SayCoo論壇

查看: 5830|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

你一包我ㄧ包...百條狗狗吃飽飽

以下是我公司的美女同事所寫的,經她同意轉貼到這裡

緊急為北縣動協募集飼料 協會電話:2688-0434

以下是負責人阿美姐的說明:

捐飼料 救狗兒
本協會懇請善心人士,
一人捐一包飼料幫助本協會和野地的狗兒,
預算目標是1個月募150包18公斤裝的統一福壽飼料,
以及1個月1萬2千元的募款,
所得均用於狗兒的急難救助和預防針施打.
文美援助收容所即將被安樂死的狗以及民眾通報受傷的狗和懷孕的母狗,
目前狗場收容了200多隻的狗,其狗食開銷非常龐大,
我深知社會經濟景氣欠佳,但為了狗場的可憐生命,我仍然咬緊牙關硬撐下去,
也懇請善心人士一人捐一包飼料,或捐款(數目不拘),讓狗兒能延續生命。
文美除了眷養保育場的狗以外,碰到野地不信任人的流浪狗,
也定點投置飼料,期盼牠們不會餓著。
目前狗場使用統一福壽牌飼料,一包18公斤,本協會會開收據給您,
每月月初本協會網站會公布捐款及捐飼料明細,以示公信.
若有不用的舊棉被或禦寒衣物,亦請捐給狗場使用

台北縣保護動物協會
北府社團字第0950756227號
協會電話:26880434
協會會長:陳文美:0919458229
協會住址:板橋市溪崑二街56巷9號
聯絡地址:樹林市光興街180號
捐款帳號:1.郵政50006472 台北縣保護動物協會
                2.彰化銀行:代號009  帳號556-701-004-987-00
       帳戶姓名:台北縣保護動物協會

成立時間:95年9月10日
成立宗旨:
1.收容流浪狗
2.以結紮取代安樂死
3.落實動物保護法
4.喚起人們的大悲大愛心
5.援救無助的貓狗

協會目前工作:
1.收容狗兒200多隻
2 .結紮貓狗
3.定期定點舉行愛心認養小站,幫貓狗找到溫暖的家
4.援救無助的貓狗

徵求義工:電腦文書人員,會計

協會每個月公佈捐款及花費明細表
捐款者本會有開收據,請告知聯絡電話及收據寄達住址,抬頭。

冬天狗兒需要舊衣物或棉被保暖,提供者可電聯陳文美0919458229

以上轉文自台北縣保護動物協會

(真ㄉ是一大群的狗狗耶...飼料必須用拖車運送)

(阿美姐及工作人員一起餵食近300隻的狗狗ㄛ)

(狗狗們好多隻分食一箱ㄉ狗糧,努力吃著唯一ㄉ食物)

(收容所地點在山區,冬天真的爆炸冷,我想大家應該不難想像有多冷,狗兒們靠這取暖)

(看到運來一包新的狗糧,你看他們多開心,全都擁上來了呢)

(你說,野狗不也很可愛嗎?)

(狗兒取暖的布料都是各地捐贈的舊衣舊棉被,沒有經費建構更好的收容所,只能用僅有資源讓他們度過寒冬)

(收容所其實很簡陋,因為沒有固定ㄉ經費支援,但是為了讓狗兒們免於被撲殺,還是很努力的維繫下去)
這樣公開透明 讓資源可以最直接到狗兒身上.....

也可以直接寄飼料過去
或有很多快過期食物的請電話聯絡阿美姐.....

另缺非常多的禦寒舊衣 棉被 山上的冬天 真的很冷....
懇請各界響應 一件舊衣服 一床救棉被 妳就是狗兒的救星

動保這條路應該充滿歡笑與愛

以上圖片轉貼自
動保康樂隊家族網站

圖片附註是我個人附加ㄉ啦...科科~~
------------------------------------------------------------------------

以前
我們可能總是只知道喜歡跟狗狗跟貓兒玩
覺得牠們好可愛
甚至會央求爸媽買隻狗或貓回家
但是從自己長大
慢慢知道
其實野貓野狗也是很可愛ㄉ
他們一樣會撒嬌
一樣在妳回家時總是第一個知道
一樣陪著你哭陪著你歡笑
誰說
一定要非名犬不養呢?

好多年前
第一次我們家小弟撿回了一隻小野貓
跟爸媽抗爭結果下
牠很lucky的留下來
後來我也因為同事說她家附近巷子有一箱小狗
沒人認養就要被安樂死
所以...我很任性的立刻去那破巷子抱牠回家
甚至嗆聲說我可以自己養~~
所以...
我的生命中出現了弟弟
我ㄉ狗兒子

也許是當時年輕太衝動
也許我常被唸欠缺考慮
但是
我沒後悔過
真ㄉ很高興我養了牠
讓他免於安樂死的慘痛命運(因為那一點也不安樂..明明就是驚嚇死)
"台灣公立流浪狗收容所安樂死過程"的影片,請點以下連結http://tw.video.yahoo.com/video/play?vid=586431&fr=

即使再選一次
我也會願意這麼做...

幾年前因為一次弟弟走失
我大街小巷ㄉ貼文宣
一家一家寵物店、商店詢問
一個一個網站貼文請大家協尋
透過網站資訊才發現
原來像弟弟一樣需要被救助的狗兒貓兒好多好多
只是他們可能沒有弟弟幸運
多數要面臨流浪街頭、有一餐沒一餐、病痛纏身...
不管天多熱、雨多大、風多寒...
他們都只能瑟縮在大街的一角
被風吹雨淋日曬...甚至被人虐待

說真的
他們沒有做錯什麼
他們的一生
求的可能只是一頓溫飽
連這點點權利 我們也要剝奪嗎?

好在社會上有很多愛動物的人士
成立了許多幫助流浪動物的機構、協會、家族
裡面的成員
大家都願意無私的為動物付出
他們沒有薪水、沒有龐大的金錢後盾
仍然願意每天每天為這些動物們盡力

只是
這些人的力量是有限的
像上面要募款的阿美姐
也是已經用盡所有資源真ㄉ沒有辦法了
才向大眾伸出手請求幫忙

想想...
一人一包飼料
難道我們做不到嗎?
少買一張線上遊戲點數卡、少吃ㄧ頓美味大餐、少買一條睫毛膏、少看一場電影...
我們就能幫助他們
從一個人一份小小的力量出發
也可以凝聚成一股大大ㄉ力量
不管是出錢或出力
真ㄉ真ㄉ
懇請大家幫忙
也許你家庭不適合領養動物
或許你經濟狀況無法捐出大筆款項
都沒有關係

這次~
一包...一人一包飼料就好
15公斤只要380元
或是自己到大賣場買
最便宜的15公斤349元
一人捐助一包(有能力者就請多幫忙)
就可以養活這2.3百隻流浪狗
甚至你願意捐出家中的舊衣舊棉被等
送給他們(可以聯絡阿美姐)
對他們都是一份幫助

把這訊息告訴身邊的親友吧
大家一起幫助他們
當你們能親眼看到狗兒們在寒冬中滿足吃著食物
有遮風避雨的居處~
可以裹著大夥兒捐贈的衣料取暖不再發抖時
你會知道自己做ㄉ很好很值得
而且要一直這麼做下去

愛動物就真ㄉ幫助他們
我相信我們都可以做得到

愛比  08.02.27
ref : http://www.wretch.cc/blog/fanfan5418&article_id=9866988
影片可不可以拿掉? 光敘述就讓人很不忍了
回復 支持 反對