SayCoo論壇

查看: 10757|回復: 4

幫幫~我演算法不會><"

各位大大~因小弟對該演算法不了解,想請教各位大大,
能否請您教導小弟,小弟愚笨,希望可以詳敘該過程,謝謝!!

已知下面程式fib(n)及fib2(n),試依下列敘述計算其執行次數。
(a) n=3 時,fib(n)之T(n) =? fib2(n)之T(n) =?
(b) n=5 時,fib(n)之T(n) =? fib2(n)之T(n) =?
(c) n=10 時,fib(n)之T(n) =? fib2(n)之T(n) =?
fib(n)之T(n) =? fib2(n)之T(n) =?
int fib(int n)
{
     int (n<=1)
            return 1;
     else
           return fib(n-1) + fib(n-2);
}

================================================================
int fib2(int n)
{
        index i;
        int A[0…n];

A[0]=0;A[1]=1;
       for(i=2;i<=n;i++)
             A=A[i-1]+A[i-2];
       return A[n];
}
這樣的題目還不會:140:
你還是被當比較好...:135:

最偷懶就是丟到編譯器去執行啊:142:
回復 支持 反對

樓上是被當的嗎= =
怎不直接解答
回復 支持 反對

這哪叫什麼演算法...
只是遞回的最初階運用,然後再去算他執行那些東西的總次數.

而且我也講了該如何解不是嗎?
這題目就像代值去算..值丟進去就有答案啦

你不是有需要寫程式的科系吧...所以當然不懂為何看到這種題目我們不會幫

這個情形就像是工具都給你了...叫你拆椅墊
你還問我怎麼拆...還叫我拆一次給你看

這個課本例題都有...不可能沒有
而且還只是算T(n)
又不是算O(n)跟Ω(n)

這種叫你走10公尺,算一下總共走幾步...有那麼難嗎?

回復 支持 反對

我演算法都沒上過 他說的這些= =
喝 我資工的 真是不才:145:
回復 支持 反對