SayCoo論壇

查看: 6192|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

新人求助帖

親愛滴桃園狼友們,小弟有一事詢問7 P# n  e2 R  Z( b
車子騎了大概25K,離合器片有快用完的傾向(停紅綠燈打空檔還一直慢慢往前)
) h6 t  S5 c* r! b6 V想問一下FCC那一組弄到好大概要多少錢(連壓版、油), P# ^4 |" {7 d3 U3 c, b
另外想順便整理一下車子(煞車油什麼有的沒的),鳥仔好像也要調整過,聲音滿明顯的
0 l$ |8 a% E+ f; K這樣全弄到好大概要多少大洋呢?想說有個底會比較好,怕錢帶不夠說:131: $ {8 O* i/ ^, Y5 J! |7 W. L* X" {
對了...小弟住楊梅,有哪邊比較近的車行可以說來參考一下嗎??(嗯..再怎麼近應該也是要跑中壢吧)
才25000...你先搞清楚離合器片損耗的症狀是什麼吧......至少絕對不可能是打空檔車還會前進....
- }* K5 [. W2 l  b7 M3 d1 t; A
% h3 d2 c8 O5 q- t$ i. K& i9 Z$ ]( t5 `3 T, q" K" k1 n' l
FCC離合器"摩擦片"含機油大約2000-2500搞定(便宜的店家) 實際的"離合器片"不用換 外套才2500也不用換...除非你半離合魔人~不然從不換機油或被加料~不然原廠離合器片和外套是很耐用的~
; Y. M1 O; ]: {/ M- c; t
! W" h9 n  [3 |$ I. W. x" @: Y# N煞車油一般車行不會讓你單換(當然有例外~我知道~不用糾正我)~一般都要跟他買個油管之類的她才幫你換~煞車油管有便宜有貴的(450-3000都有)8 p( a- X! K% p2 s! k
# B* U: |4 a- e7 q& {. N- u8 ?9 ^
調鳥仔我就不知道要多少了~我沒調過~不調車也不會壞~
回復 支持 反對

唔...那照小協大所說的,可能不是離合器片的問題囉
0 l0 L* `9 p4 V3 V/ [那有可能是什麼問題呢?就車子空檔慢慢前進來說,會是打滑嗎??還是其他勒??
回復 支持 反對

1.你見鬼了" H9 Z. Z$ R; S/ p5 t8 ^
2.你在斜坡上然後沒按煞車# \9 _: ~& X' k* `
: f8 k. u( ~. K+ \7 |

9 {  m) e$ e) o6 |& R* F' ]$ ]+ ~7 y* K" r8 U  v  D
不然打空檔照理說是不會動的
回復 支持 反對

我告訴你好ㄌ . . . 離合器線太乾,騎到車行,離合6 \" X1 W2 K0 Q, w# @9 U

3 q4 Z, i; o7 L6 a% A8 o; L器線拆下,加點油潤滑就好喇~~~~~~~~~
回復 支持 反對

唔...都不是ㄝ,這樣的情況大概停10次紅綠燈會出現個2到3次
0 C6 T# k4 G8 i# Z8 r2 {1 d1 y而且不像是下坡空檔用溜的感覺,是有一股力量把車子往前面帶,半離合的感覺(慢慢的,很慢). y$ ~; |9 m' Q7 t+ c2 x* p8 T
這樣的症狀去車行檢查問題會不會比較快呢?
回復 支持 反對

原帖由 GlamourWhite 於 2008-4-7 01:17 AM 發表 + |* E5 l8 G$ |2 I6 o  X
我告訴你好ㄌ . . . 離合器線太乾,騎到車行,離合
+ h1 R: H9 {3 H" t* s' o
' H! q! T7 ?  E; g" V/ W器線拆下,加點油潤滑就好喇~~~~~~~~~

2 y% f4 {3 U) g) @- m& G- g' }唔...這麼簡單......' z6 n( y+ L$ O( p
那我可不可以拿我家的恐龍192來噴阿
回復 支持 反對

