SayCoo論壇

查看: 2738|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

新手疑問

不好意思想請問...
1.怎麼大家的照片都比較小張,我上傳的卻是整個螢幕 且大家的容量才幾十K..??是要靠後製還是說可以設定
2.上傳完畢直接拔除USB嗎??還是要像隨身碟一樣按卸除..(可是我找不到可以卸除的)
3.有時按快門卻無法拍照是什麼原因??沒對焦好還是??....
今天剛買CANON1000D..超級新手入門..謝謝!
1.您是傳到哪裡?  一般的相簿空間或是貼圖空間  會幫你縮圖  普遍可連接的縮圖設定是在600*400

2.外接USB裝置應該都會有卸除選項

3.失焦  (太遠  太近  光線不足)

C家又多了一位生力軍  歡迎多分享您的佳作
回復 支持 反對

1.我是把圖片複製到電腦上,聽說是要靠軟體來縮圖...??
2.我沒有看見卸除選項耶..只好直接拔除 會怎樣嗎..
3.原來如此.. 那該怎麼解決 這跟AV TV那些有差嗎...
多謝HELP!!
回復 支持 反對

1.我是把圖片複製到電腦上,聽說是要靠軟體來縮圖...??
2.我沒有看見卸除選項耶..只好直接拔除 會怎樣嗎..
3.原來如此.. 那該怎麼解決 這跟AV TV那些有差嗎...
多謝HELP!!
EDln 發表於 2009-6-13 08:56

1.聽您的敘述  你應該是欠缺看圖軟體  像是ACDSEE之類的  
   它可以讓您看圖時自動縮放到最適合螢幕的SIZE  也有內建簡易的編輯縮圖功能
   (相機上設定相片檔畫質低  也是可以減小檔案大小  只是DSLR的使用者去這樣設定應該很少見就是了......)

2.建議再找看看  沒有是不正常的   直接拔也不會怎樣  必免在讀取的時候拔除就好  不然會造成檔案壞損

3. A~~~  你沒說是在什麼狀況下發生的?
    可以考慮換大光圈或是全焦段微距鏡頭
     又或是手動對焦
   和光圈先決  快門先決無關

不客氣  希望有HELP到
回復 支持 反對

因該是原始圖檔 沒縮圖的關係吧!!大尺寸!!

找軟體縮圖在上傳就好了 ACD 光影魔術手 都可以
回復 支持 反對

謝謝喔 非常有幫助
不過還是找不到卸除的那個..
我想應該不用卸除?...
回復 支持 反對

用傳輸線連接相機和電腦
作業系統會把她顯示成"相機"而不是隨身碟
所以不會有卸除的選項(我的450D也是這樣)
用完先把相機關機再把線移除就好囉
回復 支持 反對