SayCoo論壇

查看: 9415|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

我家的野貓...真不知道怎麼幫牠了

前陣子 店(小雜貨店)門口 常常會有兩三隻小野貓~

我爸媽就直接餵牠們一些剩菜剩飯~

後來當中有一隻貓就很厚臉皮的待在我們家~

然後我爸他就去買了一大包貓飼料回來餵牠~

可是每每牠吃飽後~就會出去晃~一直到餓了才會再回來吃~

我爸媽想說他本來就是野貓~待不住也就這樣放任他出去玩~

前前後後~他外出受傷~感冒~我爸都帶牠去看醫生~

但是一但他好一點後~就又關不住~又再跑出去了~

到底是要不管牠~還是把牠關在家裡讓牠不要出去晃~

店那邊是開放式的地方~也關不住牠~

嘆氣...真無奈~
其實說真的 要眷養野貓不是很容易 一方便 牠們也不太會使用貓沙 你還是讓牠們自由自在點 會比較好~
回復 支持 反對

瞳大 一開始就是讓他很自由阿~

結果從某一天回來看到他前腳受傷~

帶去看醫生 打了針~上了一樣讓他不會去舔傷口的東西~

才硬生生讓他晚上都留在倉庫裡~好了之後~牠還是往外跑~

去外面不知道那邊被傳染~貓感冒~也帶牠去打針吃藥~

在這之前他回到店門口的時候~身上都沒有其他傷痕~

第一次感冒好了之後~會回來都是很餓了~回來討吃的~

但是都會看到他身上又傷~也不曉得是自己抓傷還是在外面跟貓或是狗相鬥~

我爸媽雖然都說不要理他了~每次都是出去受了傷才回來~

但是飼料還是吃完了就會再去買~

之前聽說把貓關著一陣子~貓就不會想往外跑~

我想說他已經是成貓了~就算關久了牠還是會想往外跑吧~

瞳大~你覺得還要繼續餵牠吃飼料嗎?還是讓他回歸牠野貓的本位~

PS:昨天回來不知道被那個惡毒的人燒毛~右後腿有部分的毛都焦掉了~
     想說幫他剪掉焦掉的毛~還讓牠整隻貓非常的不爽~
回復 支持 反對

野貓真的很不好養耶~除非你家是公寓式的牠才會習慣待在室內
還有貓咪很討厭人家碰他們的毛毛耶~我家那隻金吉拉只要看到剪刀就會抓狂=..=
回復 支持 反對

4# 喵兒

不喜歡嗎?? 可是牠都要我幫他騷肚子還有下巴~

整個貓臉爽到不行~爽到有點欠打~

現在問題出在她出去玩回來受傷的機率變大了~

知道關他關不住~所以有點無奈~
回復 支持 反對

5# 番仔

啊~我不是指他們不喜歡人家摸毛毛
而是他們不喜歡人家剪或是弄他的毛毛

我家那隻好討厭人家摸肚肚喔T_T
不過還蠻喜歡人家輕扯他臉的毛毛的

貓咪打架是難免的啦~不要傷的太嚴重的話應該還ok
回復 支持 反對

野貓除非重小跟著你在同個房間

不然很難關住他喔

話說我家那隻野貓是在被門夾過後才乖乖呆在房間的><

哈哈
回復 支持 反對

7# k60042002

哈哈
我笑了

整個覺得你是故意的XD

所以你的故事是要告訴我們:不要讓野貓繼續出去野~就是故意用門夾牠這樣嗎?!
回復 支持 反對

別誤會我啦^^我也是很不捨得夾她= =

那只是個意外......

誰叫我家的貓顏色就是那樣的不顯眼.每次都會跟我在房間對撞...

還有樓主我覺得你應該是關不住牠啦.因為你們之前都讓他趴趴走

牠早習慣了自由自在的世界@!!
回復 支持 反對

6# 喵兒

如果真的是貓打架就好~那牠也太弱了每次都打輸~

這樣子需要幫牠特訓怎麼打架嗎~XDDDD~

店這邊的環境真的關不住牠~所以還是讓他自由一點嗎??
回復 支持 反對

9# k60042002

因為一開始就是非預期性的飼養~只是牠們會來要東西吃~~

來的時候已經是成貓~想說他可能已經關不住~所以也都讓他自由來去~~
回復 支持 反對

牠可能已是把你當成供應食物的動物吧!!

所以讓他自由自在吧!!

之前是聽說貓最多也只會把養他的人當成室友或朋友

之前一直不相信!!可是養了貓之後!!我才發現!!真的是這樣沒錯
回復 支持 反對

摸摸牠的臉 大致上都滿ok的 .. 如果碰觸牠的 鬚鬚 那應該就不行了

因為那是牠在主控走路平路的 ..
回復 支持 反對

牠最近不知哪跟貓筋不對勁~

"比較"安分待在店裡頭~

但是還是一直跟我要飼料吃~但是不像之前給多少吃多少~

最近開始會剩一點點~
---------------------------------------------------------------
之前說有兩三隻小貓~跟我家這隻"同梯"次的一隻母貓~

生了兩三隻小貓咪~可惜都很怕生~沒有辦法拿相機偷照~
回復 支持 反對

我家那隻2年前撿回來的小野貓

一開始就會用貓沙說

本來以為他不會用,不過用在盒子裡他就自己去哩

只是現在長大盒子顯的有點小,有時候會跑到外面來而已 = =
回復 支持 反對