SayCoo論壇

查看: 6982|回復: 2

甲仙自行車之旅

一大早我就跟小蔡兩個人從里港出發

一開始就先到土庫7-11休息 吃早餐r

之後就一路巡航大約25左右到了杉林7-11

途中經過月光山隧道 裡面的空氣很差真的 呼吸都有點困難

想說才花了一個小時就到了 看來甲仙沒有多遠麻

這句話是錯誤的開始

之後我們休息了一陣子 就出發了
P.S.
之後在杉林鄉看到一個休息站

蓋的還滿漂亮的

就進去晃了一下 東西有點小貴~

不過蓋在這個山上 我想貴點也是有理由的....

沒想到這是爬坡的開始 痛苦的開始

基於我們兩個都沒有爬山路的習慣 之前也都只有習慣騎平路

最遠也才來回30KM而已

一下子要挑戰破百 實在辛苦了一點

沿路遇到上坡大概時速就只有13.14而已

在陡的就只能簽車了 沒辦法 肉腳麻~原諒一下

騎到快到寶隆的時候 我們兩人的體力已經快要耗盡了

在那邊的山中天寺廟休息了好一陣子 想說就快到了

在撐一下吧

只是沒想到才剛一出發 腳又開始酸了 且都有快瀕臨抽筋的感覺

苦撐了一陣子終於到了甲仙鎮 好熱阿~我就帶小蔡去吃最傳統的老店

一般人應該到甲仙都是去吃三X王 或是小X 但這間老店是河川局的同事報的

是一個阿婆在賣的 料很實在 芋冰吃起來很Q 很爽口 不會像一般吃起來只是綿綿的感覺

之後就到甲仙國小休息一下 在那邊擦洗一下身體 不然留了太多汗

還在小腿上發現了鹽....看來是汗已經結晶了..

之後就到小蔡的大伯家休息好一陣子 等到了三點比較不熱才出發

還不忘去跟芋頭拍一張 哈

花了三小時才上的甲仙 我們差不多一個小時就回到杉林7-11

還遇到當地居民騎登山車去騎美濃的山路

小聊了一下之後 我們就各自離開了~

回程我們就沒有騎月光山了 因為空氣的關係

走旗山的方向 感覺遠好多=  =

可能是累了的關係 踩踏只剩1X在跑 幾乎都是

踩個一下 滑行一陣子又在踩 體力真的快差不多了

到了里港大概七點左右 在小蔡家休息一下之後就回家了

到了我家差不多7.50左右 整個人就快掛了  完...
健康活力的單車旅遊
回復 支持 反對

非常棒哦!
有騎有進步哦!

但是我會建議要確定的情形下,會感到更舒適,以及騎起來更健康。

1.車子fit的問題,但fit只是大概,沒有一定,但不在fit範圍裏,就會不舒服。(可惜沒辦法幫你,但你可以拍照給我看,我可以發現哪裏問題比較嚴重)因為不在現場,只能注意大範圍,不能微調小細節。
(對你夠好吧!)
(給我坐在上面握上把的位置照片,以及握下把的照片,還有拇指骨踩踏版(踏板垂直地上並且於六點鐘方向)
還有踏平行地面的踏板一張)

2.鋼管車不錯,舒適性很高,但爬坡稍累(會比較沉一點)。(但比較重要的是齒比,可以給我輪胎尺寸以及前大盤以及後飛輪規格嗎?)
3.後輪是新的嗎?假如是舊的花鼓有上油嗎?珠子有拿出來檢查一下嗎?
4.大熱天消耗體力很快,千萬別氣餒!
回復 支持 反對