SayCoo論壇

查看: 5604|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

今天又一位高手發生意外....富澤 祥也(Shoya Tomizawa)

年紀輕輕....真的是相當可惜

相當有淺力的選手

官網表示受到頭顱、胸腔、腹腔的創傷
當地時間14:20 宣告不治

意外畫面...

http://www.youtube.com/watch?v=avFOQ9_KFbM&feature=player_embedded
被輾過去耶...

感覺痛爆了!!
回復 支持 反對

看到live…原以為是輾到他的車…現在才發現是輾到人…好shock…
回復 支持 反對

被移除....
回復 支持 反對

昨天看直播有看到....

摔掉之後 前後被兩台輾過去

R.I.P....日本車手又走一個了....

http://www.youtube.com/watch?v=4QiI_y5aQ_U
回復 支持 反對

影片上看來…
摔下去後…被兩位後方過來的車輛撞得整個人在地上轉了三、四圈後就不動了
那個畫面實在是太恐佈了…

更令我傻眼的是…
怎麼只有幾個工作人員衝過去用擔架抬走,而沒用直昇機送醫!!

在重車論壇上還看到他與大治郎的合照,著實叫人鼻酸…
兩位選手都只能在天堂上接受眾人的掌聲了
回復 支持 反對

R.I.P.
回復 支持 反對

又失去了一位英才....!!!
回復 支持 反對

http://www.youtube.com/watch?v=d ... ure=player_embedded
轉自重車論壇,紀念福澤祥也...
回復 支持 反對

影片移除了..我想看
回復 支持 反對

昨天看完GP就覺得很無言
回復 支持 反對

轉載自「MotoKの不負責講座」
賽道方面.FIM方面與Dorna方面都派人出面解釋

Claudio Macchiagodena,Clinica Mobile醫生

「我們想要說一下今天的事故,一場非常糟糕的意外,牽涉在其中三位摔車的車手也都立即有嚴重問題。其中一位車手, Alex de Angelis,起身。第二位車手(Scott Redding)沒有問題。當中非常嚴重,就是你我都知道的富澤祥也。當下第一個念頭我想是否有可能中斷比賽因為相當危險,但抬擔架的人立即到達,而當你把車手從賽道移開到我的醫療中心的判斷,我不會要求賽事主管出紅旗因為這對我的工作沒幫助,因為我們延誤救護車的介入。賽道防護的後面我們有一部配有人工呼吸器的救護車,我們立即開始對他展開所有急救(intensive care,重症患者的特別護理)。我沒有要求紅旗是因為我不需要它。在車手到達醫療中心後有些人問我為什麼花這麼多時間。在賽道防護後面就開始急救。通常當你碰到手臂骨折時救護車就像計程車一樣,把車手放到裡面並迅速送走他。現在它非常重要要有換氣和兩位醫生。當他抵達醫療中心時他的狀況很危急,我們繼續急救。我們有很多醫生,但情況危急,我們有一個呼吸作用程序。我們用掃描器檢查了腹部創傷,因為非常嚴重的不是只有顱側創傷,還有胸部和腹部。他遭受心臟外傷而最好的方式就是將他轉送到在Riccione的醫院,因為非常接近並且因為我們有兩位醫生在救護車上,他們繼續呼吸作用,去搭直升機非常遠並且在這過程中是不可能的。當他到達醫院時我們繼續10多分鐘….但最後還是無法改變Tomizawa。」

Paul Butler,賽事主管

「我想首先我們要對Tomizawa的家人和朋友以及車隊致上慰問,顯然。Macchiagodena醫生已經解釋情況非常清楚。我的工作是基於我所收到的建議來決定出紅旗於否。醫療介入非常快並且非常有效率,因為意外的那個點有非常多醫療服務在那:數部救護車與許多醫師。所以評估狀況很快速。下一個階段就是確保在賽道上其他車手的安全,工作人員非常迅速就介入所以對其他車手沒有風險。摔掉的賽車與碎片很快就移除因此沒有理由出紅旗。」

Claude Danis,FIM

「我只想證實Paul說的。在我們共同協商後認為沒有必要中斷比賽,因為看來一切都還好,當車手下一圈來時,而情況就是如此。當然今天對我們來說是非常悲傷的一天,代表FIM我想表達我們對富澤家人,車隊和他的朋友最深的慰問。有時事情就像這樣發生了,希望不要時常,而就是賽車。」

Franco Uncini,安全官

「我們與家庭,朋友和車隊非常密切,每個人都與他非常密切。我們可以說發生這樣的事安全沒什麼可以做的。這類型的受傷很遺憾任何時間都有可能發生。現階段我們有的技術很難解決這類問題,但我們正在這類工作上努力嘗試找出一些東西,在未來能幫助我們降低在這類型意外中的傷害。」

Javier Alonso,Dorna

「今天我們失去了一位優秀人士,當然是一位好車手但首要是一位傑出人士,我們對此感到非常遺憾。我們為家人感到遺憾,當然,還有車隊,只是有個小小澄清,因為看來好像我們在正式公佈消息前很不幸富澤就已經過世了。那是因為我們想要首先通知家人。所以當我們收到消息時第一件事就是告知家人。」
回復 支持 反對

