SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

[調查] 車台穩定器,有興趣的來討論

衝著防盜效果 +1:128:
回復 支持 反對

還好有學過製圖
不然還真的看不懂三視圖
哈哈~~
真希望空氣早點變成實物!!
回復 支持 反對

回復 #34 plokandy 的帖子

如果做得出來的話,應該很快

我預計調查到星期天。然後星期一就去找工廠洽談

如果確定能做的話,當天就會發團購文。

團購時間可能不會很久,3~5天。同時開放匯款,有簽團&有匯款的才算正式跟團。

這大約會花7~10天。所以最早下下星期3 or 4就會 正式跟工廠下單。接著就看工廠製作要多久了。結構很簡單的話,我想不會很久。最後就是發放 &郵寄了。 一個月內應該見得到成品。

不過這是順利的情況啦~ 要是第一關就卡關,沒有工廠願意製作 (或是價格高到太誇張)。那可能就得殘念了。
回復 支持 反對

+1

能增加騎乘的安全性非+不可阿!!
回復 支持 反對

川崎小胖~給他+1~
回復 支持 反對

我也可以+1嗎??
蠻想試試看效果如何的!!
回復 支持 反對

我也+1這種東西關西到安全的怎能放過阿:139:
回復 支持 反對

+1~~~~~~:135:
回復 支持 反對

請問防盜的原理在哪?

實在看不大懂

哪位大大解說一下吧?:143:
回復 支持 反對

原帖由 gy761207 於 2008-3-7 02:37 AM 發表
請問防盜的原理在哪?

實在看不大懂

哪位大大解說一下吧?

套上去之後 要拆避震 還要先拆椅墊 多了一道手續
回復 支持 反對

八神大 有沒有考慮做更複雜一點

我有個想法 只是一直懶惰去朋友家請教他爸

就是 把 避震那邊 改成套進去的 像挖下一樣

鎖點 弄在椅墊正中央 整體像是 凸 把這個字 從中間切一半來看

拆椅墊之後 還需要 在拆穩定器的鎖點

穩定器的鎖點 可以用防盜螺絲 把他搞的超麻煩@@"
回復 支持 反對

穩定

有需要拆其他東西才能裝嗎?
聽起來不錯
穩定效果.....很想~~~加一
可是....考慮看看:138:
回復 支持 反對

回復 #41 gy761207 的帖子

雲豹後避震的上座是從外往內套進去。如果你裝的是高級的改裝避震

有心人只要轉開上下座螺絲,一邊避震就拿下來了,四顆螺絲就把你好幾千塊的避震借走了

這個穩定器(宏偉的idea),安裝時要先把椅墊拿下來

然後把避震螺絲放鬆,往避震器外套下去 (穩定器是ㄇ字型)

接著鎖緊避震螺絲,裝好椅墊,就完工了

如果有人想對你的後避震上下其手。就必須多一道拆椅墊的工夫

這是很清楚穩定器安裝方式的人才有辦法只多拆椅墊就能破解

沒接觸過的人要想很久,東拆西拆才弄得懂

對小偷來說,就可以有效拖延他的時間。 這是防盜的原理

只增加後避震防盜機會,不增加整車被牽走的可能性...........
回復 支持 反對

回復 #43 jack14162002 的帖子

我... 聽不太懂耶~

可以說的更清楚一點嗎? 還是來張示意圖?
回復 支持 反對

喔喔~~ 反覆看了三四次,我大概猜懂你的意思了

你是說把穩定器弄成兩件式

兩邊固定在避震上座的部份不要由上往下套,而是跟避震器一樣由外往內套 (穩定器鎖點只有一個洞,沒有開口)

然後在椅墊中央用螺絲固定兩片穩定器,螺絲可以自行選擇要用一般螺絲還是防盜螺絲

一般螺絲的話要偷避震除了要拆椅墊外,還要拆穩定器螺絲,防盜螺絲的話又更難搞了

嗯! 我覺得這真是個好主意!!

但是我首先想到兩個問題點

用螺絲結合左右兩片穩定器,穩定性一定比一體成型的來的差一些,不過我認為應該是ok的。前叉手銬也是用螺絲固定而非一體成型嘛!

不過這表示在椅墊下必須要有鎖螺絲的空間。兩片穩定器結合的部份要怎麼設計?

最簡單的設計就是加一片長鐵片,然後把鐵片跟兩片穩定器鎖起來

是這樣除了穩定器本身的厚度,還要加上鐵片的厚度,還要加上螺絲...空間不知道夠不夠,而且多出的鐵片..也是成本啊!! Orz

或是可以設計左右兩片穩定器在結合的部份各薄掉一半,譬如總厚度5mm的話。左邊那片在結合處把下半的厚度車掉一半,剩2.5mm。右邊則車掉上半部2.5mm。兩塊結合後在結合處鎖螺絲,總厚度一樣是5mm。這樣就不用多一片鐵片的厚度跟成本。但是製作兩邊不一樣造型的穩定器,成本一定比兩邊都一樣要加鐵片固定的模式高。省了這頭又貴了那頭。

如果椅墊下空間完全不夠,搞不好還得用沉頭螺絲..唉呀呀..

這些都是很棒的idea啊~ 但是最後難免死在"預算"呦... Orz

如果照一開始的模式來作,就是拿一片長條型鐵片(看要用什麼材質),然後切成預定的形狀。用機器凹四折(左右各二)

一個穩定器就搞定了。我想這是最結省成本的方式

如果要弄別的花樣,...嗯...我跟廠商討論時會提出來看看成本怎麼算,如果可行(預算)的話,也許可以試試看喔!!

不過到時只會提供一種模式。不好意思,弄一種小弟就昏天暗地了。沒辦法提供很多選擇

回復 支持 反對