SayCoo論壇

查看: 9486|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

美利達新車拆箱

事實上這是買給我老爸騎的。以年近70歲的標準,考慮老人家抬腿跨坐可能不便,我跟我老婆選購了這台入門級的登山車。
我們先去了捷安特門市,親切的服務人員用誠懇的語氣說著不切實際的價錢。我們來到了和平路上的美利達門市。
不看不知道,一看嚇一跳。美利達很聰明的將入門萬元級以下車款做大量陳列,讓我跟我老婆感到不再是賤民。
跟老闆相談甚歡之餘,我們很乾脆的隨便選了一台座高最低的登山車。
按照慣例,我們必須給他取個名字,就決定叫它小白花吧!(白花花的銀子買來的,希望這銀子沒有白花)以下是規格表:

(節錄自美利達官方網站)
車種名          MTA-58
速別:         24S
車架:         MATTS鋁合金
車架尺寸:         26*15“L
前叉:         RST CAPA鋁合金/可調預壓
前/後夾器         鋁合金V型剎車
鏈條:         KM-HG40
齒盤曲柄:         42/32/22T鋁合金曲柄
變速器(前/後) SHIMANO ALTUS/ACERA
飛輪:         SHIMANO HG30 11-30T
車頭碗:         FP-H816
變速控制桿:SHIMANO ST-EF50 3*8
手把豎管:         鋁合金
手把 :         鋁合金
前/後花鼓         鋁合金/快拆式
腳踏:         FP-917
車圈:         AL-MX18鋁合金CNC
輻條:         STAINLESS
外胎:         正新 26*1.95
座管:         27.2D鋁合金
參考重量:         13.94kg

小白花全車長這樣:(小紅今天當配角)

鋁合金車架,美利達LOGO配上柔美的型號,這是一台15吋女用車

手把套沿用樂活茱麗葉車款的手把套,很好握喔!再加一個100元的RingRing。
煞車線左右對調,符合一般速可達機車配置;馬來西亞廠製造的SHIMANO煞車拉桿/變速總承,控制著42/32/22T前齒盤(我還是習慣這樣叫)

右手煞車/變速控制總承,8片後齒盤,檔位顯示(比我的VR還高級)

鋁合金手把,三段式5LED手電筒+時速表,贈品。

最後是巧克力胎皮改道路用正新防穿刺胎皮,為了這個胎皮讓我們失去了打9折的優惠。所以要特別介紹一下。

這台車對於10幾年沒騎腳踏車,腰椎又受傷的小美來說,真的很好上手。全車8990元,價格算很平易近人。
雖然以我的身高騎15吋女用車有點太小台,坐墊拉到最高腳才勉強伸直,手把卻變的太低,不過這又不是給我騎的........Orz
這應該是全家人都能輕鬆上手的入門好車。
原來小紅是小花大的座騎

這幾天有看到說~~
回復 支持 反對

挖糙!!第一篇開箱文終於被小美給拿走了

小美~那個我聽很多人說坐墊跟踏板之後腳是稍微彎曲耶

不是打直的說~ 人家說打直會傷膝蓋
回復 支持 反對

那我們就不要打直吧。

這有什麼好爭的,我很隨和的啦!

還有,我是小美,不是小花。更不是小菊花喔!
回復 支持 反對

原來是同一個人@_@
回復 支持 反對

可是我好想叫你的卡搭掐叫小菊花

明天晚上要騎澄清湖
回復 支持 反對

小菊花也不錯
回復 支持 反對

這段時間`大家都投入單車的懷抱了...
回復 支持 反對

這段時間`大家都投入單車的懷抱了...
asl6861 發表於 2010-3-19 13:40

啥石PO你的單車出來壓!!!!
回復 支持 反對