SayCoo論壇

查看: 2653|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

彰化 秀X醫院(有點長請慢慢看)

3/21號下午1點半的時候
載著一個手脫臼的女同學去彰化秀X醫院掛急診
進去急診室掛完號後
就去照X光
醫生說去手術房麻醉再接比較不會痛
到這裡一切都很好
結果照完X光
等了大概20分鍾
護士小姐過來說要換個衣服
換完衣服吊個生理食鹽水在滴
人就消失了
大概半個小時以後
又有一個護士來量血壓
10秒鐘可以解決的事情
她把環包著之後就又消失了
5分鐘後才來把血壓器拿掉
然後又做心電圖
這時時間已經3點多了
離脫臼的時間已經過了兩個多小時
終於要進到手術房
我幫他簽了一些文件(因為他右手脫臼XD)
就送到樓上手術房去
結果在手術房前面的櫃檯
麻醉醫生出來就看文件就開始說
這些文件怎麼行
原來是我跟她都還沒滿20歲
我們就問說"阿如果找學長姊來可不可以"
醫生就說"她沒有家長嗎"?
我就說"她從桃園來彰化唸書.家長都在桃園"
醫生說"不能找學長姐.找你們教官來好了"
結果我那個女同學從手術房外被"遣返"回急診室
好不容易教官跟學姊來了
簽完文件之後
又開始漫長的等待
後來終於有護士來跟我們說樓上的手術房換另外一個人先進去了
我們要等他出來才能再進去
時間來到5點左右
我們想說找個醫生來問一下情況怎樣了
結果一個醫生走過去
我就說
"醫生..請問她......."
話還沒講完
那個醫生看一眼冷冷的說"她不是我負責的.你去問別人"
轉個頭就走掉了
媽的跩成那什麼屌樣反正他還不是閒閒沒事做是不能關心一下病人嗎?
然後大概5點半的時候
護士終於來說可以上去了
一樣再那個櫃台
那個機掰麻醉醫生又說
這個教官簽名怎麼這樣簽
什麼時間日期都沒簽
這個不行
而且還有一些東西要簽
比如說手術自費部份的同意書
還有麻醉風險的通知書
叫你們教官來
操他媽他以為學校教官跟他一樣閒喔
而且文件為什麼不一次給我們簽完
我跟他說教官已經回去了
學姐就問他說"我已經滿20歲了難道不能簽嗎?"
他就說這錢的問題怕到時候她的父母會不同意什麼笅的
媽的最好有父母會不想讓自己女兒動手術
後來我同學終於忍不住就開始哭
其實她前面已經哭過很多次了
畢竟一個女孩子手脫臼了還被當皮球踢來踢去
心中的委屈可想而知
後來那個機掰麻醉醫師終於軟化
她說可以打電話給你的父母讓我來跟他們說
結果弄到6點多
終於送進手術房
大概7點左右手術結束
後來回到急診室後
她催我們繳費的速度倒是最快
470的急診費用
靠杯我聽到"急診費用"整個傻眼
掛號慢慢等都比去急診室快還要跟我收急診費用470
還有手術的自費部份他說因為手術櫃檯下班了下次來門診再付

我想說的是
一個女生
手脫臼了
又不是什麼要切開身體的手術
只要把關節接回去就好
竟然5個多小時以後才能被治療
就卡在那些鬼程序
難道大學生去外地唸書
父母不在身邊
就不能接受立即性的治療?
還有那些醫生護士
跟病人說話的冷漠態度真的讓我心灰意冷
他們難道已經變成醫療儀器.只會治療病人.不能關心一下病人
站在病人的立場著想?
我連看到我同學在哭
跟櫃台要個衛生紙
明明他櫃檯下面就有一包
她就說"要衛生紙去廁所拿"
操他媽以為我買不起衛生紙喔?
讓女生用廁紙擦眼淚r
那些護士也是女的
難道不能站在女性的觀點想想?
真的有點後悔把她送到秀X醫院
早知道就送去彰化基X教醫院..
不過也不知道會不會比較好..
哀~
感謝各位看到最後
最後我要說
當醫生的
在唸書的時候
一定都是最好的.最頂尖的
可是成績頂尖
做人機掰
這種人當了醫生
我覺得也不能帶給病人幸福
虧他們還敢掛一大堆匾額
根本就掛好看的!
可能這家醫院事業做太大了,你同學的傷對他們來說是小小筆

話說我以前下巴幹樓梯角傷及見骨
去三峽某間大醫院的急診內等了2個多小時才進去手術房摓
進去的時候下巴的傷口都快跟嘴巴一樣大了。。。。
回復 支持 反對

這社會 是不公平的..

