SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

車台穩定器 - 開放登記

聽完車友解說 應該是個好物 來+1吧
到時候就請大大指導如何安裝囉
回復 支持 反對

喔,好像真的有些mini豹車主有意願要裝的

這樣吧,在此徵求一位台中mini豹車主

最好在東海附近的。樣品出來後如果ok,請這位車主來一趟幫忙測試mini豹是否能裝

但是我沒有能力送一組給幫忙測試的車友,從盈餘裡請你喝杯清心倒是ok啦!

這樣在樣品出來當天,如果測試ok的話。開放匯款的那幾天,同時接受mini車友簽團並匯款

願意幫忙測試的mini車主請短訊給我。盡量離東海近一點比較好啦,不要跑很遠。

有興趣的mini車主請留意這篇討論。
回復 支持 反對

回復 #61 gn1260030 的帖子

到時候一起上吧= =
回復 支持 反對

對了,關於盈餘的部份,豹基是不能發起商業文的

我不想破壞這裡的規矩。但是煥仔板主不願意接受贊助 (真是佛心來的!)

因此我要想想盈餘該如何使用比較適合。 目前盈餘是一組20塊。

以目前的簽團狀況,最後大約會有一千塊的盈餘。我想想該怎麼用?

目前可能考慮取貨時租台小發財去載吧。不然一組我算出來是1.7kg。50組就85kg了。

女朋友的小jog大概會爆。

台中租小發材的價位是一小時200塊,如果租兩小時,再加上油錢。要花掉600。那麼還會有約400塊左右剩下。 有沒有人有好建議的?

捐給慈善機構? 有沒有人有好主意的?

我本來想拿這些錢買噴漆把穩定器都噴黑的

但是想了想我的噴漆技術,我想還是算了。也許有人想要白鐵原色的。想要黑色的就請自己處理了。也當做diy的一部份吧!

等團購結束,我會公布盈餘跟我從盈餘裡花掉的細目,剩餘的大家再來想辦法花掉吧!
回復 支持 反對

車台穩定能用cnc切出來嗎
如果可以...
那就...在家自己切好了~
我家有cnc= =

回復 支持 反對

原帖由 嵐淵 於 2008-3-11 10:12 PM 發表
到時候一起上吧= =

好呀 記得約我嘿
回復 支持 反對

回復 #64 yagami 的帖子

小八大也是佛心來的:166:
回復 支持 反對

回復 #64 yagami 的帖子

85KG還好啦...
我老媽從前舊騎著一台JOG50載著兩個胖子到處跑..
OKOK啦!
我家這台10年前的JOG..
上次載一堆鐵算算因該也快50或60KG吧..
在那去租台小發財..小發財租一天也不便宜吧..或許看有認識的借或許比較好..
回復 支持 反對

回復 #65 tourism5211 的帖子

有圖有數據當然能銑出來
再來就是看成品部份是否要翻面加工了
然後將素材上機校正
再者就是程式編寫
就可以得到成品了
如果以上條件沒問題
就可以自制摟
當然前提是要有機械= =
回復 支持 反對

回復 #68 soflys 的帖子

85公斤可能還不是大問題

但是我認為小jog的馬桶+前腳踏空間+後座綁起來。也沒辦法一次把全部穩定器載回來

台中有可以算鐘點的租車行。所以還ok。這部份到時再看就行了。不見得一定要如何
回復 支持 反對

這種好物一定要+1的阿!!:111:
我也住台中,到時候還要麻煩大大幫忙安裝唷 :137:
回復 支持 反對

回復 #69 st912029 的帖子

我不知道現在CNC機台進步到什麼程度了。

不過如果單純要用切削機台切出穩定器,難度很高且不符合經濟效率

首先是經濟效率的問題,如果單純用"切削"的工法來製作

那麼就要拿一大塊白鐵塊,像木雕一樣切掉不要的部份,留下想要的

這樣的話我粗算一開始拿一塊最接近穩定器外框的白鐵塊,至少要8kg,最後留下來的部份是1.7kg。一公斤白鐵我上次在鐵材行問的零售價大約是兩百塊上下,八公斤的話...可以買兩個成品了 Orz... 剩下的白鐵除了賣給回收,大概也沒辦法做什麼了

另外是切削刀的部份,切削刀要能一次切50mm深的白鐵塊,我不知道有哪些機台可以這樣直接切的。個人對機械部份比較沒概念。懂的人可以分享一下。

因此最經濟的方式是直接用白鐵板,切出平面造型後,再用機台折出需要的角度,最省材料費。
回復 支持 反對

回復 #72 yagami 的帖子

千萬不要用整塊白鐵去銑..
刀具消耗快..
上次委託人幫我做調鏈器的賣家已經出過一次苦頭了..
他說整個虧錢匯虧很大,
或許拿鋁銑還比較省..
只把外型銑出來他就快哭了..
回復 支持 反對

回復 #73 soflys 的帖子

那看樣子用整塊白鐵銑出穩定器外型是不可行的了
回復 支持 反對

我還蠻想知道這個的實用性究竟好不好呢~~
如果不錯我可以加強我的車來跑賽道
回復 支持 反對