SayCoo論壇

查看: 9528|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

大豹直上駐車燈開關

駐車燈,就是故障燈、雙閃燈。總之就是四顆方向燈會同閃的

之前有分享過將熄火開關改成駐車燈

不過有的人(我也是),很喜歡熄火開關,不想廢掉熄火開關改成駐車燈

所以之前我在原廠鑰匙孔上的塑膠蓋挖孔裝開關,當作駐車燈開關

後來車頭歪掉以後,沒有塑膠蓋,就沒有駐車燈了。

其實改駐車燈並沒有很難,麻煩的是在開關沒地方放而已

拜這幾年腳踏車流行所賜,終於買得到鎖在把手上的開關了

所以就利用獨立鎖在把手上的開關來改駐車燈吧!!

這是我找到的把手開關,原始用途是給越野車當熄火開關的

背面固定把手的結構,兩顆螺絲,很簡單

側面

再製作一條專用的直上線路後,整組就可以簡單直上了

打開大燈碗公,在碗公裡找一個6pin的接頭

就是它!

我要拍的是旁邊的灰色線,不是右邊的綜色線,相機一直亂對焦

另外還有這兩條用丸型端子接起來的線,淺藍跟橘色

方便的小零件,跳線器,有這東東就不用剪線接線了。這東東是要接灰色線的,把開關一端的線跟灰色線接在一起

怎麼用就不用說了吧

開關線組上分接出來的兩條線,這是我自己製作的線組。這兩條線要分別接到剛剛的橘線跟淺藍線。

丸型接頭分接有一個小撇步

先把丸型接頭拔開來,挑公頭來處理

把要分接的線,撥一段線皮,轉緊以後,從丸型接頭中間的洞穿過去

然後折回來,就這樣? 對,就這樣就可以了
把丸型接頭插回母頭,分接的線就會牢靠的被固定住了。把淺藍跟橘色都處理好。然後開關鎖上把手,完工

施工大約十分鐘就搞定了,但是我花了二十分鐘在拍照,對焦老是對不到。

簡易直上的駐車燈就完工啦。
::64::::64::::64::
回復 支持 反對

那個開關哪裡買的丫??
回復 支持 反對

蠻簡單又詳細的解說,有空也來試看看。
感謝大大的分享
回復 支持 反對

回復 3# 0921257645

網拍就有囉~

不過這個開關要加一組線路才能當駐車燈
回復 支持 反對

很棒的功能,講解的很詳細,感謝yagami大大無私的分享::64::
回復 支持 反對

詳細哦
回復 支持 反對

很實用!不過我一牽車時
就裝了網拍的駐車+故障燈線組
回復 支持 反對

回復 1# yagami

小豹已經有駐車燈了...所以小豹也可以搞個熄火開關。

大大有辦法嗎?
回復 支持 反對

回復 9# stank

小豹要裝熄火開關比大豹裝駐車燈要簡單多了

熄火開關可以有兩種型式

一個是跟上面一樣,扳桿式開關

或是用按鈕式。

扳桿式就是蹺蹺板,撥過去不會自動回彈的。這種如果拿來改熄火開關,要留意發動時記得撥到Run。不然電發到死也發不起來 (猶記以前大豹常有不知道熄火開關關著,電發發不起來的)

按鈕式會自動回彈,要熄火時按下去就可以熄火,不怕忘了開然後發到沒電。
回復 支持 反對

哇~~真是好東西~~謝謝分享
回復 支持 反對

哇~~我發現一個問題耶
不知是不是我弄錯,但是我有改LED方向燈
我接了之後方向燈打也是四顆都再閃~~方向燈的功能沒了耶
怎麼辦呢
回復 支持 反對

回復 支持 反對

::64::  ::64::  ::64::  ::64::  ::64::  ::64::  ::64::
回復 支持 反對

感覺好棒阿~~大大厲害!!
回復 支持 反對