SayCoo論壇

查看: 7005|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[轉載]咬舌自盡的狗(看了會想哭)

咬舌自盡的狗!

有一次,帶家裏的狗看醫師,坐上一輛計程車。

由於狗咳嗽得很厲害,吸引了司機的注意,反身問我:「狗感冒了嗎?」

「是呀!從昨晚就咳個不停,」我說。

司機突然長嘆一聲:「唉!咳得和人一模一樣呀!」

話匣子一打開,司機說了一個養狗的痛苦經驗:

很多年前,他養了一條大狼狗,長得太大了,食量非常驚人,

加上吠聲奇大,吵得人不能安寧,有一天覺得負擔太重,不想養了。

他把狼狗放在布袋裏,載出去放生,為了怕牠跑回家,特地開車開了一百多公里,放到中部的深山。

放了狗,他加速逃回家,狼狗在後面追了幾公里就消失了。

經過一個星期,一天半夜聽到有人用力敲門,開門一看,原來是那隻大狼狗回來了,

形容枯槁、極為狼狽,顯然是經過長時間的奔跑和尋找。

計程車司機雖然十分訝異,但是他二話不說,又從家裏拿出布袋,

把狼狗裝入布袋,再次帶去放生,這一次,他從北宜公路狂奔到宜蘭,一路聽到狼狗低聲號哭的聲音。

到宜蘭山區,把布袋打開,發現滿布袋都是血,血,還繼續從狼狗的嘴角流淌出來。

他把狗嘴拉開,發現狼狗的舌頭斷成兩截。

原來,狼狗咬舌自盡了。

司機說完這個故事,車裏陷入極深的靜默,我從照後鏡裏看到司機那通紅的眼睛。

經過一會兒,他才說:「我每次看到別人的狗,都會想到我那一隻咬舌自盡的狗,

這件事會使我痛苦一輩子,我真不是人呀!我比一隻狗還不如呀!」

聽著司機的故事,我眼前浮現那隻狼狗在原野、在高山、在城鎮、在郊野奔馳的景象,

牠為了回家尋找主人,奔跑百里,不知經歷過多麼大的痛苦,

好不容易回到家門,主人不但不開門,連一句安慰的話也沒有,立刻 被送去拋棄,對一隻有志氣有感情的狗是多麼大的打擊呀!  

與其再度被無情無義的人拋棄,不如自求解脫。

司機說,他把狼狗厚葬,時常去燒香祭拜,也難以消除內心的愧悔,

所以他發願,要常對養狗的人講這個故事,

勸大家要愛家中的狗,希望這可以消除他的一些罪業……………。

看了這篇文章真讓我想哭,

為什麼有人這麼殘忍,

可以這樣對待一隻忠狗,

實在太可惡了,

一點良心也沒有,

真是連畜牲都不如,

一想到那隻狗花了一個禮拜的時間才找到家,

不知在外面流浪了吃了多少苦才回到家的,

我想那隻狗被丟棄時,

內心一定傷心到不行了吧! (想一想如果你是這隻狗你會有多難過)

這對這隻狗也一定打擊很大,

回到家又馬上抓去丟棄,

就可以想像得到會有多痛苦難過了,

這人真是該死,

這麼的狠心把自己的狗丟棄,

不要的話送人也可以,

真是太狠心了,

狗狗因為傷心欲絕,

絕望了所以自殺了,

可以把狗給逼到自殺可見有多可惡,

狗狗的心裡一定非常的受傷吧!

面對一次又一次無情的對待,

怎麼受得了, 實在太可憐了,

真令人想哭.

像丟棄狗的人,

我想他們以後也一定會惡運不斷吧!

養了就要愛牠們照顧牠們一輩子,

就像照顧小孩一樣,

不可能生了之後不想養了就丟棄吧!

小狗也像小孩一樣,

所以一定要永遠的保護照顧牠們,

不可以不想要時就丟棄不管,

這樣可是會遭報應的.
回復 支持 反對

狗真的是人類最忠實的朋友...
回復 支持 反對

只是因為路上的巔玻害他不小心咬到自己舌頭...
回復 支持 反對

真的的確需要讓人省思~
回復 支持 反對

要養牠就該負責到底...
養不來可以送養云云
回復 支持 反對

你怎麼對待你的狗 他永遠都把你當主人看 T_T
回復 支持 反對