SayCoo論壇

查看: 3101|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

最終站...(圖多請注意)

民國95年 9月份我來到了台南唸書...

剛到這裡人生地不熟,想想當初對於車子還是一知半解,只能以門外漢來形容當時的自己!

還記得當時換個機油都還要跑回高雄去換,只因為在台南沒有認識的店家...

其實我也忘記我怎麼會來到德旺了! 不過當時得旺還有再做機車美容 店裡面還有兩台爆改的DIO!

從一開始 對於車子不懂,到店裡也只是換換機油 看看櫥窗上的改裝精品,當時真的不覺得會玩車玩到現在...

直到後面開始接觸場地 才慢慢去了解到 改裝品的功能性好壞與重要性!

一路走來我要感謝的人有好多好多,包跨曾經跟我ㄧ起騎車的好朋友們....

沒有妳們我真的不會成長,很快的 四年過了...我也即將要回故鄉去了...雖然高雄離台南不遠 但縱不可能像現在這樣,想到就過去店裡坐坐...

練車時間也不過將近10個月,就在今年我參加了我人生中第一場 "大專盃" 這也是我最後一場大專盃

從1月份的大專杯前夕 我開始在車子上做了很多投資,其中 很感謝店長在我旁邊給我很多建議與幫忙,沒有店長的幫忙 我想在這最後的學生比賽我

想我也沒辦法順利將他完成...

決賽起跑前↓

這時候還是用粗把+原廠腳踏呢!!

↓                            ↓

這場比賽 總共有 54台參加比賽,我很幸運的可以在排位跑到第11位

決賽成績 也有在第10名做結束!就在這裡完成我的處女賽!!

-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=

這場比賽講真的讓我經驗值大增,感受到上場後大家都是不一樣的...也從中知道自己的缺點與需要加強的地方!!

後來開始與店長作討論,包跨車子調教、腳踏後移、騎乘姿勢總總問題....

後來決定把前剎換掉 手把也改成分離把裝設腳踏後移、椅墊位置等等

設定不同 當然所有以前的其成習慣與姿勢都要跟著做變動...

其中也是練車調姿勢 讓自己更加習慣這台車的設定...

更動車子設定後果然在 安定 讓我足足進步了一秒,讓我更加感受到車子設定好壞真的會影響到很多東西!

-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=

這時候的我 對於跑場第根比賽真的是非常熱衷與熱血,一放假就是練車!

練車練的兇,當然消費也就大了許多!

有次無意間在雜誌看到MAAT 第二戰 在安定 ,我ㄧ開始很掙扎要不要報,因為說真的跑比賽真的很燒錢,直到店長跟我說了一句話;好好跑就對了,其

它問題什麼都不用擔心! 就是這句話讓我更加深了寶這次比賽的決心,把它視為告別學生時代畢業前最後一戰!

本來一開始是沒辦法報的(因為MAAT只接受註冊車隊報名),就在這時候也感謝 宏偉老大 在此刻伸出援手 讓我加

入RC戰隊的一員! 在此也感謝 宏偉老大!

就這樣 在比賽前1個月我又開始密集式的練車!

每次練車回來 我就會跟店長討論今天的問題與困難點 每次去再多加修正!

在這次練習過程當中,我也聽了店長的建議 敗了一支 德旺牌 防甩頭!!

一開始裝上還真的很不習慣...直到習慣後 就可以盡情在場地上發揮它的功效了!!

直到比賽前2個禮拜 我就索性把車子全拆了

美麗的小姐

以下待續....

比賽前的練習

↓                            ↓

在這裡 我還要在感謝一位大哥

成哥

在比賽前我得知排氣管有不能朝上的規定,成哥一接到電話也很阿莎莉的放下手邊工作馬上幫我處理!!

在這裡實在是太感謝他了....

終於到了比賽當天.....

5/23...前幾天的好天氣到哪裡去了???

既然一大早就給我下大雨......

到了比賽會場...
<PIT區>

小夏

我&岡山大立老闆 川哥

加法大哥

小夏&不知明友人

瑞彬哥

阿秉

宏偉&懷恩

宏偉&懷恩

宏偉&懷恩

薛哥↓

<排位賽>

在要跑之前雨停了...但心中其實還是有那嚜一點擔心!!

一開始帶有保留的騎法,到後面輪胎逐漸熱開 就開始往前加速了...

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
<下午決賽>

早上排位賽 我已50.1秒牌再竿位第三,第一名分別為 五田車業 劉君眉 第二名 皇昌車業 歐D哥

而此時雨下的更大了....心中不安尤然而生...

但是都上了戰場了,沒有回頭路就只能往前衝了!!

結束了...雖然成績差強人意拿到第七

即使不甘也只能告訴自己,下次再來吧...

這只是我第二次參加比賽,也不會是最後一次;我還不夠強(我常常這麼告訴自己)

雖然在這次終於被夢寐以求的 SG撐傘了(心裡超爽的ㄚ)!!:h46:h46:h46

可是如果可以在網錢拿到更好的名次那就真的是完美無缺了....

當在衝線剎那...我感覺好像真的結束了...

這些日子的練習,娛樂、歡笑!每天一下課或是有空就是往車行跑!!待在車行的時間都比待在學校時間長...

店裡都快成為我第二個家了...

很感謝在比賽這段期間 店長都是在閒暇之於幫我處理我的愛車,讓他能夠在場上盡情的發揮!

當每次回來一有問題,店長總是細心且很有耐心的幫我檢查問題所在!

說真的...我很放心 也很安心將車子交給一間這麼有責任的車行!

比賽是結束了...

可是我的人生卻正要開始! 會不會繼續騎車?真的是未定數...

但確定的是 在這裡~我又找到一樣我全心全意投入的興趣,不想放棄...

那我只能讓他待續了.....:73
回復 支持 反對

辛苦拉~
(雨戰喔...天阿...下雨天我都不敢騎車了=.=)
回復 支持 反對

好長的文阿....::64::
回復 支持 反對

回復 4# 塑膠
我要回岡山嘞~想我嗎!?膠哥~

以後真的能一起練車哩
回復 支持 反對

一塊跑台糖了
回復 支持 反對

推推
好文
我也在高雄唸書呢