SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 0715king

車台強化整理

回復 27# DA-TONG

其實只要是焊接多多少少都會變形   材質  形狀  尺寸  焊接時間都會影響金屬收縮量  只是變形多或少!!就像你說的  [做完變好緊] 今天假設有兩個東西要配合 且尺寸很重要  建議把東西的尺寸先不要做到實寸 可以先預留一些  以免焊接完後變形  等焊接完後再做第二次加工!!!像上面那張焊防甩頭座  基本上[座]不大  而且焊道也不多  倒也還不至於會變形到防甩頭裝不上去!

再來或許是車廠考慮到成本關係吧??或者是有其他因素考量??[那請問焊道補強有他的效果嗎]這我只能說市有輔助的效果 原廠應該不大可能會把所有的車架接縫全部焊接完  有時候車架還是要靠這些接縫產生適當的扭曲 變形   補強也不是把接縫給全部焊死  是看原廠車架上教脆弱的地方作修改 加強  車架有直向受力   橫向受力  如何拿捏取得平衡才是重點!!!就以野狼車架來說  我是覺得直向比橫向還強壯  但是又礙於原廠設計的關係  說實在的  也不能因為靠焊道補強而整個改變車架特性  或許可以額外另加上其他骨架下去作修改 加強!!!!
回復 支持 反對

回復 30# 0715king

車展 省油車 都哭哭哭了
     請問一下那邊有二手的腳踏後移嗎? 不然都沒時間在改上後煞車了...
回復 支持 反對

回復 32# SHOX2298

我原本車上那組被我拆來做現在車台上這組了 囧
似乎也沒其他的了
回復 支持 反對

[quote]理論上是有效果呀
實際騎乘就因人而異了
但是效果有限而且差異可能不大

台糖
是高速灣還是高速灣 ...
0715king 發表於 2010-10-23 23:44 [/quote

卸卸你的解說~~

會不會是因為後避震太硬 進而影響到前面產生的晃動感

如過是這樣的話...120磅果然也是不行

當初買的時候沒看好  其實本來是想要90磅的~~

也許是其他問題  應該還是要找找  哈哈~

回復 支持 反對

回復  DA-TONG

其實只要是焊接多多少少都會變形   材質  形狀  尺寸  焊接時間都會影響金屬收縮量 ...
H.J.H 發表於 2010-10-24 00:19

解說很詳盡 卸卸

對了這原理不知道是不是跟汽車一樣

好像有些人會把底盤上面接合處外面的膠條清除

去強化它的焊道??
回復 支持 反對

回復 34# DA-TONG

這也是有可能唷
前後懸吊不協調
後面太死硬
重煞之後整個人車重心都會往前吃
回復 支持 反對

回復 35# DA-TONG

這應該是專門再跑比賽的四輪才會這麼做   把車上的東西全部拆光  拆到只剩[主車體]  再把車架固定在俗稱[烤肉架]的治具上  為的就是方便施工  在來就像你說的  清除接合膠  去底漆  除了增加焊道外還有做全車點焊的動作  好比用釘書針把兩片紙固定  不過通常都拆到這樣了  還會再加上多點式防滾籠  為的都是增加車體剛性的手段  好換來車體反應 操控等~
回復 支持 反對

回復  DA-TONG

這應該是專門再跑比賽的四輪才會這麼做   把車上的東西全部拆光  拆到只剩[主車體 ...
H.J.H 發表於 2010-10-25 04:34

感謝您~
回復 支持 反對

ncy盃快到了
最近安定也滿多人在練車的
我的車也不斷修改中

雖然車台強化了
月初練車時發現一些懸吊上小問題
因為車上懸吊還是排汽量150時的產品
尚未完全升級完畢
重煞車時前叉有些過軟
而基本款的後避震也無法承受補油門的壓力而軟腳
導致有時無法正確取線進出灣

所以上週便去測試新設定的懸吊
(點圖可放大)

前叉和懸吊經過修改以及升級以後
上述的狀況明顯改善
並且能更有信心的操駕車輛
即使後輪沒了還能將秒數維持在固定值

而後輪也趁這次整套更新
090磨耗太快大約三四次就得更換
並且輪胎特性滑動範圍太小不大適合我
於是趁今天就偷換了輪框和003
希望明天的練習能迅速適應輪胎~
(晚上拍的很模糊=    =)

回復 支持 反對

回復 39# 0715king
歐D哥
可以請問你之前沒換車台前
還有換車台後這兩組懸吊各是多少長度嗎?
終於是存了點小錢打算更新懸吊了
長度方面有點困擾
大軍是說大多都作跟KTR一樣長度
只是雲豹原廠方搖這樣配不知道會不會磨搖臂阿
感謝你
回復 支持 反對

回復 40# ddLimin

我們野狼的幾乎都做 340~350那附近
畢竟原本長度野狼就比較短 好像是320
詳細還是要量一下

輪胎使用上
090的話 我原先的在底座部分還拉長一公分
但是仍然曾因為這樣而磨側柱的座噴出去過
003則是使用原先長度即可   

主要還是要看你個人習慣吧
不過大軍說KTR的可能是 妳以為長度是370那種
建議多研究一下其他玩雲豹的前輩的使用心得
陸上騎乘是還好,但是你偶爾會練車影響會比較大
我最近有看一些雲豹練車
車主本人應該要多研究自己的騎士三角 還有整台車子的配重 協調性
不然會很像在騎雙峰駱駝 前後高中間低
很多不一樣的玩法就會被限制住了
回復 支持 反對

回復 41# 0715king

感謝你!!!
我想到了因為我用的是FZR後框配120/80的39
如果是用100/70的090的話車高就會降很多了
我再跟老闆討論一下

另外車台真是雲豹車主的痛
前高後高的
那個副車架真的是限制很多
最近也收了另一副座墊改天要修一下
希望練車不要再擠在油箱那邊了...
回復 支持 反對

回復 41# 0715king
對了歐D哥店裡的避震算法都是孔對孔吧?
我剛去是訂320的310~330可調

唉唉真希望老闆幫我弄出來那騷包的彈簧色
回復 支持 反對