轉載自「MotoKの不負責講座」
Dani Pedrosa (Honda MotoGP車手和San Marino GP優勝者)

實在沒什麼字可以形容這場勝利後的感覺;感覺像是沒有。帶著勝利的喜悅我抵達車檢區而我馬上感覺到我的技師之間氣氛真的很怪,每個人都很嚴肅。我安全帽還是戴著時他們告訴我關於富澤的事而我無法反應過來。很大的衝擊,對我來說是一個強烈對比。我問了三次真的嗎,因為我無法相信。很難過,很不愉快,這些事情不應該發生的。

做為一個人我只能說他是一個非常有趣的男孩,總是很高興並且搞笑,做為一位車手他在一個非常短的時間就贏得每個人的敬重,他很快並且勇敢。一星期內損失兩位車手真的很糟糕。我想每個在GP裡的人此刻感覺都一樣,我想對家人致上我的慰問。當你出生時,生命給你機會選擇你想做的。富澤選擇成為車手,而實際上他做得很棒。我只想認為他很高興他讓夢想成真。

Toni Elias (Moto2積分領先者和Misano的優勝者)

我現在只感覺悲傷而我今天的勝利已經沒有關係了。我只有昨天在Clinica Mobile裡和富澤有說有笑,而想到他以後無法和我們在一起了真的很不舒服。甚至今天我們還一起在那比賽,當發生這場難以置信的悲劇前他跑在我前面。他在我生命中留下不可抹滅的痕跡。

Marco Simoncelli (MotoGP車手和前250cc對手)

沒什麼好說的;已經是個不幸的一天而比賽已經無意義。一個禮拜兩場悲劇太多了。上週日一個只有13歲的男孩而今天富澤,他只有19歲。不幸這就是摩托車比賽的風險,但當像這類事情發生時坦白就是可怕而我感覺相當難過。

Fausto Gresini (Gresini Racing車隊老闆)

今天非常是一個非常難過並且不幸的一天,比賽不應該感覺像這樣。我知道再蔗種情形下失去一位車手是多麼的難過,我知道他家人的痛,和此時車隊上所有與他共事的人的感受。沒什麼可以多說的。就是非常難過的一天。我們立刻知道意外很嚴重,但像這時你總是會期望有個奇蹟,車手會站起來。很不幸今天並不是如此。

Andrea Dovizioso (Honda MotoGP車手)

我很在意富澤祥也。我在比賽後被告知而這消息就像一巴掌打在我臉上。兩場比賽中發生兩場悲劇太恐怖了,這提醒我們我們的工作是多麼的危險。安全委員會已經改善安全水平很多,而我們總是忘記這方面。

對於富澤的家人我感到相當難過。身為人父我可以理解這是家庭發生最糟糕的事。很不幸我們無法做任何事;兩位傷亡車手,兩場意外有個相似的動態,賽道邊的障礙不能壓。這可能發生而這就是為什麼我們的工作如此危險。

Herve Poncharal (Tech 3車隊老闆)

僅代表Tech 3 Yamaha全體,我想向富澤祥也的家人與朋友致上我們最深切的慰問。他是一位有很棒才能並且真的很好的人,我們賽車界將會懷念他。

Casey Stoner (Ducati MotoGP車手)

我為富澤他的家人和一起與他工作的每個人感到深切的悲痛。這真的很可怕並且讓我喘不過氣來,就像一星期前。看他騎車真的很愉快並且我很期待看到他有個很棒的生涯。

Nicky Hayden (Ducati MotoGP車手)

我真的很難過,兩個週末我們損失兩位車手。我很關心他的家人和車隊,但我想整個圍場都受到這場悲劇的嚴重打擊。這天結束我們所有兄弟都在這。我們失去一位有著很棒性格和才能的孩子。我喜歡他的風格,他的決心而他總是微笑著。

Alvaro Bautista (Suzuki MotoGP車手和前250cc對手)

當我們完成比賽時我聽到關於富澤的消息,我對他和他的家人感到難過。對所有車手來說是難過的一天,我相信他會永遠留在我們身邊,我希望他現在在一個更好的地方。

Jorge Lorenzo (MotoGP積分領先者)

巨大的遺憾,因為他是一個好人和一位很強的車手。我很難過而我想對他的家人和他的朋友表達我是多麼的難過。當發生這種事時其他都不重要了。

Wilco Zeelenberg (Lorenzo在Yamaha的車隊經理)

我們想表達我們對於富澤的事有多麼難過,他顯然有著巨大才能,他總有一天會在MotoGP這。

Valentino Rossi (MotoGP世界冠軍)

當發生這樣讓人難過的事時,其他就不重要了。我對富澤感到難過,因為他是一位很強的車手,但最重要的是他非常「sympatico(不知道啥意思)」。他非常有趣,總是微笑,他總是有好東西告訴大家。他還非常年輕,在他前面還有個很棒的職業生涯,所以我們都非常難過。
回復 支持 反對