SayCoo論壇

查看: 7686|回復: 6

如何減少鏈條的磨耗?

如何減少鏈條的磨耗?

不同的處理方式,對鏈條壽命也會產生不同的影響。若您使用不同產牌的耐磨耗和高性能產品(如X和XSL系列鏈條)也有所不同,您可以期待獲得更好的性能。

通常人們會問:「我在騎乘多少公里後需更換鏈條?」

有超過350位車手,對不同產牌鏈條試用的結果得知,各產牌鏈條的使用壽命,其範圍介於1,000公里(登山賽)至17,000公里(公路賽)不等,視比賽的性質而有所不同。

這就是為何非常難去回答,何時該換鏈條這個問題,因為鏈條的磨耗程度在於:

- 使用習慣(性能、變速的頻率、車架中心線)。

- 環境(地形、潮濕、乾燥、泥濘、水分、鹽分)。

- 車手騎乘狀況。

- 保養的程度。
登山賽的鏈條易損壞的原因是因為後避震作動 上下跳動拉扯 加上 比較原始的路面上的砂石相對的磨耗增加

公路賽的車  沒後避震  變速時也沒有登山賽那麼劇烈  不時的更換齒輪 所以公路賽的鏈條比較耐久

並不是車子的關係   

你這篇文章的 所有的使用者都是車手  車手使用的狀況都很緊繃 所以不予採用一般騎程...

腳踏車鏈條跟機車鏈條的保養是一樣的  直接套用機車的就好了
回復 支持 反對

登山賽的鏈條易損壞的原因是因為後避震作動 上下跳動拉扯 加上 比較原始的路面上的砂石相對的磨耗增加

公路賽的車  沒後避震  變速時也沒有登山賽那麼劇烈  不時的更換齒輪 所以公路賽的鏈條比較耐久

並不是車 ...
越野滑胎萬歲 發表於 2009-1-20 15:40

哈!!!原本想說分享給大家看看的拉!~~

正常使用應該是不會消耗這麼快~~
回復 支持 反對

話說  牛哥要買腳踏車了嗎??
回復 支持 反對

話說  牛哥要買腳踏車了嗎??
越野滑胎萬歲 發表於 2009-1-21 00:37

你要買了嗎@@~~~我一值在考慮要不要買....
回復 支持 反對

我先衝嗎

我最近要買都可以去買唷
回復 支持 反對

我先衝嗎

我最近要買都可以去買唷
越野滑胎萬歲 發表於 2009-1-21 23:31

你要先衝了嗎~~我可能過年後再買好了~~

呵呵!!你不知道位置的話我在跟你說好了~~~或是在陪你去吧
回復 支持 反對