SayCoo論壇

查看: 7590|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

請教有關養貓需要準備的事項

之前一直很想養一隻貓咪 可是無奈沒有足夠的空間

最近空間的限制就快要解除啦~XD~~要搬離宿舍了

對於養貓 知道的事情不多 所以想要先來請教各位

讓我有個底 也好讓我準備該準備的東西
我問的這個問題範圍有點大...:141:

我想了解的1.幼貓應該注意那些事情
               2.飼料該如何選擇啦
               3.該準備那些硬體器具
               4.這個呢~就請各位大大幫我補充一些我沒有想到的東西吧~

在這先謝謝各位了~:127:

PS:中彰雲 如果有可以送養小貓咪 不限定品種  只要是可愛的小貓咪都好~ 能否傳個短訊給我
原帖由 leaf1108 於 2008-6-11 01:05 AM 發表
之前一直很想養一隻貓咪 可是無奈沒有足夠的空間

最近空間的限制就快要解除啦~XD~~要搬離宿舍了

對於養貓 知道的事情不多 所以想要先來請教各位

讓我有個底 也好讓我準備該準備的東西
我問的這個問題 ...

必須用具 ..

貓籠

貓盆

貓沙

貓飼料(請使用幼貓專用的)

貓抓板(找線綁的那一種就行了)

買潔耳液(買一般便宜的就行了)

貓指甲剪(買便宜的就行了)

貓梳子(買大隻一點 鋼梳和一隻小塑膠梳)

買貓專用的洗澡精

請抱持愉快的心 迎接牠的到來

附註:

貓草不用太快買 ..幼小還用不到 ..

要注意的事 不要讓牠玩線修類的東西 .. 類似 牠玩了之後 也有可能吃掉 .. 也會咬電線 這一個要注意 ..

還有疑問的話 再問我 .. 因為@@一時之間 我也想不出來 還可以補充什麼  ..

至於貓咪的問題 可以去貓咪論壇 找貓中途認養 ..  ^^ 那裡資料多多  ..

回復 支持 反對

我1~10只有一個不知道~

就是5 貓抓板  那個是什麼東西??

是讓小貓咪發洩用的嗎:135:
回復 支持 反對

曾經當過幾年寵物店副店長的小香:

貓抓板可以用廢橡皮材料代替(例如廢輪胎胎皮)

至於其他的    有更詳細的細節問題     可以短訊問我或是瞳大     針對問題提出意見    會比較有效率喔~
回復 支持 反對

原帖由 leaf1108 於 2008-6-11 01:37 AM 發表
我1~10只有一個不知道~

就是5 貓抓板  那個是什麼東西??

是讓小貓咪發洩用的嗎:135:

因為@@ 牠會用爪子去抓東西 ..

用貓抓版 是讓牠有地方可以抓 ..

而使用率非常的高 ..

貓一天24小時 有大約16小時都在睡覺 ..

而常見牠時常伸伸懶腰 .. 抓磨牠的爪子 ..

就算你時常剪牠的指甲 牠也是一樣會去抓 ..
回復 支持 反對

主要的是 養一個貓
要用心來對待他
這樣他也會對你好的!!
千千萬萬 不要拋棄他:137:
回復 支持 反對

每個人能給予的空間皆不同
所以人比人aks:145:

提供很大的空間就很有愛心!?
空間受限就是沒那個屁股要吃那瀉藥!?
不盡然...

其實貓咪不像狗兒這麼需要活動空間
只要能夠讓牠爬上爬下 跳、攀
不至於造成躲藏、畏懼

言歸正傳 量力而為吧
回復 支持 反對

貓抓板可以用巧拼代替~~~~
回復 支持 反對

8# a90106

之前我的阿咪  愛巧拼勝過於貓抓板喔
回復 支持 反對

貓抓板可以去找個厚紙板.然後去五金行買麻繩捆起來