SayCoo論壇

查看: 5389|回復: 12

關於車體震動(已爬文)

星期六去跑完集集回來,晚上又要出去時,就覺得車體很震!!

1檔起步在要換2檔時,腳踏那邊就很震,之後就趕快換檔,2檔接著要換3檔時,事情又發生了,還是很震(車體的震不是ㄍㄧㄥ那種震,是很麻!!)

但我有發現高速騎車時,車就沒那麼震!  好像是一陣子一陣子的震,不是持續性的!!

剛跑去給朋友車行看一下,他也查不出什麼原因

而我有爬文,大部分都是搖臂聯結車體那根螺絲沒鎖好,但我有檢查過了,都還是很緊,且看過很多螺絲的地方,都有鎖好

之後我就想不出哪裡還可以檢查了!!??

不知道有沒有車友發生過這樣的情形??
引擎震動剛好到車體的共振頻率,轉速再拉高反而震動變小

很正常。
回復 支持 反對

引擎跟車台的螺絲檢查一下

還有腳踏鎖引擎的4各螺絲也檢查一下
回復 支持 反對

我之前也是某個早上騎車 就發現車子很震
不過小弟我是每個檔位 過了5K轉就開始震
也查過很多資料 寫幾個供你參考~

1.搖臂軸螺帽(最常見)(找店家用氣動鎖)
2.引擎弔架的所有螺帽(有可能是墊片老化)(我之前用氣動全部逼緊有好一些)
(爬文可以爬到)
3.汽門間隙&內鏈調整(沒平衡軸的車 久了都需要調整)
4.輪胎變形(影響很小小小..)
5.機油劣化

話說小弟我車的震動還是在..不過久了就沒感覺了
我想..要調整可能要拆內鏈來看..也就是換缸的時候XD

給你參考一下

補充問一下..請問小巴大
改變齒比會改善震動沒錯 可是會改變車體振動頻率嘛?
我是改齒比16:39之後 騎一段時間才有耶~"~
回復 支持 反對

1# 焗烤蚵仔煎

拆下後輪看看      後輪鼓內有4塊橡膠墊       是否有嚴重破損
回復 支持 反對

6# 老灰阿狼

喔,可是我改了哈士奇的後輪!!

哈士奇的後輪不知道有沒有這種東西!!??
回復 支持 反對

我之前也是某個早上騎車 就發現車子很震
不過小弟我是每個檔位 過了5K轉就開始震
也查過很多資料 寫幾個供你參考~

1.搖臂軸螺帽(最常見)(找店家用氣動鎖)
2.引擎弔架的所有螺帽(有可能是墊片老化)(我之前用氣動 ...
zack930031 發表於 2009-10-12 23:37

我也應該只剩下調內鏈沒動作過,其他都試過了!!

調內鏈的話,要拆引擎了吧!!??

話說我好像也是改完齒比才這樣,15 41這樣算正常嗎??
回復 支持 反對

調內鏈不用下引擎,不過要等車冷倒是真的!XD

上面的鳥仔蓋(?)打開,旁邊銀色的蓋子拆開,下面某個一字的蓋子打開,用工具就可以調了

還是交給師父吧XD

PS.前齒盤的那兩顆檢查一下,需要特工那邊
回復 支持 反對

我說個很花錢很白癡的經驗喔

我的車以前四檔時也有過這種狀況(怎麼查車就是震又難騎、給車行師父試騎,他也丟一句:你這台車真的不好騎)...重點是還會跳檔...覺得超危險的

後來氣到想說整組換五檔
料叫好了,引擎分解,才發現是星狀齒輪那根定位銷,壞了....不過想說拆都拆了,料也來了,沒差那幾千塊,我還是整組換了

以上不算是重點....

重點是我換完後車變得不震很多....車一整個變很好騎。= =

還有我總覺得四檔狼有在操的....到後來變速系統都會出點問題耶。
回復 支持 反對

我說個很花錢很白癡的經驗喔

我的車以前四檔時也有過這種狀況(怎麼查車就是震又難騎、給車行師父試騎,他也丟一句:你這台車真的不好騎)...重點是還會跳檔...覺得超危險的

後來氣到想說整組換五檔
料叫好了,引 ...
edwin845902 發表於 2009-10-13 21:29

嗯!我沒在操~一樣出問題XD 所以才換五檔...弄完不振好騎是真的~

不過昨天我無聊拆下來檢查,我的星形那個玩意也缺了一大角

應該是這個緣故我才會在二檔沒怎樣忽然跳空檔= =
回復 支持 反對

11# 兩光
10# edwin845902

看完兩位大大的建議跟經驗,我有點心動想換5檔了!!

或許真的是那個部分有損壞吧!!

但看到不震有好騎,這句話才是重點!!

心動了!!

不知道改5檔的價錢用到來大約要多少錢咧??
回復 支持 反對

星狀齒輪! 不管4檔狼還是5檔狼應該都有吧..
如果真的那個壞了..也是我換缸的時候再說了XD

改5檔車子會不震很多XD..
不過我記得要換的東西蠻多的..荷包要滿一些..由下面大大來開個清單吧
回復 支持 反對

看你要改國際5檔

還是循環5檔

價錢也有差

有需要請私訊給我
回復 支持 反對