托這麼久收什麼急診費用

哪來的急診
回復 支持 反對

唉 醫院 有時候對於他們的辛勞很體諒 但有時

像有車友車禍腿斷了 隔天才開刀 什麼鬼啊 我朋友之前腿斷了 老媽一包紅包 當天開完連院長都來關切一下 真的是
回復 支持 反對

儒家思想太嚴重
有關係的趕快找關係才有床睡不然只能睡地上......

如果是一般的脫臼或許找有口碑的中醫診所來處理會比較快

回復 支持 反對

國術館  也不賴  但前提是   用完會  啊~~~~~~~~~~~~~~~~~嘶....................
回復 支持 反對

不知道是台灣醫療體係的問題,還是民眾心態問題,或著是台灣人就是愛生病,也可能三個都是,
但台灣醫生一天常常要看到一兩百個病人,護士也是要忙這麼多人,
各位可以算看看,一天工作八小時的話(這還要減掉上廁所,走來走去,etc的時間),
一個醫生到底有多忙。  (是的,你沒算錯,一個人只能看低於五分鐘喔~)
雖然說態度差還是很爛,但很多東西真的都是有原因的。
醫生本來就不夠用了啊!!!
只有盡量宣導,小感冒就不用去看了吧!!!!
老毛病不用每星期去見醫生了吧!!!
被誤診,開錯藥,拿錯藥,在醫院被其他病人傳染,等等的危險性都該讓人想遠離醫院才是。

我們都愛罵政府,罵政客,罵大人物,
可是社會上大多的問題真的都不是一兩個人造成的。
回復 支持 反對

我有次腸胃炎都快死掉的感覺
人從皮膚白轉成皮膚紫
但是診所裡面所有都是老人家排了十幾個,每個都在開心聊天,只有我全身冒冷汗,痛到趴在膝蓋上假想睡覺會好一點(催眠自己)
我前面還排了十三個吧!
幹~我發現每個死老人掛病號,都只是回來看醫生,然後:「醫生~我有怎樣嗎?」
醫生:「阿婆~妳不用來,妳身體很健康,我跟妳說不用再來,哪閣來」
老太婆:「我要給你看一下,不然都感覺怪怪的(台語)」

結果進去了四個,大約都是來跟醫生聊天的。

診所護士也很好心
發現在這樣聊個九位阿公阿罵,可能會有年輕人不甘願的痛死在診所,就先讓我插了。
回復 支持 反對

恩....舊帖刪不掉﹦“﹦
只有在這邊給樓主道歉

樓上那是俺在半夜頭昏時發的帖,現在重新看,雖然想法沒變,但總覺得在這主題內發這種話題很不適當。
想偷偷刪掉卻刪不掉了.......=..=
於事無補的說聲對不起,俺話太多了。
希望樓主朋友沒事。
回復 支持 反對

那間醫院本來就不予置評了

當初我爸得癌症 初期的時候本來及早發現就可以治療好了

可是那間醫院診斷出來竟然只是太操勞

等到到了基督教醫院的時候才發現已經是癌症末期了

而且去那間醫院探望我爸的時候 那些醫生護士都在吃口香糖...

有的在他媽的在逛網拍  我操 當下真的想一個個送他們去急診

一間大醫院能做到這樣真的不容易 相較之下 基督教還好多了

素質拙劣 癌症病人求生慾望高 每次等到醫生來 很努力的問他的病要怎樣才能好轉

醫生護士往往冷眼看待 視人命為糞土

唉....悲哀阿
回復 支持 反對

怎麼一個比一個慘

我要寫一個慘字......
回復 支持 反對

如果是韌帶斷掉的脫臼  就不可以找國術館了~

不然就算喬過也沒有用...

我就是這樣...

當初右肩鎖骨 韌帶斷掉的時候 我的母親大人還帶我去國術館
接受痛死人不償命的喬骨頭...

不過一樣是秀X  感覺差很多...

我當初是在彰濱的秀X 接受治療的~
回復 支持 反對