一主題

匯集一下..大家..遇到的耗材更換時機..

原帖由 阿波 於 2007-11-18 07:52 PM 發表
電池1萬多就換好像快了點,只要還能用是不用換的。
線圈有兩種:一種是排檔桿旁引擎內的發電線圈,另一種是油箱下的點火線圈,
這兩種也是有故障才換,和里程無關,有些車騎到10幾年報廢也沒壞過。
分電盤多缸 ...

小弟遇到的是...發電線圈損壞..:loveliness:

是否稱為配電盤..我再查查..:loveliness:

感謝指教..:loveliness:

回復 支持 反對

原帖由 品字堡 於 2007-11-18 10:10 PM 發表

喔!我了解了

發電線圈也有人稱"電盤內仁",電盤是指那個轉動的大磁鐵。
檔車線圈泡在機油裡溫度較高,較容易燒線圈。
速克達好多都騎到報廢也沒壞過。

而分電盤是指多缸引擎,提供點火火花分配至各缸的一個裝置。
回復 支持 反對

原帖由 品字堡 於 2007-11-18 22:10 發表

品大拉高轉太凶悍了啦:good:
回復 支持 反對

我..........

都是用"時間"在計算耗材更換ㄟ...

我想想= =

800    機油
10000   RK霓虹螢光綠油封鍊+前後齒
15000   原廠後輪(真的被我吃到快暴了= =)
20000   FCC離合器片外加操灰搭壓板
不定期    整流器~這玩意兒原廠設計有問題~躲在屁股下面而不像野狼放在外面撞風~會壞太正常...
其實所有東西~我都是盡量在常常保養@@
所以壞了就換~沒一定里程

除了機油以外~

都是可以自己動手做調整及保養的喔!!

現在我比較愛車了...哪像以前~唉>"<
回復 支持 反對

整流器!!!

啊.........黑色有散熱片的是..整流器?  :loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 游俊祥 於 2007-8-7 10:58 AM 發表
黃金鏈條其實也被我操斷過
在舊版我就po過了
不可能壞的東西
在我身上都有可能壞過

好好保養小XX 這個可不能壞
回復 支持 反對

原帖由 jorycomtw 於 2008-1-30 08:44 AM 發表

好好保養小XX 這個可不能壞

算耗材嗎?

或許對異性來說..是..:lol:
回復 支持 反對

嗯  終於把不太會斷之RK黃金小XX換掉了 (原因不是因為斷裂)而是因為壞目太多不敢使用了:144:
使用里程40000-70000KM:141:
尾燈架50000-70000KM(居然比黃金鏈條還不耐用:145: )
前插油50000-60000-70000KM(例行性更換)

回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2008-3-18 07:31 AM 發表
嗯  終於把不太會斷之RK黃金小XX換掉了 (原因不是因為斷裂)而是因為壞目太多不敢使用了:144:
使用里程40000-70000KM:141:
尾燈架50000-70000KM(居然比黃金鏈條還不耐用:145: )
前插油50000-60000-70000KM( ...

看來...是好物一枚...嗯..
回復 支持 反對

原帖由 品字堡 於 2008-3-19 02:47 發表

看來...是好物一枚...嗯..

想換車了啦K算不算耗材咧?:135:
回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2008-4-4 04:21 AM 發表

想換車了啦K算不算耗材咧?:135:

騎士..限速器...都算了說......XD
回復 支持 反對

七萬多的小K,讓我不太捨得(或是不太敢)惡操。
出現的症頭有:
1小小的震動變成稍稍有感覺的震動(還是比家中老狼輕微許多)
2汽缸頭墊片和發電機內仁小小滲油:144:
3排氣管隔版漸漸直通化:135: 前段慢慢有因為生鏽要變粗的跡象:145:
4最嚴重的狀況是  想換車
不過這之中的里程少有大問題,甚至有的耗材也不是很快壞
比如說後鼓煞來令片七萬公里沒換也是仍然夠用。
TU框用了五萬公里外表居然沒退色和生鏽。
看似細細軟軟的前叉也動作正常的沒有觸底的意願。
只是望著市面上的新車一台又 的推出漸漸動了凡心啦
恩  看來老爸的野狼要升級囉:137:
回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2008-4-5 02:36 AM 發表
七萬多的小K,讓我不太捨得(或是不太敢)惡操。
出現的症頭有:
1小小的震動變成稍稍有感覺的震動(還是比家中老狼輕微許多)
2汽缸頭墊片和發電機內仁小小滲油:144:
3排氣管隔版漸漸直通化:135: 前段慢慢有因 ...

七萬多的小K..您買貴了...哈哈..XD:135:
回復 支持 反對

原帖由 品字堡 於 2008-4-5 03:44 AM 發表

七萬多的小K..您買貴了...哈哈..XD:135:

應該是分期價吧
一般很少這麼說車價的
分幾期呢?
回復 支持 反對

原帖由 大羅 於 2008-4-5 10:28 PM 發表

應該是分期價吧
一般很少這麼說車價的
分幾期呢?

對不起..(您認真了嗎?還是我誤會了..)

我是在鬧他...

他是七萬多公里數..= =...
回復 支持 反對