嗯...這樣我大概了解了....感謝各位大大的回答' Z0 O# R' y2 ~0 P; t4 V) `
對了...海大,去東崎換摩擦片(是這樣說沒錯吧)大概要多少大洋呢??: |; w; S, }; e; t" b3 U
感覺現在拉轉整個爬很慢,退擋超車很辛苦:145:
回復 支持 反對

騎出來,我幫你摸摸好ㄌ-...-$ K5 u6 z' {0 ]

; @2 _7 e5 M) @8 G2 T4 _& Y小海啊~~你是不是在東崎工作啊~
回復 支持 反對

打了空檔車還會動跟離合器線有關係嗎.....??= =a那是沒退空檔拉離合器車的推進力足夠兩輪著地時車還會動才需要去檢查一下離合器線吧~* p3 ?' ?* H3 O/ z
4 B" k$ R. K1 ?  R; K5 R5 Z
既然提到離合器線...兩萬五了~離合器線可以順便換一換~一般平均值三萬就會斷了(當然很多例外~我只是取平均值)
. L2 c" Z' K% C4 `9 I4 q+ o- B! U& T' n& ?
不過退空檔車還會動跟離合器線絕對沒關係就是了~
% b& x4 k  Y3 o9 q+ g
! f  d9 T6 K" C[ 本帖最後由 edwin845902 於 2008-4-8 01:47 AM 編輯 ]
回復 支持 反對

我剛換FCC離合器片+高K彈簧 1800大洋...:141:
回復 支持 反對

嗯...彈簧阿...也想到時順便換一下(1800算是個很能接受的價錢,之前以為要2、3千說)
! f1 z$ S8 P( p* O, {& d9 d9 ^之前有朋友想幫我試試看能不能土炮換上NSR的彈簧1 |$ L9 i, ^/ H7 J( g2 S$ u3 s
不過只是想想,沒有真的去實驗
1 B0 [/ l1 T! ?: |離合器線...有換過了,之前17000左右的時候就斷了# W& f: ?- M2 J0 M1 t9 }8 V
長時間忘了點油,想到的時候已經有點開花了:ad:
回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2008-4-7 01:02 AM 發表
) f0 H) j8 V& C" d2 R+ }1.你見鬼了$ A3 i) `0 k$ Z; x2 }  S2 b8 z5 t
2.你在斜坡上然後沒按煞車: H, l! i" t) O5 G) B
5 h1 W8 j  |' M" }! y  ?

% r. M& q2 M  `" g, d: n' t% W
6 T# z. B8 `1 ?: V# T8 C不然打空檔照理說是不會動的

* m. M+ r% K5 O6 y" J3 n' v5 _
6 S  X8 B& {* K0 x9 X3 X5 ^7 l' y! H! D% c3 t+ a
帥喔,
) t5 I/ @0 a, S) Z6 v& |( o! T* c3 ^/ _, f0 s1 @  i
我覺得1的成分滿高的,( N$ U9 \' N# Q4 H
& ~/ k4 s, X( _& e: z2 u* B5 s, n3 s
哈哈= =
回復 支持 反對

基本上 如果是新車兩萬五......
3 O2 c( Q) ?& }1 B你所說的問題都不太會出現   除非你惡操半離合 煞車配油門....
2 D3 [& W) F  U  T, n/ m汽門間係2萬還不自於太離譜....調整看看內練 搞不好是那裡的雜音
回復 支持 反對

原帖由 WSSR_大雄 於 2008-4-8 02:16 AM 發表
% x( r8 W5 ^' o7 a) y我剛換FCC離合器片+高K彈簧 1800大洋...:141:
! r# J; y5 }9 S
話說雄大ㄝ...你這是在哪換的呢??4 v, G8 Z, L' {" y0 k3 ~4 o
我真的覺得快ㄍㄧㄣ不住了...狂打滑的/ e% n: W" E( |$ _4 Y' _
退擋超車這件事我真的不想讓它變成歷史ㄚ:145:
回復 支持 反對