SayCoo論壇

查看: 4831|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

請問台中有幫人改單槍好的店家嗎 ?

如標題 。。。。。。台中有幫人雙槍搖臂改成單槍的店家嗎  ??  

很多  族繁不及備載
但前提是    回歸結構強度的平衡    單管式車台+H搖臂   
在先天條件下    還是不建議去做

隨手簡略畫一下    單管式車台+H搖臂   與環抱式車台+A搖臂的比對圖:

這是簡單示意的結構力學平衡
而所謂的平衡   最簡化即是「三點」構成「面」
而另外   如圖  單槍運動性比較好    是有先決條件    也就是車台必須提供至少兩點的扭距支撐   
才能創造出讓後輪更具循跡"拖曳"性能的特性

而反過來說   雙槍也不是不好   但它也讓前輪擁有良好的循跡"導向"性
再者   會不建議    便是因為取決各自局部的好處    忘了先天上的搭配條件
力學支撐以及抗扭距效應上    反倒是有減無增
回復 支持 反對

與上圖分別為力學的向量平衡圖    跟俯視圖不同
為四點的面平衡   因為其中兩點構成的線平衡是會做動改變    等同於是兩個三點平衡組合
再將俯視圖與側視圖的向量做乘積後    即可明白個別的優劣點所在
(當然   真正的結構沒有這麼簡略    僅針對關鍵處分析)

而回歸主題   單管式車台+H搖臂的向量乘積    就是必須先解決的問題所在
另外   也不是說結構力學的向量乘積越大就是越好   
那只會讓對結構材本身的強度要求   也會提高
應該說    在結構材強度足夠支撐的先決條件下    也不需要一昧求大    而是剛好足夠抵抗扭距即可

所以   在固定的結構材強度條件下    反而去減少了抵抗扭距的力學平衡向量乘積    我想這是一件需要深思熟慮的事情
回復 支持 反對

回復 1# motestw38761

怎麼忽然想改單槍
回復 支持 反對

香吉士解釋的好清楚
回復 支持 反對

謝謝香吉士的 圖解回答太感謝你了  好感動喔   

要改之前要好好考慮看看了   ><
回復 支持 反對

謝謝香吉士的 圖解回答太感謝你了  好感動喔   

要改之前要好好考慮看看了   >
motestw38761 發表於 2010-1-31 22:23

小事不足掛齒    見笑了

只是反倒希望
那些無聊人士不要再來試探我的底限了

另外   說真的   想改單槍   我是有更好的IDEA來應對
這個正在與我找來的協力廠商們    不斷討論修改中
我是建議您想改的話    可以耐心等等看
原則上   我壓根兒沒想過要靠這賺錢   也不會去跟這些廠商要求利潤%   
也就是搞這些東西   完完全全是出於我對車的熱情與浪漫

當然   這些東西要是真的通過重重考驗後    還是會交給協力伙伴量產拿出來販售
(我自己當然是第一個使用評論兼設計者   以往說了那麼多評判的話    至少我也該拿出一點    真的與眾不同的東西出來讓人心服)
到時後   如果也符合改裝人士的需求與心聲    請務必參考鑑賞並多多跟協力廠商購買囉
回復 支持 反對

回復 7# 野狼香吉士

期代香吉士最新創作了   0.0.......... 來各不一樣的風格 好期待了
回復 支持 反對

回復  野狼香吉士

期代香吉士最新創作了   0.0.......... 來各不一樣的風格 好期待了
motestw38761 發表於 2010-1-31 23:47

不過說真的    要耐心等是真的    不過那是一定會弄出來
只是     順帶一提   
在這項計畫前我插隊了一個「繼往開來  眷村改造企畫」
那是預計要把我    從出生、童年、成長的老眷村規劃改造成一個「設計者之村」
我個人的空間設計工作室「鏡臣」也預計會在該眷村的正中心來落地生根
地點是在大東紡織廠後面的眷村群中的其中一個
等這企畫開始進行了    我才會開始進行改裝品設計以及小香號的重建工程
回復 支持 反對

回復 9# 野狼香吉士

ok Ok的  慢慢等待 等花朵慢慢綻放 這種感覺真的很爽的  (形容怪怪的 @@) 別見怪
回復 支持 反對

我想我從來沒對你的專業領域方面 有所攻擊過
就像你PO的車庫3D圖 我也是覺得很厲害   只是不想稱讚你

如果你翻的出來我攻擊過你專業領域方面的東西
OK 我願意認真向你道歉~

PS 樓主抱歉 離題了
回復 支持 反對

我想我從來沒對你的專業領域方面 有所攻擊過
就像你PO的車庫3D圖 我也是覺得很厲害   只是不想稱讚你

如 ...
台中土豆 發表於 2010-2-1 01:27

是阿     我承認你「也許、可能」沒攻擊過我專業領域方面   
但這幾篇文你要怎麼解釋?!
言下之意   似乎是    沒有攻擊到關於我專業領域方面的   都算是我應該被這麼臭幹與調侃的嗎?!

是你說要就事論事     我就來一次解決     省得日後屎尾一大堆

http://family.saycoo.com/viewthr ... a=page%253D1&page=1

http://family.saycoo.com/viewthr ... a=page%253D2&page=1

http://family.saycoo.com/viewthr ... a=page%253D2&page=1
回復 支持 反對

另外   專業這種東西在字面上與形式上    定義是很妙、很籠統的
所謂「術業有專攻」    意思即便是「有用心去鑽研   便是專業」
而不是非得要靠這東西賺錢養家活口才叫「專業」

嚴格說來   即便我在對於車的技術與瞭解比不上真正靠車吃飯的人(車行、車手)
但是!    只要那東西是我真心鑽研、投入的東西   就是我自己可以引以為傲的專業!

其他人對我的發文內容有意見    OK   這當然可以!   
先決條件是要有本事    至少對於談論的內容     要比我更瞭解、更熱衷、更PRO
不然請這種人閉上嘴   少來班門弄斧!惹是生非!
回復 支持 反對

你我認知差異很大
你所PO的三篇 我不覺得我有攻擊到你的專業
頂多就像你說的 調侃 諷刺  網友們說的嘴砲

這篇 我想就還給樓主 我在這就此打住
回復 支持 反對

你我認知差異很大
你所PO的三篇 我不覺得我有攻擊到你的專業
頂多就像你說的 調侃 諷刺  網友們說的嘴砲 ...
台中土豆 發表於 2010-2-1 03:19

所以     因為僅是你的「不覺得」     所以沒差、所以可以恣意妄為、而覺得我也會對你的所作所為無關痛癢就是了
在法律上     即使你不覺得攻擊到     我覺得有      你覺得結果會是?

我再說最後一次    我本人所講出去的所有話    我就是敢負責承擔後果
雖然先前這也因為我的不成熟處理方式    對中檔造成了不小的影響
不過    「一個巴掌拍不響」    你覺得我這一直以來處在「被動」的人到底該不該繼續容忍你!?
回復 支持 反對