SayCoo論壇

查看: 3387|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

買新相機能幫我看看嗎?ˊ~ˋ

最近有要換一台更好的相機
(因為工作需要,需要拍到高解度產品相片)
目前我的相機是Panasonic DMC-FX30跟SONY DVD-803 攝影機

可是拍攝效果soso~想換畫素高一點的
個人是偏愛這台啦= =+外型關係!
1.SONY T200
800萬畫素~900萬畫素
1/2.5” Super HAD CCD
BIONZ 影像處理器
MS Duo / MS PRO Duo 記憶卡
3.5 (230K ) Clear Photo LCD plus

這台不知道怎樣? 不過這品牌我不了*.*
2.Ricoh GX100 數位相機

1000萬畫素
  • 24-72mm光學變焦鏡頭
  • 可拆卸式電子取景器
  • 超大2.5英吋LCD顯示
  • 具備振動校正和高感度自動設置功能

還是真的要買單眼的~不過太專業的我怕我不會用
3.NIKON D300
有效畫素1230萬
LCD顯示 3.0吋(含以上)
高密度51點AF

有人可以給我建議ㄇˊˋ~還是有其他更好的選擇給我參考!!!

高解度產品相片?
可能要看你要拍怎樣類型的商品
來作取決
小飾品可能會需要用到有微距功能的相機或鏡頭
人相服飾或風景裝潢擺飾又不相同

以呈相的品質來說
整體上來說數位單眼會優於一般DC
專業和商業的用途會建議你買數位單眼
回復 支持 反對

數位單眼會攜帶不方便ㄇ
我除了工作需要要製作DM目錄
商品可能小至晶片, 大至一些監控設備= =+
都是靜物 當然照片我會用photoshop修圖
另外又會外出拍攝現場施工,so又希望能方便使用及攜帶
我在去多看看幾台數位單眼來比較看看好嚕:handshake
回復 支持 反對

原帖由 chiaping 於 2007-10-1 15:23 發表
數位單眼會攜帶不方便ㄇ
我除了工作需要要製作DM目錄
商品可能小至晶片, 大至一些監控設備= =+
都是靜物 當然照片我會用photoshop修圖
另外又會外出拍攝現場施工,so又希望能方便使用及攜帶
我在去多看看 ...

有背包背攜帶式還好
不過和小DC相比確實比較笨重

您有
Panasonic DMC-FX30
可以搭配運用應該也還好
(可視情況選擇帶那一台)

數位單眼還有一個好處
有擴充性
拍攝不同的東西可以更換適合的鏡頭
不過好鏡頭不便宜就是了.......
回復 支持 反對

最後一台請先剔除掉~
沒有單眼基礎要從頭學到拍商業攝影非一蹴即成~
回復 支持 反對

怎不考慮 單眼入門款

d300太衝了吧...
回復 支持 反對

ㄏㄏ~好像真的太衝了(以前因該去修攝影課的*.*來不及啦)
而且最後那台好像要5.6萬+.+
我之前都用Panasonic DMC-FX30 = =可是效果很爛
而且不知道動到哪裡,拍一張照片有振動到會重複連拍3.4張-.-+
回復 支持 反對

原帖由 chiaping 於 2007-10-2 08:52 發表
ㄏㄏ~好像真的太衝了(以前因該去修攝影課的*.*來不及啦)
而且最後那台好像要5.6萬+.+
我之前都用Panasonic DMC-FX30 = =可是效果很爛
而且不知道動到哪裡,拍一張照片有振動到會重複連拍3.4張-.-+

多看  多拍   自然就進步了
拜師學藝的固然有
無師自通的好像也不少喔:handshake
呵呵~~

如果是公司要出錢做工作上的專業用途
10萬以內其實也還好
(看公司的預算,如果他願意花沒必要幫他省:lol: )
我公司之前用攝布料籤維買專業的醫療攝影器材
好像動輒十幾二十萬

您可以檢查一下是不是啟動連拍模式了
回復 支持 反對

我推Canon G9...類單眼~

自動就能拍不錯照片,且須要進階想用手動功能也OK~

不然就上單眼,如果經濟許可,建議直接上到中階機種,Nikon D80或是Canon 40D...

低階的話...說實在真的有心學攝影低階機種很快就會脫手了...個人推N的D80,中階且便宜!

然後機身買了看須要拍攝哪些主題來搭配鏡頭選購...
回復 支持 反對

原帖由 flypig0209 於 2007-10-3 03:14 AM 發表
我推Canon G9...類單眼~

自動就能拍不錯照片,且須要進階想用手動功能也OK~

不然就上單眼,如果經濟許可,建議直接上到中階機種,Nikon D80或是Canon 40D...

低階的話...說實在真的有心學攝影低階機種 ...

YA!謝謝樓上大大ㄉ推薦
我會去查查看資料 謝分享~:handshake
回復 支持 反對

D300買五六萬只能把玩~還不能聚焦喔~
回復 支持 反對

可以買nikon的d40x當入門機 也是不錯
回復 支持 反對