SayCoo論壇

查看: 4238|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

傳輸線讀不到 怎麼辦ˊˋ

請問一下
我在用手機傳輸線時
最後一次使用時因為
他說沒辦法安全移除解除那個usb
所以我朋友說可以先把電腦關機在拔
我跟著做了
可是從那次後我的電腦就沒辦法讀我手機的東西了
我以為是傳輸線問題
可是我朋友拿我的傳輸線在我電腦上用可以耶ˊˋ
所以應該不是傳輸線問題
可是我把手機拿去送修他們卻說他們可以傳 是正常
怎麼會這樣?

請問可以跟我說該怎麼辦才好嗎?
1.你電腦的作業系統故障
2.你的主機板USB的控制模組可能有部分故障,或是電流量輸出不足無法正常推動傳輸
   or 那個port壞掉,換一個port接看看(但是平時沒在用的usb port有可能因為台灣氣候潮濕而氧化<--就是生鏽or沾著灰塵硬化)

3.你的傳輸軟體故障<--如果有的話
4.驅動程式故障<--如果需要的話
5.你的手機傳輸模組有略微受損<--這個機率比較小~尤其如果你的線和手機可以在別人電腦正常傳輸的話

1.3.4.這三個方向又有可能是因為中毒,或是硬體故障造成計算的值錯誤,
使得系統越壞越嚴重(有點像大腦受損,卻導致人的記憶錯誤或是記憶遺失)

基本上都是你的電腦端問題可能性較大
既然你的線還可以傳輸~那麼線有問題的機率非常小
先抱電腦去檢修才是正確方向:good:

回復 支持 反對

照您的敘述看來OS的問題看起來比較大
WIN XP 可以進入 "控制台" > "系統管理工具" >"電腦管理" >"裝置管理員"
檢查  手機驅動程式  或是   "通用序列匯流排控制器"內容物  是否有錯誤
可以試著移除後重開機  讓XP自動重新安裝載入

做這個動作
如果你的鍵盤和滑鼠也是USB介面
有可能會短暫抓不到或一直抓不到
如果沒把握處理
還是找有經驗的朋友幫幫你看看
回復 支持 反對

回復 #3 豹走一族 的帖子

:kiss: 超棒~~~~~~~

可以了!!!

謝謝你~~~~  (超開心)
回復 支持 反對