SayCoo論壇

查看: 2533|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

「轉載」打雷的冷知識~ 需知 生活文~

最近常常打雷....
這是我在偶然間想到的問題
於是就去知識+那去找找看
結果出來囉......分享給大家...我想這問題應該有人想到過

問題一:

請問若是在天氣惡劣的情況下洗澡,使否有機率遭受雷擊?
因為雷打到水塔,水塔的水沿著水管就…

ANS:除非你家在空曠的地區不然雷不會打在水塔上~

問題二:

為何許多電器(包含電腦)都註明閃電時盡量避免使用本電器?

ANS:電壓一下變化太大~怕爆炸~但是這些機率很低~因為你們家電箱裡面有保險 絲

問題三:

大海是最常出現暴風雨的,當然閃電是一定會出現的,那又因為海面上什麼都沒有,這樣打雷的話是否會造成海豚、鯊魚、鯨魚…暴斃呢?

AMS:海的面積太大了除非這些魚類在靠近海面~但是天氣不好時魚類都會躲在巖石下所以發生機會很小

問題四:

承問題三那船隻經過的話(尤其是麗星郵輪)這種高大的船隻有機率遭受雷擊嗎?那會沉船??

AMS:在他們的船上有避雷針~如果真的電到的話要看電的大小~但是遇到天氣不好時很少出船~再出船前都會做好準備
知識+的回答看看就好

從上面的回答就看出好幾個錯誤
回復 支持 反對

回復 #2 tomriddlen 的帖子

a知 別人貼 我就拉 自已沒有這個常識=-=
回復 支持 反對

知識+我看到像謠言+

發問人因為不懂去發問

回答的人素質良莠不齊

答案卻是發問人在選(不知道答案的人)

選到錯的也不知道
回復 支持 反對

我慢慢的 看出來 他為何 會打 冷 這個字了 =-= 因為問題 與 回答 夠白痴~
回復 支持 反對

原帖由 tomriddlen 於 2007-8-19 03:18 AM 發表
知識+我看到像謠言+

發問人因為不懂去發問

回答的人素質良莠不齊

答案卻是發問人在選(不知道答案的人)

選到錯的也不知道

嗯恩!!濫~~~

我通常會去看笑話= =~
例如吃到蟑螂..看了好幾則快笑死~

第一次要自己換機油也去看看螺絲要轉那邊...
找到已經選出來的答案
要去轉螺絲
結果打不開= =\|

往反邊一轉就開了 .....

錯誤的答案還選正確的 想害死人阿= =

等等滑牙就慘><
回復 支持 反對