SayCoo論壇

樓主: 品字堡
打印 上一主題 下一主題

匯集一下..大家..遇到的耗材更換時機..

1萬7換一次鍊條(原廠鍊)和後燈泡燒掉花了15元自己換

我的新車不到500燒一次
老闆免費送我一個!!!

但是弄好 跑不到 1千
又燒掉了欸

那是什麼問題??
fuck20334 發表於 2009-1-26 22:56

兩個問題
1.KTR本身充電壓很高  迨速 13~14V/1800rpm    高轉速實測 14~15V/8000RPM  
燈泡使用電壓12V,所以KTR常常燒燈泡   。    記得每2000公里檢查電瓶水,充電電壓高電瓶水很容易蒸發,我的電瓶5年了還很OK就是這樣保養出來的

2.燈泡的品值:如果你是換台灣或不知名廠牌的燈泡,常常會燒斷? 位啥呢?
                     原因就是出在燈泡裡烏絲,燈泡的烏絲最脆弱的時後就是他發亮時,
                            因為會產生高溫,加上騎乘時車輛的上下彈跳震動,後煞車燈恆亮得定位燈就會很容易燒斷,
                            換歐司朗得或是飛利浦的狀況會改善很多,但是這不是一定的。

我的KTR是一代鋼絲K  43000公里
回復 支持 反對

鏈條一直磨到輪胎..實在很懶得弄它
油箱真空 有人知道要怎麼處理嗎?
不是原廠的油箱
回復 支持 反對

牽車1年8個月右14天 騎3萬多公里

電瓶+電壓整流器 (忘記是不是這樣叫?椅墊下面像散熱片黑黑的那一塊)

安裝費800電瓶850電壓整流器300共1950

昨天剛給朋友車行歐玩很貴ˇˇ"

電瓶材料行大概600左右 (聽材料行說要漲了)

整流器大概也1~200

自己換很簡單 6顆螺絲而已   =)
回復 支持 反對

請問有人知道KTR前叉內管可以單獨買?還是要連外管整組買?現在前叉外管已經生鏽的一塌糊塗,想把外管換一下有車友換過嗎?價格大約多少?
回復 支持 反對

請問有人知道KTR前叉內管可以單獨買?還是要連外管整組買?現在前叉外管已經生鏽的一塌糊塗,想把外管換一下有車友換過嗎?價格大約多少?
快滑族 發表於 2009-8-21 17:08

可以單獨買的,我買一支600,兩支1200
不知道算不算貴(材料行買的)
回復 支持 反對

76000KM更換發電線圈
換好之後驗排氣又回到藍標了
回復 支持 反對

看來我的還不會檢查這麼多
回復 支持 反對

寬K原廠後胎 7900KM  
想問騎寬K的大大  是不是也騎不到一萬公里就換掉了.....
回復 支持 反對

68# bdjoe7836

我也是寬K 差不多1萬多換的 (不過已經很平了XD)

現在兩萬要三萬了 這幾天在考慮要不要換了

話說才在考慮我今天就雷了
回復 支持 反對

前胎bt45~已經讓我騎到變光頭胎ㄌ~還繼續服役中~沒$$換~
回復 支持 反對

前胎bt45~已經讓我騎到變光頭胎ㄌ~還繼續服役中~沒$$換~
回復 支持 反對

寬K原廠後胎 7900KM  
想問騎寬K的大大  是不是也騎不到一萬公里就換掉了.....
bdjoe7836 發表於 2009-10-15 19:07

7900算滿多的
我7000就很平很平要見簾紗層了
回復 支持 反對

我騎寬k 後輪 都快見底了 9100公里 又刺一個釘子 就換了..本來想撐到1萬公里的..
回復 支持 反對

換汽缸頭墊片換撥叉換電瓶換後胎(跑了一萬多KM).....89000KM換車囉
回復 支持 反對

一萬時換了電瓶 整流器 原因應該是裝hid用太大
一萬五時換前後輪 原因磨平了
目前快一萬七 打算換前後齒和練條
回復 支持 反對