SayCoo論壇

樓主: keroro1793
打印 上一主題 下一主題

紅單 後照鏡 驗車

驗車 妳就去找你牽豹的那個店家....

跟他說  他一定會樂意幫你走後門的

因為我朋友之前騎新競戰  改缸 改管  右後移   玩視覺的

傳動蓋之類的都是 鍍金的  後來也是被抓  開了張驗車單

不用擔心 走後門一定走的過的  花幾百塊大概 4  500

檔車不裝鏡子真的很危險  建議裝個鏡子  安全又合法  我都用靜子看ㄚ咩的  哈哈^^'
回復 支持 反對

後照鏡不管是裝有功能的還是沒功能的....一定要裝啦....現在錢那麼難賺不要跟900過意不去!!
回復 支持 反對

機車沒裝後照鏡我還真不敢騎出門..
騎車時你完全沒辦法知道後面的狀況,整條路又不是只有自己一部車..
而且轉彎時回頭去看真是超級危險,要是在回頭看後面時前面忽然跑出
一個人或是衝出一部車,那要怎麼反應?這種情況99%一定撞上去的..
有很多人覺得反正我要轉彎都騎不快呀~
我們來簡單的計算一下就好,時速不必很快..
假設時速是40公里前進,當騎士回頭一秒鐘,車子會往前跑11.11公尺..
而這段11.11 公尺騎士完全看不到前方,所以強烈的建議各位車友,
把已經放在角落很久的後照鏡裝回去吧..
回復 支持 反對

25# 番仔  

改裝的後照鏡也還在找

會裝當然是會裝

900大洋用說的當然容易

番爺阿..不削的眼光意思是...?
keroro1793 發表於 2009-6-22 18:03

//*明知故犯,是不是?
回復 支持 反對

小弟裝傳說中那組很模糊的koso的兩年了....有裝=沒裝(震很大~震不用錢XDD)
剛牽車的時候就沒後照鏡了(二手,車主搞丟了)
有次騎在路上被開勸導單(黃色的那種)當天早上被開 下午就買好鏡子裝上了
也才550還是600..怎麼算都比被開單划算
回復 支持 反對

驗車的話

大部分東西都要換回原廠吧!

不然就向樓上說的找牛來驗
DKF_Vee 發表於 2009-6-22 15:21

你帶驗呀...
回復 支持 反對

看到火藥味的回文後發表一下意見

後照鏡不只是轉彎要看吧
萬一你要超車之類的
你不看一下後方來車
難不成騎6、70還往後看來車
萬一回頭發現前方有事故突然煞不著不就撞上了

後照鏡兩根600,900的確是冤枉錢
另外,生命無價,別拿生命開玩笑
也別拿其他用路人的生命開玩笑
回復 支持 反對

行照上的型號是啥就要一模一樣

只要一個不一樣就不行

16號才剛把車驗過

碼表是S版的就不給我過
回復 支持 反對

幸好有看到你這篇

今天晚上去上課的時候就跑去買了一副後照鏡

雖然很不習慣
但是想說不要被抓比較好

還真的下課回家的途中

警察臨檢

我看到一堆可愛的阿飆們被警察唄唄趕到一旁開罰單

幸好幸好
後照鏡及時裝上

阿密陀佛
回復 支持 反對

我認同#25、#29番仔的說法,

不過番仔兄...消消火吧~
香草奶昔 發表於 2009-6-22 19:04

這就好像霹靂火的劉文聰

一支番仔火和一桶汽油

看來

我們豹基還少一位汽油哥

回復 支持 反對

16條1項2款我被開過兩次了 18條也被開過兩次
你直接拿到監理所交通事件裁決所
把900元準備好
就OK了
不管窗口服務人員他跟你喇在多
你叫他翻條文出來看
"16條1項2款就是罰款900元   另外"責令"驗車

所謂責令驗車就是警察口頭勸告你改回來
不然你不改回來沒關係 看一次就開一次

另一種18條的條款是"勒令"驗車
這就是強制性必須要驗車"

(以上這段我去繳罰單的時候都會唸給櫃檯小姐聽
他自己根本也沒背清楚條款 有的會去翻 有的被唬的一愣一愣的
就叫我去隔壁窗口繳錢了)

不管是後照鏡 或者是非法改裝排氣管
違規事項都不用去理會 只要是16條1項2款(此條款包含很多項改裝或違規 例如後照鏡 排氣管 大燈 等等等)就是900元

除非是真的很懂得警察 大部分都是交通大隊的
看的出來你大改了什麼例如單槍(變更車體)
才會開到18條
不然我朋友一般改裝排氣管都是被開到16條而已
另外..我有一張18條的違規事項是(引擎增設香菇頭) 所以改空濾還把側蓋拔掉的
也是有被抓的危險

我朋友被開16條1項2款都是拿錢給我
請我去監理所跑一趟幫他們繳一繳的

親身經歷 希望能讓您安心
回復 支持 反對

另外左上角那個勾勾的意思

就是這張罰單必須到交通事件裁決所繳交罰單

其他繳費方式沒得選擇
回復 支持 反對

驗車 妳就去找你牽豹的那個店家....

跟他說  他一定會樂意幫你走後門的

因為我朋友之前騎新競戰  改缸 改管  右後移   玩視覺的

傳動蓋之類的都是 鍍金的  後來也是被抓  開了張驗車單

不用擔心 走後門一 ...
傷痕上的傷 發表於 2009-6-22 19:06

那可不一定..
其實大部份的店家很討厭客人亂改被警察抓之後,再回來找他們改回原廠..
如果改裝時有保留還原成原廠的空間,那就還好..
如果根本是切車台搞一堆根本無法還原的..
那就得把引擎換到另一個車台去驗..
不過如果監理站要對車架號碼就死定了..
要還原或是要走後門都超級麻煩,千萬不要以為店家喜歡賺這種錢..
回復 支持 反對

我上禮拜才驗車而已
他車架號碼跟引擎號碼是必看的
所以當你改到無可挽回的時候
我只能跟你說 無解= =
不過上面有個大大被刁碼表的
那你真的太衰了= = 跑遠一點去另外一家監理所驗吧
我被開16條1項2款
我只改回原廠管(還是破掉補過的)
去驗就過了(後照鏡 碼表都不是原廠了)
回復 支持 反對

41# 立可白

感謝立可白

這才是我要的答案阿...
回復 支持 反對