SayCoo論壇

樓主: 酷.小左

超多超詳細的星座解析!!(附加12星座的由來)

謝謝分享
回復 支持 反對

感謝分享
終於讓我找到啦
查詢星座資料找了好久喔<時間給它過粉久了>無法連結星座解析呀
真是有點傷腦筋
但還是回復啦
回復 支持 反對

恩恩好詳細啊
推推~~~
回復 支持 反對

在古希臘時代,海神波塞頓的兒子奧立安是位有名的鬥士,不僅是美少年,又是有強健體魄的男子,所以相當有女人緣。他本身也相當自豪,還曾大言不慚的公告天下:世界上沒有比我更棒的人!
         赫拉女神聽到後相當不悅,乃派出一隻猛毒的天蠍去抓奧立安,並放逐到原來的地方。天蠍悄巧溜到毫不知情的奧立安身邊,以其毒針向其後腳跟刺去,奧立安根本來不及有所反應,就已氣絕身亡。因為有此功勳,所以天上就有天蠍座。
即使現在,只要天蠍座從東方升起,奧立安座(獵戶座)就敢緊向西方地平線隱藏沉沒。

奧立安这家伙还蛮像我的呵呵
大言不慚的公告天下:世界上沒有比我更棒的人!
回復 支持 反對

怎麼找不到網頁= =
回復 支持 反對

網址錯誤耶...
回復 支持 反對

看不ˇ到   = =!!
回復 支持 反對

放鬆心情~將不愉快拋之腦後
回復 支持 反對

☆☆☆巨蟹座的由來☆☆☆  

宙斯和人間女孩阿克梅妮生了兒子海格拉斯,海格拉斯後來和德貝的公主結婚,生了小孩過著美滿的生活。由於宙斯正后赫拉的咒語,海格拉斯竟親手刃妻,自己也正欲自殺,宙斯為了讓他贖罪,乃任命為耶里斯特斯王,他必需經歷十二大冒險行動,其中第二項是制服住在沼澤中的怪物西多拉。西多拉是隻有九個頭的巨蛇,躲在沼澤附近的洞窟內,海格拉斯對其投火炬,激怒的西多拉乃吐毒氣攻擊,同住在沼澤裡的大巨蟹眼見西多拉苦戰,乃跳出咬海格拉斯的腳,結果巨蟹被踩碎,西多拉也被制服。赫拉因感傷牠的逝世,而在天上設立巨蟹座。

吃到快20歲才知道這故事XD
回復 支持 反對

呃......因為這文章貼了大概兩三年了 網址應該被徹掉了 所以抱歉了
回復 支持 反對

☆☆☆金牛座的由來☆☆☆

經希臘哈莫尼亞地方的貝納斯河,國王貝納斯有位美麗的公主赫洛蓓。有一天,公主和侍女們到野外摘花,玩耍,突然出現一隻如雪花般潔白的牛,以級溫柔的眼光望著赫洛蓓,其實這隻牛是仰慕公主美色的宙斯變的。一開始公主的確大吃一驚,但仍走向溫馴的牛隻身旁,輕輕撫摸牠。由於公牛顯得非常乖巧而溫馴,於是公主就放心的爬到牛背上試騎,忽然間牛奔跑了起來,最後跳進愛琴海。公主緊抱著牛,海裡生物皆出來向宙斯行禮,公主終於知道牛是宙斯的化身,到了克里特島後,就和宙斯舉行婚禮,化身為牛的宙斯和赫洛蓓公主過著幸福的日子。
回復 支持 反對