SayCoo論壇

查看: 2626|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

是不是倦了..?

前一陣子的喵,老是將腦子裝滿滿的
交報告、作業,還要考電腦軟體應用丙級
我真懷疑,腦袋會不會爆掉,還是塞到眼珠掉出來
這樣一想,感覺好噁心,眼珠子就像玩彈珠超人發射一樣飛出去
噁!! = =

上了大學,我真的覺得我好累好累.....
之前要找不到工作,覺得煩
現在要工作,輕鬆之於還是覺得自己很沒用
看一起來到建國的朋友們都累了,我知道土木科很不好讀
看著他們一個個的放棄,一個個都倦了
不知該鼓勵他們好,還是隨他們去頹廢
我知道自己沒立場可以講話,因為我的工作最輕鬆
但是相對之下,我的錢卻是最少的,只夠生活

前一陣子,我跟我的室友(三年的朋友)吵架
也許不能說是吵架,只能說不爽彼此
因為她變了,變的任性、無理取鬧,將我的關心當放屁
她發燒難退,為了照顧她我整夜沒睡,就怕她又燒起來
她感冒好了,我卻因為作息點時間調不回來,身體變差了
我本身有肝病,所以體力沒那麼好
我累倒了,她卻說我自己愛熬夜、愛晚睡,活該
當下我真的很難過,心很痛很痛
我真的很生氣,所以我不理她、不跟她說話,也是怕說出難聽話

看到這大家都很清楚了,沒錯,我是在抱怨....

說真的,真的覺得很想鬧脾氣,我也想任性
可是我不行,我不希望把關係搞差,把氣氛搞壞
畢竟我們5個人能一起在這,算是緣分,也難得我們感情能那麼的好...

我在想,我是不是在忌妒她
因為它可以對其他人撒嬌,可以耍任性(三男兩女)
但是我卻不行,原因是「她工作比較累」
我想我的內心也很醜陋吧!

我發覺一件很妙的事,是人的通病
每個人都喜歡將腦子裝滿滿的,好像在比賽看能塞多少
我想了一下,這樣子難道不會瘋掉嗎?
會! 所以龍X堂和青X醫院才會訂不到房啊!
活的那麼累有意義嗎? 還是這才是活著的証明?
對於生活平淡的我而言,感覺活著好像沒意義
看別人那麼忙,我卻很悠閒,看起來好像什麼煩惱都沒有
我天生不是煩惱的料,因為我這顆笨腦袋會想的太多
也就是容易想到整個就是煩,然後有可能想直接死一死比較好的瘋子
所以,我這顆腦袋永遠放空的好,忘掉活著的意義是什麼
雖然這樣不太好,但是現下也只有這樣才不會讓我自己崩潰掉

我是不是真的很笨呢?

很感謝有人願意看到我的抱怨到最後
是不是廢話很多呢?我想也是
很多時候 別把自己逼的太緊 會比較好過

我不認為妳室友值得妳去忌妒或是羨慕

她靠過度的依賴與撒嬌來生活 有一天她身邊沒有了朋友 他就成了廢人了

大學一、二年級會很累很累 但是大三以後會很優閒

我雖然只是個陌生人

但是我仍要告訴妳 上課要上 工作要做 身體也要照顧好

很多事情 裝無知會比較好過

過多的付出 不一定會有等質的收穫

別一直認為自己很難過 要往好處想

加油!!
回復 支持 反對

原帖由 jash 於 2008-12-12 19:07 發表
很多時候 別把自己逼的太緊 會比較好過

我不認為妳室友值得妳去忌妒或是羨慕

她靠過度的依賴與撒嬌來生活 有一天她身邊沒有了朋友 他就成了廢人了

大學一、二年級會很累很累 但是大三以後會很優閒

...

其實我也很想阿..

可是我這個人就是這樣..無法讓自己不去關心別人..

或許是離開家吧..我也希望有個能讓我發洩情緒的人..

我是空間設計..大三大四會更加的忙...QQ"

這裡的人不是陌生人ˊˇˋ
回復 支持 反對

原帖由 嵐紫兒 於 2008-12-13 01:52 發表

其實我也很想阿..

可是我這個人就是這樣..無法讓自己不去關心別人..

或許是離開家吧..我也希望有個能讓我發洩情緒的人..

我是空間設計..大三大四會更加的忙...QQ"

這裡的人不是陌生人ˊˇˋ

如果真的沒辦法的話
就只好把你的愛給廣泛化吧
簡單來說
就是兼愛
對每個人都給予一樣程度的愛
這樣即使失去
也不會太痛了
回復 支持 反對

是不是 就如他們所說的 ..

我只是一個不懂什麼是真正煩惱的大小姐 ... ?

我好像真的很沒用 ...

什麼都做不好 ....
回復 支持 反對

原帖由 嵐紫兒 於 2008-12-17 01:49 發表
是不是 就如他們所說的 ..

我只是一個不懂什麼是真正煩惱的大小姐 ... ?

我好像真的很沒用 ...

什麼都做不好 ....

