SayCoo論壇

樓主: t58704150
打印 上一主題 下一主題

奉勸各位別一股腦兒瘋環島24耐/_\

朋友,路上別再回頭了.....一路好走!
:mad:
回復 支持 反對

要拼24耐就要有決心、體力

24耐講好聽點是環島

講難聽點不過就是一路尾速到底的活動

如果沒有具備的請不要參加
回復 支持 反對

鋼鋼也在TVXX台看到了這個報導
真的非常感慨
騎車出去玩沒有錯
但是也希望有要騎車長途出遊的時候
能夠有一個完整的規劃
不要一想到就衝了
希望大家騎車平安
回復 支持 反對

想了一下24小時環島到底有多艱難..
假設環島要1200公里,要在24小時完成..
每個小時平均要前進50公里..
如果途中停下來休息一個小時,那下一個小時就
必須前進100公里來補足,這種艱困的挑戰,我看連利曼24的
車手也受不了,因為他們可是有好幾組人馬在交替的呀..
回復 支持 反對

謝謝大家為他默哀!!!

我們打算以青春熱血為號召完成班上第一例的機車環台!!!

卻沒有把安全考量以及家人感受納入考量!!!

實在是大錯特錯的不良示範...

希望僅此事件作為警惕...
回復 支持 反對

原帖由 路西法 於 2007-12-9 02:47 AM 發表

回來了嗎

節哀

我想問一下

是因為精神不濟嗎

因為感覺上無從考證是因為睡著

如果我問的讓你覺得不適

先道歉了!

不好意思!

他應該就是因為精神不濟

才會去撞上的...
回復 支持 反對

星期六,我也和朋友相約環島。

因為平時都要上班,累積了一整個禮拜的疲憊後,星期五七點多回到家
沒休息就準備行頭,星期六凌晨出發。

我真沒想到會這麼累
出發沒多久,里程100多公里,到屏東的時候,我已經開始恍神。

清晨6點多,我們到台東市,那時,我已經24小時未闔眼,精神差到極點。
但還是強顏歡笑,開玩笑說環島的人都要吃麥當勞!
所以我們到麥當勞吃早餐,吃過早餐,我好累,休息了好一振子,但也因此決定"半島"環島就好

不想原路折返,所以我們決定走南橫。
就這樣,在精神不濟下跨南橫。

過程不多說,已經夠我回味。
昨天晚上將近7點回到家,整整36小時沒闔眼。

一躺上床,關上燈,我...http://www.wretch.cc/blog/silkwormtsai&article_id=25632368

http://www.wretch.cc/blog/silkwormtsai&article_id=25634527

回復 支持 反對

那天還聽他們說要去而已............
昨天去了四重溪泡溫泉
在飯店時看新聞看到
第一個就想到好像有人說要去環島
沒想到..............
好難過:mad: ...........各位不要再做那種危險事了拉
回復 支持 反對

我是今天中午吃飯看到新聞的...

真的很震驚  這麼年輕的生命  就這麼走了...

願這位車友能夠一路好走!!
回復 支持 反對

起雞皮疙搭.....
回復 支持 反對

唉...
那天看到真的震驚到不知道怎麼回文
直到現在還是很難以相信...
出發前才很興高采烈的提供路況 = =
有時候...是不是忘了出發前該先回頭想想
但試問誰又真的做的到
無限感慨...共勉之吧
希望他一路好走!!
回復 支持 反對

剛看到新聞

就跑上來看了= =!!

阿仁

看開點ˊˋ...

節哀

願他一路好走:heart:
回復 支持 反對

拜託....玩出事情才知道死....
打從我在各網站上看到比我年紀輕的少年人開始騎機車環島之後
我就覺得不應鼓勵 年輕人 騎機車 環全島 尤其以短時間

第一
未必就有相關經驗 與 事先規劃範本 和 突發狀況的應對方案

第二
對於 機車的結構和性能 與 個人體力和精神 的搭配太過於有自信

第三
網路環境發達....年輕人容易起而仿效....出事率易偏高
如果扯上民/刑事責任....又是一堆"待擦的屁股"要處理
(撞爛的電線杆....台電還是會找家屬賠錢的....)

第四
結伴的目的本是互相照應 未必會有成員看得懂當時隊員的潛在危機
(有異常就要馬上停止了....還撐就是死...."死撐"沒獎品~! )
現在這件事也是給大家一個"強烈的警告" 量力而為

以前當過兵的人都知道
尤其是海陸的
夜間強行軍時
走天堂路時
的精神與肉體上磨練是啥感覺....

現在大學生...7字頭的....哪一隻敢說自己"精神"和"肉體"上都是強健的??
去問問家裡長輩 人家活到這把歲數 靠的是什麼....

現在年輕人"引體向上"拉不到3下的.....自己算一算 夠不夠手指頭數哦~!
回復 支持 反對

我PO這文目的不是在指責阿仁一行人
年輕熱血大家總是難免,快快樂樂的出門,都期望可以平平安安回家
24耐本質是挑戰自己和留下紀錄,為青春做個見證,"我們都曾經熱血過"
很遺憾最後發生這種事情,大家也不要再做爭論,靜靜的為往生者默哀,祈禱他一路好走

這項挑戰本身沒有錯,未來若仍有這種活動,大家也不必拒於門外
只是,考量自己的體能狀況和事前準備規劃要做好,挑戰自我之餘,也能兼顧安全考量
台北肛肛團我想是個很好的典範,累了就休息,補充體能再上路,相信旅程結束後是個美好回憶

Mobile01機車版已經吵的翻天覆地,我已告訴阿仁,別再回應
免得這件事情無限上綱,大家都是愛騎車的人,記取教訓會比事後指責來好的多
大家祝福往生者走的安心吧...讓留在世間的人心裡好過些

騎車出遊本有風險,記取教訓,平安至上:good:
回復 支持 反對

極限運動都有風險,要做之前請自行評估後果!

假環島之名行超越體能的不睡覺騎車運動正在蔓延中...

極限運動一個人做最好;結夥同行請降低難度。
一個人行動自由灑脫;結夥同行請照計劃行事。
回復 支持 反對