紫兒~無知總是幸福的

妳朋友也不見得懂什麼是真正的煩惱 至少他們現在還有閒情可以打鬧嬉笑

但是你應該知道 當你對這個世界了解越多 你所承受的壓力會越大

就好比我現在22歲 當業務經理 每天在外面所承受的一切壓力 會比妳跟朋友們來的多

每天上班超過12小時 晚上還得跟客人應酬到午夜3-4點

過的都是 人不人 鬼不鬼 的日子 始終不敢喊累

況且我也曾經被朋友瞧不起 但是那是在16歲之前

為了不被瞧不起 我16歲就出去工作 賺自己的生活費

漸漸的 沒人敢再瞧不起我 甚至我為自己的成功 感到驕傲

但我卻從來不會瞧不起身邊的人 因為人會改變

現在他們可以罵你 但這不會是一輩子

你絕對不能在這時候就輸給他們 而且還是輸給幾句話

真正的生活 絕對不是現在的生活去做延伸

將來會改變 因你的努力而改變

或許5年後、10年後

被瞧不起的人 會是他們!!

你要加油!!

回復 支持 反對

我會這麼說,一半的原因來自於我自己

我發現到,我在工作時幾乎沒有什麼可以發揮能力

而我做事又常常出錯,即便我再努力,總是出錯

我知道我已經是大學生了,我不該這樣常出錯

我知道我的腦袋不好,可就算我努力去記,還是一直漏掉

真的是我腦袋的問題? 還是我根本就是沒用的...
回復 支持 反對

原帖由 嵐紫兒 於 2008-12-21 14:56 發表
我會這麼說,一半的原因來自於我自己

我發現到,我在工作時幾乎沒有什麼可以發揮能力

而我做事又常常出錯,即便我再努力,總是出錯

我知道我已經是大學生了,我不該這樣常出錯

我知道我的腦袋不好,可就 ...

看來我還得再更白話一點告訴你.......
語氣會加重一點點!!
---------------------------------------------------------------------------------
我該告訴你

你所在乎的
並不是自己是否曾努力過

你所在乎的
只是在別人眼中的 你所努力證明的一切

你就只想要證明自己可以很好 卻沒想到這樣給了自己更大的壓力
現在看來 你不是輸給別人 你一直都是自己毀滅了自己

我前面一直一直都再告訴你
你努力的方向 只要是對自己好 就很夠了
別人說的一切 根本沒有任何價值 太過在意就是跟自己過不去

清醒點!!
你活著 是要讓自己知道 自己一直努力活著 不是為其他人

這個世界上 能活著看完自己走過的每條路 才是真正的強者
跌倒了 只要爬起來就好
做錯的 再做一次 直到成功為止
何必自責到認為自己跟廢物沒兩樣
當你真的把自己認定為廢物時 還沒跑就先輸掉了 還怎麼跟人比!?
想贏!?只要活著 你就是最大的贏家!!
第一或是最後 有很重要嘛!?

你的人生 由你自己去決定
活著是為了自己 不是為了別人
做給別人看 也只是表面功夫 別人也不一定接受
回復 支持 反對

北極熊的苦口婆心要聽啊
回復 支持 反對

是!!

我知道 ><!!!

或多或少,我那悲觀的個性還是很難改掉

或許或許,我還需要多一點的時間適應現在

也許也許,我的內心累積太多的悲傷元素

謝謝北極熊 也很對不起
我這種個性就是這樣的讓人傷腦筋
或許是藏太多心事在心裡
或許是自己還學不夠如何忍耐
更或許是我學的太少 學的還不夠
太多太多的或許 更或許是藉口

認清自己是大學生
人生還有多少的道理要學呢?
該怎麼學會適應社會 不當草莓族?
回復 支持 反對

試著讓自己開心點 空閒之餘 多出去走走 就算自己一個也無妨

別把什麼事情都放心上 該專心的再去專心

別人說的不一定是對的 只能當作參考 重點聽一下就可以了

忍耐固然重要 但是得要保留一點自我性格 忍不了的話 可以稍微發洩一些出來

人不可能完美 所以只要盡力做到最好就行了

藉口是逃避面對問題 但是偶而用一下也無妨

這世界無論是學生或是上班族 都存在於同樣的空間 唯一不同的是性格與命運

天空是晴朗的藍天 偶而烏雲密佈 偶而大雨落下 偶而暴風侵襲 但總有結束的一天

在天空放晴之前 你要加油

回復 支持 反對

是的!!

話說 .. 氣溫又要下降了 ..

期末考的時間要來臨了 ..

很多作業都還沒做完 ..

圖學課的作業被當率高 ..

哈 .. 哈 .. 哈 ..  (苦)
回復 支持 反對

原帖由 嵐紫兒 於 2008-12-29 00:13 發表
是的!!

話說 .. 氣溫又要下降了 ..

期末考的時間要來臨了 ..

很多作業都還沒做完 ..

圖學課的作業被當率高 ..

哈 .. 哈 .. 哈 ..  (苦)

真是的.....
要加緊腳步做作業啦
先把時間排好 困難的作業先完成 輕鬆的就可以慢慢來啦
真的不行的話
選擇性犧牲一些學分吧。。。。。。
回復 支持 反對

我 ..  我 .. 我 ..

我國際證照考過了!!

雖然只是MOS-WORD

但是好開心~

只是還有其他報告 ..

我要加油!!!  (希望)
回復 支持 反對

接下來也要加油喔

倒數25分鐘了~

紫兒~新年快樂唷
回復 支持 反對